
1: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:53:07.83 ID:FI2wIkx70.net これどっちなん イチオシ記事 2: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:53:20.55 ID:BQiACc0p0.net 魚による 3: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:54:13.87 ID:6iGH3vJWM.net どっちもひどい 魚なんて食べなくても人間は生きていけるのに 4: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:54:23.94 ID:Hrvx+xAg0.net 両方使って飽きを無くすのが1番 5: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:54:45.11 ID:MMGDB6VNF.net とれたてぴちぴち 6: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:54:59.86 ID:B5BgKW8j0.net 美味さの方向性が違う 7: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:55:02.68 ID:XgbSR2cn0.net 焼けばそんな変わらないだろ。 10: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:55:41.45 ID:UgGt1ngq0.net >>7 焼くなら圧倒的熟成 かますとか一日寝かすとやばい 8: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:55:16.91 ID:ewJsC9Ig0.net 食べ方によるのでは? 9: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:55:20.94 ID:mJWUtmac0.net 多くの場合で熟成させたほうが美味しくなるけど、獲れてすぐの食感もいいよね 11: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:55:44.38 ID:QdxmHN7Z0.net どっちも正解 12: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:55:49.57 ID:jJkVArIj0.net イカは採れたての方が美味いけどタイは熟成させた方が美味い 13: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:56:10.13 ID:XzHmQI7ea.net 熟成ってどうするん? 雑菌繁殖せんか? 16: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:56:55.84 ID:UgGt1ngq0.net >>13 軽く塩ふってサランラップに包んで冷蔵庫 26: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:59:52.36 ID:XzHmQI7ea.net >>16 家庭でもできるんやな 今度やってみるわ 30: にゅっぱー 2022/01/28(金) 00:01:01.53 ID:41Q7vURb0.net >>26 塩ふりすぎないようにな 塩は味付けじゃなくて、魚の水分を抜くためのものやで 14: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:56:42.62 ID:t39FYepHd.net 両親「海はワイらもんや!!!」 15: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:56:53.07 ID:q6+PyCwE0.net 漁師さん「魚はとれたて(だと身の締まりがあってゴリゴリとした食感が楽しめて)がうまい」 魚屋さん「魚は熟成させたほうが(不要な硬さが抜け調理がしやすく身が柔らかくなり)うまい」 17: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:56:59.92 ID:oqaK5iw00.net ほかって不味くなるんわアンモニア臭なんかな 18: にゅっぱー 2022/01/27(木) 23:57:21.33 ID:Ty7GVHu5M.net 何でも腐りかけが一番や😡 引用元:…