
1: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:29:14 ID:xFEt ドイツもこいつも古古古古古古古古米使っとるやろ!引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:30:51 ID:ZyaU >>1カルローズやろ 3: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:32:15 ID:xFEt >>2カルローズかどうかはわからんが時間が経つとぼっそぼそになるご飯が多い以前はもっと粒がしっかりしてたと思うんやが 4: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:33:07 ID:Mn1s 気のせいや 8: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:36:46 ID:xFEt >>4ガチや買った翌日にレンジで温め直すと米粒がボロッボロに崩れてぼっそぼそになる 17: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:41:19 ID:Dx0U >>8どんなにいい米でも翌日レンチンしたらボロボロやろ 19: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:41:54 ID:xFEt >>17んなこたない 21: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:42:40 ID:Buk8 >>8単に冷蔵庫で冷やされすぎてるだけでは? 22: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:46:04 ID:xFEt >>21そう思って冷蔵庫に入れずにやってみたけど同じやったわ 5: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:33:45 ID:mhqD 味の差はないでそもそも米は保存が効くから広まったわけやし 6: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:35:29 ID:LArT 古米とカルローズのブレンド米麦入り 7: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:36:24 ID:8iaI ラ・ムーとか食べてそう 11: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:39:39 ID:xFEt >>7>>10普通のどこにでもあるスーパーや 12: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:39:54 ID:pNed >>11イオンか 20: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:42:07 ID:8iaI >>11まぁ知ってるけどね ポロポロだよな弁当でも国産強調してるのは美味しいの多いで 9: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:37:33 ID:Tklt 消費期限が偽装されているのだ 10: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:38:37 ID:pNed スーパー玉出かな? 13: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:40:03 ID:pNed イオンは普通やろ 14: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:40:16 ID:Tklt 玉出はすげーぞ消費期限10時の弁当9時30分にまだ売っとるからな 15: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:40:26 ID:pNed >>14草 16: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:40:40 ID:2p45 言うほどドイツ民って米食うか? 18: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:41:30 ID:7X9u 高級食材日本米 23: 名無しさん@おーぷん 25/12/22(月) 11:52:52 ID:LwOM コロナなんじゃね?…