1: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:12:38.38 ID:3NG8WG070.net サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、 「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。 しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」 とサーモンが人気を集めている要因を分析。 続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。 「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。 サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」 イチオシ記事 2: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:12:43.99 ID:3NG8WG070.net サーモン好きワイ、低みの見物 3: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:12:52.58 ID:Ehlg4Ki50.net そらそうやろ 4: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:00.91 ID:I6AXcwIS0.net ガキが食う奴やからな 5: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:08.39 ID:lAD6EyOA0.net は? 6: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:13.31 ID:lAD6EyOA0.net 一番美味いやろ 7: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:17.69 ID:6GtzMCB70.net ガキの頃サーモン嫌いだったけど なぜか大人なってから好きになったわ 8: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:21.18 ID:7v9i3Rjz0.net プライド? 9: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:23.91 ID:mM1M6NNEH.net ケイジ使えや 10: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:23.96 ID:4Z1xqhV+0.net まあ当たり前 11: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:30.88 ID:rNJG6LW80.net マグロより美味いで 12: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:37.50 ID:F0NUVhxI0.net トロサーモンうまいわ 13: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:38.85 ID:YQ+6eTif0.net 脂乗ってるだけよなサーモンって 14: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:44.07 ID:sCURjYDB0.net くだらねえプライドでうまいもん置かないクズ 15: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:45.83 ID:jxWPiiQB0.net 江戸前寿司には無いからな 16: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:48.68 ID:anN1/+hO0.net それなら大トロ置くのやめようや 大トロこそ油だけやろ サーモンはちゃんと味があるんわや 51: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:15:20.06 ID:A1oAlvmdd.net >>16 これ 17: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:49.56 ID:V2jmkw1y0.net サーモンと鮭の違いいまだにどっちか覚えれん 19: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:13:55.37 ID:R6vvOgks0.net 赤身よりはうまいわ 高いやつでも赤身ってまずくね? 46: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:15:08.92 ID:iE1PG9jxd.net >>19 いやいや赤身は美味いよ 好き嫌いで個人差あると思うけど 20: にゅっぱー 2021/07/27(火) 13:14:01.30 ID:rcBU4pGO0.net こんなの言ってるのトンキンの情報握りだけやろ 引用元:…