
1: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:35:39 ID:lZBC ラーメンの本質とは全く関係のない異分子や引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:10 ID:yne6 海苔の方がもっとノイズよスープでぐっじゃぐしゃなった海苔嫌い 4: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:23 ID:lZBC >>2わかる 7: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:37:01 ID:sems >>2は?あののりが風味を上げてるんでしょうが 9: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:38:09 ID:8uky >>2まずぐしゃぐしゃにするやつが悪いと思うわ食べ方汚そう 15: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:54 ID:uNOp >>2海苔は最後の方にスープにジャブジャブつけまくって磯の風味をスープに移して味変するもんやで 16: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:40:11 ID:GFDf >>15ふふふ、ありえないなぁ 3: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:11 ID:eiPi 正直わかる麺とスープだけいい 5: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:31 ID:aca3 じゃあ捨てとけよ 6: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:49 ID:eiPi ワイ的にはもやしが一番ノイズだと思うんやが 14: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:52 ID:8uky >>6ワイもそっち派もやしとか不純物 18: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:40:32 ID:K0OO >>14一つまみ程度までだよねマウンテン状態にするものではない 19: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:40:47 ID:JgG6 >>6たし蟹。もやしは一番いらんわ 8: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:37:29 ID:8uky 厚切りの小さいちゃーしゅーパリッとした海苔歯応えのあるメンマこれでいい 10: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:09 ID:GFDf ねぎわかめ背脂メンマこれでええか? 17: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:40:31 ID:lZBC >>10わかめout 22: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:41:22 ID:GFDf >>17豚骨?油にわかめと背脂はマストなんだが? 11: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:12 ID:q03f お前らチギュり麺にはカップ麺がお似合いや 12: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:38 ID:JgG6 ちょっとわかる。見栄え重視でラーメンの味に合わせる気無いやろとしか思えんチャーシューがあるわ。分厚いやつとか… 13: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:41 ID:Zpo9 やれやれ本当のチャーシューを知らないんだな ワイも知らないの 20: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:41:08 ID:15D4 鶏チャーシューは美味しいよ 23: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:41:56 ID:K0OO >>20オサレ優先で料理を知らない店主「半生をレアって言ったらウケるやろなぁ」 21: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:41:14 ID:uNOp もやしは水分量が多いからなスープがまずくなる 24: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:42:42 ID:yYxQ 25: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:43:26 ID:uNOp >>24こんなにチャーシューいらないよ 27: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:45:30 ID:JgG6 >>24正直チャーシューで勝負する系はちょっと… 26: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:44:15 ID:iN6V わかるわ 28: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:45:55 ID:kCw5 ラーメンの具ってラーメンより米に合うものが多い家系が天下とったのも米があるからやろ正直 29: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:46:41 ID:K0OO かといって具無しラーメンの貧相さよ 30: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:46:56 ID:rgTs 家で作るチルド醤油ラーメンに乾燥わかめ大量にぶっこむのすこ 31: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:46:59 ID:fIli メンマはうまい 32: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:15 ID:moxC チャーシューだけお願いします 33: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:17 ID:kCw5 実は本当にラーメンに入れるべき具材は天かすなのかもしれませんね 34: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:21 ID:rgTs 36: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:54 ID:moxC >>34うまいのはわかるけどコレじゃない感よ 35: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:22 ID:sM9b チャーシューがラーメンを左右するイッチはいいチャーシューに出会えなかったんだね 37: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:48:30 ID:S9NY 38: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:49:28 ID:kCw5 ワイはイッチと同じ考え持ってるからラーメンとビールを頼んでチャーシュー含む具材をおつまみとして食べて締めにラーメン食べてた 39: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:49:53 ID:K0OO こう言うのでいいんだよ感 42: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:50:54 ID:Mkdi >>39この手の意外と地雷多い 44: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:51:48 ID:moxC >>42これこういうのでいいんだよとか言いながらこういう店には行かないしな 46: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:51:55 ID:JgG6 >>42当たりがデカいがハズレも大きい系ね 43: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:51:43 ID:kCw5 >>39なぜか分からんけどAIぽいラーメン 50: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:53:33 ID:fnqm >>43これ 40: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:50:26 ID:zmE8 正直ラーメンにマッチしてるか?といわれるとそんなに合ってないよな、カツとカレーみたいな存在 41: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:50:53 ID:fnqm めっちゃマッチしてたで 45: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:51:48 ID:LIO7 薄い脂身少ない肉なら入っててもいい最近の分厚く、赤いまま、脂身多すぎのチャーシューはマジでいらん 49: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:53:08 ID:JgG6 >>45これ。チャーシューの存在感は薄いぐらいがちょうどいいわ 47: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:52:33 ID:moxC 昔ながらの醤油ラーメンに大半は昔から味を変えていない爺ちゃんが喜ぶ味やから 48: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:52:44 ID:IH1P ギターソロパートやろ 51: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:53:33 ID:kCw5 思うにチャーシューはそもそもラーメンに合わせるためのものではないのでは 56: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:55:29 ID:fnqm >>51何に合わせるんや 57: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:55:49 ID:kCw5 >>56味変というか箸休め的な存在なんやないか 59: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:56:34 ID:fnqm >>57ラーメンにのってるものはすべて味のアクセントなのはそうちゃうか汁と麺だけで麺が多いとあきるやろね 52: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:53:38 ID:K0OO 若い奴がやたら脂ギトギト下水系を好んでそれをメディアが煽ったのが悪い 53: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:53:38 ID:ziNM 町中華の業務用スープ味に外れなんかないぞただし町中華みたいなラーメンを出してる新規店はこの限りではない 54: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:53:55 ID:rgTs 55: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:55:07 ID:t8MH スープのための豚肉醤油的なの作った副産物や 60: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:56:46 ID:JgG6 >>55やっぱ本来のチャーシューってこういう用途なんだろうな 58: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:56:20 ID:tsBH 最近は貧弱なチャーシューが多くて悲しいもっと肉肉しいのを持ってこい 61: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:57:18 ID:Y09g ラーメン三銃士を連れてきたよ!具のチャーシュー 62: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:57:52 ID:moxC 麺や具が美味いからこの店に行こうとはならんしやっぱスープよ 63: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:57:55 ID:l1iM ワイのインスタントはいつも素や異分子はいらんねん 70: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:59:56 ID:fnqm >>63自分で作るとそうなるわw 64: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:58:54 ID:fnqm 汁なしでスープ言われてもなぁ 68: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:59:46 ID:moxC >>64油そば考えたやつは頭いいと思うわ 65: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:58:59 ID:ziNM 二郎系とかいうけどニンニク尽くしラーメンってこういうことやぞ? 67: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:59:27 ID:fnqm >>65ブタちっさ 71: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:00:03 ID:ziNM >>67ニンニクのでかさ見ろや?しかも卓上には刻みニンニクが置いてあって入れ放題やぞ? 73: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:00:47 ID:fnqm >>71ニンニクがたくさん食べたい はあんまりないなぁ刻みニンニクがあると辛味が強くなっておいしいけど 91: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:05:27 ID:ziNM >>73二郎系ってニンニク食いに行くとこちゃうんかカルチャーショックやわワイは二郎系と牛丼はそれぞれニンニク摂取紅生姜摂取で行くのに 93: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:05:53 ID:MzwC >>91脂飲みに行くところやろ 101: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:07:00 ID:ziNM >>93それなら家系のイメージやった 103: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:07:09 ID:fnqm >>91でも丸ごとニンニクを食べるところではないで自分はワシワシ麺とでかいブタそしてニンニクやな 105: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:08:02 ID:ziNM >>103せやな麺も特徴やったな 69: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:59:49 ID:Y09g >>65まずそうなもんくってるね 66: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:59:15 ID:moxC 競争が激しいからどの店もこだわりを出してくるんやけどそのこだわりが値段を押し上げてる現実もある高級素材や高級調味料を使って安価で提供できんしな 72: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:00:17 ID:2sIn >>66中華料理屋の醤油ラーメンくらいでええのにやたらこだわる謎よ 74: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:01:15 ID:moxC >>72専門店が中華料理屋と同じ醤油ラーメン出したらみんな中華料理屋に行ってしまうよ 75: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:01:48 ID:MzwC ところでお前らは味噌ラーメンや坦々麺のひき肉はどういう扱いなの? 77: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:03:03 ID:fnqm >>75おいしい 79: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:03:21 ID:2sIn >>75味噌ラーメン食わへんからようわからん 87: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:04:47 ID:JgG6 >>75味噌ラーメンって豆腐と豆板醤入れたら麻婆豆腐になるんかなとか思っちゃう… 88: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:04:51 ID:Xd50 >>75無かったらキレる 76: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:02:37 ID:JgG6 ラーメンというより鍋のシメに中華麺入れてるんかって思うときがある 78: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:03:06 ID:moxC ここ最近は鍋の締めにサリ麺入れてるわ 80: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:03:23 ID:MzwC >>78なにそれ 82: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:04:03 ID:moxC >>80韓国の鍋用ラーメン 85: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:04:32 ID:MzwC >>82へえー韓国ラーメン辛ラーメンくらいしか知らんのよな 81: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:03:35 ID:fnqm 鍋の〆はスパゲティがおいしい 83: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:04:23 ID:moxC >>81嘘つけやったことあるからわかるぞ 86: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:04:44 ID:fnqm >>83うまかったで 90: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:05:25 ID:moxC >>86うどんがないから仕方なく寄せ鍋に入れたら壊滅的な味やったぞ 96: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:06:15 ID:fnqm >>90壊滅的なんか美味しかったけどなぁ 97: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:06:33 ID:ziNM >>90アルデンだったのか煮込みすぎなのかどっちかやろ程よくやれば味も染みるし壊滅せんで 99: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:06:44 ID:JgG6 >>81鍋の種類によるよなぁ。豆乳ベースの出汁なら結構合いそう 104: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:07:30 ID:moxC >>99?油ベースの寄せ鍋でやったのがあかんかったのかもしれん 107: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:08:18 ID:fnqm >>104さっぱり系のお鍋もあうよあとはカレー鍋 108: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:08:36 ID:JgG6 >>104あー、それは確かに合わんな…濃厚系じゃないとキツイやろなぁ 84: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:04:23 ID:tsBH 初回マズイと思っても慣れると美味いとかあるから難しい 89: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:05:06 ID:Q704 チャーシューないと満足できないやろ 92: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:05:45 ID:zmE8 辛ラーメンの麺ってネットでバカにされがちやけどワイはあれはあれですこ、モチモチですこ 94: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:06:04 ID:1MWE 真のノイズは卵卵黄でスープの味薄まる 100: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:06:44 ID:MzwC >>94言うほど卵入れるか?味たまはフープに悪影響ないし 102: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:07:03 ID:1MWE >>100半熟卵入ってるやろよく 95: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:06:12 ID:rgTs ワイはカレーうどんでいいや 98: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:06:36 ID:moxC 二郎は全部普通にしたらマジでただの茹で野菜ラーメンや 106: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:08:17 ID:MzwC 鍋は素直にうどんで良くない? 110: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:09:20 ID:fnqm >>106特別感が美味しいの正体のひとつやで口に未だと書いて味やで 109: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:09:07 ID:MzwC カレー鍋ならますますうどんでいい気が 111: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:09:44 ID:JgG6 >>109ワイも同じ意見や… 112: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:10:07 ID:ziNM 一本うどんいつか食ってみたいな 113: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:10:09 ID:G5IU チャーシューでわかるんですよ 114: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:10:37 ID:fnqm なにが美味しいのかは人によるのでうどんでいい人はうどんでええんちゃうかスパゲティも美味しいけどね 117: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:12:37 ID:MzwC >>114美味しいな美味しいかもやけどうどんや中華麺超える気がしないんよなあ 119: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:13:34 ID:fnqm >>117超えないと思うのも自由やで同じものを食べてたらええかと 115: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:11:00 ID:MzwC チャーシューってメインではないけど、なかったらなかったで不満よな 116: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:12:28 ID:fnqm >>115まったく入ってないのは少ないね 118: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:12:47 ID:tT1G 味玉の方がノイズ 120: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:13:42 ID:MzwC >>118正直別皿の方が好きではある 121: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:14:40 ID:fnqm 味玉もアクセントやね結局麺とスープだけだと単調なのでメンマやらネギやらチャーシューやら味玉やらを食べてるってことに 122: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:14:48 ID:ziNM 味玉って結局パクっといくだけやからラーメンに入れる意味は感じないね割って味が大きく変わるもんでないしそれなら生卵入れたほうが 123: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:15:21 ID:MzwC >>122生卵は確実にスープが薄まるからなあ 128: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:18:56 ID:moxC >>123徳島ラーメン「生卵を入れる前提で濃くすればいいのでないだろうか」 130: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:19:45 ID:fnqm >>128それで生卵を感じることがあるか やね 124: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:16:21 ID:fnqm 生卵をいれても味にそんなに影響ないんよね全体の量にたいして少しなので 129: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:19:32 ID:moxC >>124この手のあっさりラーメンで生卵は初めて見た 131: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:20:13 ID:fnqm >>129月見ラーメンってことだったうーん って感じやったわ 125: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:16:40 ID:2sIn 正直ノイズと言うほど元のラーメンに完成度もハーモニーも感じてへんからチャーシューもメンマもゆで卵もワイは必要やわ 126: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:17:46 ID:fnqm 二郎系だとまぜそばに乗せる卵黄は混ぜると本当に存在感がなくなってしまうので別皿で提供して麺をつけて食べるすき焼きってスタイルがあるくらい 127: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:18:00 ID:MzwC コテコテのラーメンにアクセント求めるならメンマがいちばん適任ではある 136: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:21:43 ID:JgG6 >>127ちょっとわかる。ノリよりは存在感があり、チャーシューほど脂っこくない。また卵ほど主張は強くない。 132: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:20:35 ID:t8MH 焼豚はいらない?ネギはいれてね?にんにくもいれて? 133: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:21:08 ID:LIO7 134: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:21:19 ID:fnqm お肉はおいしいのでチャーシューは欲しいね 135: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:21:30 ID:moxC 昔はオタクの間でチャーシュー抜きが流行ったんだよね 137: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:22:03 ID:O6AD チャーシューは出汁 138: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:22:32 ID:moxC 最近流行ってる極太メンマ苦手や 140: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:22:56 ID:fnqm >>138おいしくないのだと辛そう 141: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:23:01 ID:JgG6 >>138何事もやり過ぎは良くないよな 142: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:23:29 ID:O6AD >>138筋とってないアスパラを思い出す 143: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:23:40 ID:fnqm >>142wwたしかに 139: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:22:53 ID:moxC 魚系の具ってナルト以外ないんやろか 144: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:24:46 ID:moxC 最近は極厚チャーシューとか極太メンマとか具を大きくするのが流行ってるな寿司屋でもデカネタが流行ってるし世間のトレンドなんかね 146: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:25:33 ID:fnqm >>144なにかしら特徴をだすのって大事で具が大きいは一番わかりやすいね 148: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:26:31 ID:moxC >>146写真で見てPRできるって大きいわね 149: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:26:55 ID:fnqm >>148味って伝えにくいもんねぇ 153: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:30:12 ID:JgG6 >>146やはりSNSが元凶か… 145: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:24:47 ID:ziNM そういや昆布水麺とか食う前にブーム去っちゃったな? 147: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:26:24 ID:c5ov 富山ブラックのチャーシューは美味かった 150: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:26:58 ID:Y09g ふふラーメンスレが大盛況さすがおんjメインユーザーきもおぢ 151: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:27:06 ID:pu1a麺からペラ肉無くしたら本当に情報しか残らんやん 152: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:29:39 ID:y3PW 二郎系は背脂と一緒に食うヤサイが主役 154: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:30:18 ID:Y09g >>152ふふふヘルシーとかいってそう 155: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:31:38 ID:fnqm 野菜が多いからカロリーゼロやな 156: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:34:42 ID:moxC >>155半分食べて半分残せば差し引きで実質ゼロカロリーなんよ 157: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:34:56 ID:y3PW 昆布水麺ってあれ大したことないんでしょ?だから言うほど普及しなかった 158: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:36:36 ID:V4W5 もやしは水が出て味薄まるから邪魔って言うやつ身近におったけど食ってる間にそんな味変わるほど水出るか?生で出されるわけでもあるまいに 159: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:37:14 ID:moxC >>158もやしの搾り具合次第ちゃうか 162: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:39:46 ID:V4W5 >>159水が出るにしても店やってそれ前提に考慮して味付けするよな普通 164: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:40:10 ID:y3PW >>162そのためのカラメなんやないか? 165: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:40:51 ID:moxC >>162バイトって適当なやつが少なくないからな手抜きして搾らないやつがいてもおかしくない 168: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:41:34 ID:V4W5 >>165ほなバイト雇わないような店なら信用できるな 172: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:43:48 ID:moxC >>168そういう店があればええんやけどね 160: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:37:44 ID:Y09g >>158君は知能が低いんだね 161: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:38:36 ID:G3jG うまいらーめんやとノイズ微妙ならーめんやとチャーシューに救われる 163: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:40:04 ID:mgBv 厚切りより薄切りがひらりと一枚乗ってるのがええ 166: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:41:01 ID:MzwC でも正直二郎クラスの厚切りチャーシュー入らないよなあ 167: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:41:02 ID:L793 ちゃんと炙ったチャーシューだと風味もプラスされてうまくね? 169: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:41:47 ID:y3PW 冷えてる厚いチャーシューほどまずいもんはない 173: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:44:27 ID:moxC >>169冷たい具をそのままのせてる店はあかんな衛生的にはええんやろうけど 170: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:42:17 ID:UYA4 らぁめん定期 171: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:43:35 ID:Tn1W 一枚大きくて薄いのが乗ってるヤツ以上のハズレは無い 174: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:45:16 ID:MzwC なら冷やし中華のチャーシューでいいじゃない! 175: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:45:35 ID:fCYl なんで豚バラばっかなんやろって 176: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:49:18 ID:MzwC >>175比較的薄めのラーメンとかなら鶏チャーシュー使ってたりはするなコテコテのラーメンだと豚じゃないと存在感薄まるからかな? 179: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:51:13 ID:fCYl >>176ああ~あれって一応バランス考えてのことなんや… 177: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:50:35 ID:moxC ラーメン業界だと牛が異端やね一応牛骨ラーメンあるけど 178: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:50:44 ID:O6AD 鶏の焼豚? 180: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:51:44 ID:MzwC >>178なんかそういう店あるんよもう鳥の時点で「チャーシュー」じゃない気もするけどw 181: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:52:14 ID:O6AD >>180つまり焼鳥……