
1: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:08:59 ID:ntli 説明書には粉のままふりかけて使えって書いてるが確実にダマになって味付け偏るし水で溶かしてムラなく味付けしたくても水で味薄まってまうし引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:14:28 ID:dZDS >>1なんでまともに粉混ぜれないんや草 22: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:16:00 ID:ntli >>20フライパンあおるの下手なんやもん 2: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:09:46 ID:gbCH 多少の偏りがうまい? 3: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:09:54 ID:3pMG 混ぜ方が下手 4: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:10:01 ID:6wCN >>3これ 5: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:10:14 ID:lSfI >>3これ 12: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:11:52 ID:ntli >>3るっせ 6: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:10:41 ID:BCjU 水で溶かしても炒めてる間に水分飛ぶから味薄まらんやろ。 7: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:10:41 ID:BE4f わかるでも液体もムラになる 8: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:10:48 ID:VIlO ソースはこぼれやすいし、手がぬるゆるになる 9: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:11:23 ID:z07Q 雑な飯なのに機能性求めるな 10: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:11:26 ID:90MU 粉の方が味濃いから好き 15: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:12:28 ID:CsSm >>10わかる 11: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:11:37 ID:9OYm 液体より粉のんがうまいやろボケ 13: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:11:54 ID:dHyY 焼いたやつを先に丼に入れる→すぐに粉をかける→全体的にハシで放射状に散らすこれでok! 14: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:12:21 ID:4M8L 焼きそばも作れねぇのかよ 16: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:12:29 ID:dHyY フライパンの中でやんない方が楽 17: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:12:51 ID:pUM4 なにそれ 18: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:12:58 ID:pUM4 あーあれか 19: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:13:20 ID:ntli だからワイはこれ買った 21: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:15:30 ID:BoEh 濃いところ薄いところあって二度楽しめる 23: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:16:49 ID:go4F ダマになる原因は作る量のせいやでフライパンもりもりに作ってないか? 25: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:18:08 ID:ntli >>23節約して腹いっぱい食うために一度に二玉分焼くわ 24: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:17:59 ID:0fWG ワイ、そんな悩み持ったことないまず野菜炒めてから麺入れるやろ?その時に水60cc入れるそんで水がなくなりかけたら粉ソース入れる、すると水の力でソースはダマにならないそんで水分ちゃんと飛んでチリチリ音がするまで炒めたら完成 26: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:18:14 ID:70Dn 家族分フライパンもりもりに作ってもダマになったことないわ逆にどんな作り方したらそんなことなるの? 28: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:20:42 ID:ePI0 >>26回しかけることが下手なんやと思う一気に同じ場所にドバーみたいな 27: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:20:38 ID:0fWG あと油多めに作るのが大事ってリュウジさんも言ってたわ「油はフライパンに食べ物がくっつかないようにするために入れるんじゃない、調味料の一つ」ってリュウジさん曰く「焼きそばとチャーハンは油多めに使わないとおいしくない」イッチは油少なめに焼きそば作ってるのでは? 29: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:22:20 ID:0fWG マルちゃん焼きそば公式が推奨するこの作り方が一番うまい 30: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:23:29 ID:LYUM マジレスすると、液体系のやつは結構ちゃんと焼かないと水っぽくなるカップ焼きそばなんかはむしろ粉ソースのが美味しい 32: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:26:25 ID:ePI0 >>30液体ソースやと水分吸ってくれないからむしろそっちのが欠陥よな 31: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:25:02 ID:lhur 糸こんにゃくで代用してヘルシー焼きそば 33: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:27:01 ID:bC5p タイミングがわるいんや 34: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:27:45 ID:KxRO 粉全部使うと自分にはちょっとしょっぱすぎる 35: 名無しさん@おーぷん 25/07/06(日) 21:27:45 ID:9KsJ イッチの頭なでなで…