
1: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:55:01.322 ID:ywePVJ620 照り焼きにしか使わない イチオシ記事 2: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:55:41.641 ID:nzftdHnY0 味付けに砂糖ドバドバ使うんやが 和食派か? 10: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:58:00.473 ID:syMYUrKLH >>2 和食こそ砂糖入れまくりだろ 3: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:55:45.830 ID:F1lt+7W50 みりんね 4: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:56:06.140 ID:xpb7r7jM0 卵焼き 5: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:56:19.638 ID:ICrR0EPR0 みりんとか使ったりする時や、トマト系パスタ作る時にちょっと足すと味が濃くなって美味いやで 15: にゅっぱー 2022/03/22(火) 15:00:07.701 ID:shdbgASR0 >>5 パスタは玉ねぎで甘さがつくぞ 茹でたパスタとは別にソースだけで作った場合は確実 6: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:56:38.409 ID:shdbgASR0 フレンチトーストは 7: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:56:49.324 ID:YbkBYAqk0 コーヒー飲むだろ 8: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:56:56.440 ID:OiocV+XK0 人工甘味料ドバドバ 砂糖は量がいるからめんどくさい 9: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:57:58.227 ID:6XAkjxus0 使うわ 11: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:58:35.549 ID:62tg1qq50 関東は案外砂糖使わずみりんだけで味決めちゃうイメージ 14: にゅっぱー 2022/03/22(火) 15:00:02.700 ID:ICrR0EPR0 >>11 九州あたりが砂糖作ってたからかな? 12: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:58:37.434 ID:O4KR7Cl/0 炒め物でも煮浸しでも、砂糖と醤油とかで味付けすると甘辛くて美味い 13: にゅっぱー 2022/03/22(火) 14:59:09.998 ID:qrCphcKja ポン酢と醤油と胡椒があれば事足りる 16: にゅっぱー 2022/03/22(火) 15:00:32.553 ID:tMnGnpgPM 麺つゆしか使わん 17: にゅっぱー 2022/03/22(火) 15:00:56.948 ID:q2dsXCmMa 砂糖のほうがこってりするけど独り者はそこまで拘らないからみりんで良い むしろ最近はだし醤油しか使ってない 27: にゅっぱー 2022/03/22(火) 15:05:11.561 ID:O4KR7Cl/0 >>17 出汁醤油より麺つゆの方が使いやすいで 18: にゅっぱー 2022/03/22(火) 15:00:58.595 ID:oUHNwNZta たまーに甘い玉子焼き食べたくなる 19: にゅっぱー 2022/03/22(火) 15:01:35.163 ID:syMYUrKLH パスタに入れるのは酸味を抑えたい場合だな 21: にゅっぱー 2023/06/08(木) 03:42:13 母親が日本料理を作っててみりんを使う人は料理が下手だから砂糖を使えと言われて育って今はみりんも砂糖もどっちも使わん コンビニ一択 引用元:…