
1: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:30:31 ID:qILZ <<<<<<<<<<<リゾット、な?引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:30:52 ID:gsjm ヘッソバグってる 3: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:30:56 ID:UJIQ ピッツァな? 4: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:31:03 ID:GY10 カペッリーニ 5: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:31:55 ID:qILZ >>4ただのそうめんやん 6: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:32:23 ID:8Tbm イタリア料理ってあんまわからんな 7: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:35:45 ID:yjCD このシリーズついつい見ちゃう 8: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:38:24 ID:qILZ >>7イタリア人もちゃんと出汁取るんやな 9: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:39:02 ID:8Tbm >>8ブイヨンってい概念は欧州にもあるからなたまたま旨味を発見したのが日本人ってだけで 11: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:39:44 ID:qILZ >>9これまず鍋で米を硬いまま炒めるんやね知らんかったわ 14: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:40:46 ID:8Tbm >>11日本のジャポニカ米と向こうのインディカ米は調理法が違うからな日本人はそれ知らずに90年代の米騒動のときインディカ米を炊飯器で炊いてまずいとか抜かしてた 15: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:41:39 ID:qILZ >>14これ魚介類炒める時になんのハーブ入れてるんや?すげーいい香りがしそう 16: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:43:36 ID:8Tbm >>15>>15多分ディルやな柑橘系の匂いがしてええぞ 17: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:45:32 ID:qILZ >>16この動画おもろいなめっちゃマルチタスクで手間のかかる料理なんやな、リゾットって 18: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:47:45 ID:qILZ >>7いや素晴らしいね100点の出来や 10: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:39:25 ID:GEcF イカのフリット 12: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:40:10 ID:4sSF イタリア料理って大手の店や地方がよくわからんなにがあんの? 13: 名無しさん@おーぷん 25/12/18(木) 22:40:12 ID:qILZ ピラフは米を炒めてから作るよなそれは知ってるんやけども、リゾットにもこの工程があったんか…