
1: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:48:06.783 ID:K9MpntuP0.net 原料は自然界にあるものなのにね イチオシ記事 44: にゅっぱー 2024/02/18(日) 15:26:53.935 ID:UGhhf6RN0.net 負けてんなよ >>1 2: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:49:05.244 ID:r1fSzvNod.net 化学調味料食べたらハゲました 3: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:49:30.837 ID:y1gCGigl0.net 化学調味料いっぱい入った料理を食べてると味がよくわからなくなるからなんかヤバいなって思う 4: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:50:03.216 ID:Gdy3ZjyFd.net 逆に自然界にない「原料」ってあるか? 8: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:51:06.913 ID:K9MpntuP0.net >>4 反対派は人口で作られた~っていう理論を言うから 9: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:51:46.078 ID:Gdy3ZjyFd.net >>8 どんな原料でも自然界に存在するじゃん 11: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:52:33.983 ID:K9MpntuP0.net >>9 そうだね 13: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:53:44.701 ID:Gdy3ZjyFd.net >>11 そうなると「原料が自然界に存在する」事実自体は何の論拠にもならないのでは? 15: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:54:43.413 ID:qVUpzEqj0.net >>4 科学で現状再現出来ないシストランスの選択指向性が自然界にはあるから自然界に存在しない物質は余裕であるよ 未だに有機合成が学問として存続してるのはこれのせいが9割ぐらい占めてる 19: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:58:03.823 ID:2JJZMfGP0.net >>15 原料の話でしょ 5: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:50:30.115 ID:wwVRlGwid.net てまひまかけたい本格派が一瞬で負けちゃうから 6: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:50:49.301 ID:C3u83gtA0.net 取り過ぎが害になるのは水も同じことだからね… 7: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:50:54.189 ID:Y2QBpJTCr.net ~すぎるってのは身体へ何かしら皺寄せがいくからな 10: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:52:04.781 ID:6eBiUwxA0.net 醤油擬きとかは工程読むと嫌な気持ちになれる 12: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:53:15.043 ID:lNpydWKD0.net 水酸化ナトリウムって自然界にあるの? 14: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:54:39.036 ID:mPQH6bQG0.net 栄養がないよね 16: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:54:44.132 ID:50fOfO+R0.net そんなこと言いだしたら 砂糖や塩も化学調味料でしょ 17: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:55:38.595 ID:hqStgspH0.net 美味しいものが体に良いはずがない 18: にゅっぱー 2024/02/18(日) 14:56:01.492 ID:vGwu7Ali0.net 水ですら水中毒とかあるもんな 21: にゅっぱー 2024/02/19(月) 20:53:14 賛否両論あるモノを~とかはデマが拡がってそう思い込んでいるのが理由だ 考えも理解もしないで決めつけてるだけだ グルタミン酸の摂取量は制限が無いとなっているが、 粉化する為にナトリウムを引っ付けてるのでそれには制限があるのは事実 塩の1/3~1/4くらいに思っとけばいい 引用元:…