1. 匿名@ガールズちゃんねる   ハウス食品 大森紗恵子さん 「コスパとタイパのお客さまのニーズが強くなっていることで、ひき肉と玉ねぎのふたつだけで作ることができるので、比較的価格が安定しているものでの作りやすさが魅力になっている」  作り方は、具材を炒めて、水を入れ、火を止めてからルーを入れます。そして再び火にかけるだけ。わずか15分ほどでキーマカレーが完成しました。  4人前の材料費はひき肉300gで583円、玉ねぎが1個半で134円。ルーが半分で197円、ごはんが480円、トータル1400円(4人前)ほど。  「すごく美味しいです。こんな手軽に作れて値段もお手頃で、物価高の強い味方です」    2025/10/30(木) 12:32:44…