
1: ジンギスカソ ★ 2025/09/06(土) 15:05:05.52 ID:??? TID:2929 カップ麺「後入れスープ」を先に入れてはいけない理由が思ったより深かった…メーカー広報が納得の解説 #ピンズバNEWS — ピンズバNEWS (@pinzubanews) September 6, 2025 2: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:05:56.74 ID:OGeWT 後入れサクサク 3: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:08:05.30 ID:FqZnZ カップ麺ごときに美味い不味いを語るのは無粋 25: 名無しさん 2025/09/06(土) 16:03:52.05 ID:gfLDA >>3 バカ舌乙。 高級レストランのシェフはカップ麺食う時も、あれこれ考えて美味しく食べようとするんやで 29: 名無しさん 2025/09/06(土) 16:16:46.33 ID:HKaP6 >>3 凄麺シリーズとラオウはラーメン屋のよりも美味い物が有る 5: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:25:00.59 ID:uaAjw メーカーの指示通りにつくるのが一番ウマいと言われても、ペヤングは1分で湯切りするワイ 11: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:30:40.89 ID:5zFJM >>5 分かる ふにゃふにゃ麺になりやすいカップ焼きそばなだけに、麺に少し芯が残ってた方が好みだという人もいるよな 54: 名無しさん 2025/09/06(土) 18:10:20.94 ID:XKEkP >>5 そういや昔熱湯1分てのあったな 今の技術なら30秒でもできそう 8: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:27:54.62 ID:kVDAp 子供の頃は火薬が入ってるのかと思ってた 9: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:27:57.41 ID:MJlLZ 後入れを先に入れたら禿げるって聞いた事あるわ 実際どうなんだ 12: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:32:04.56 ID:w0DYr 後入れと先入れどっちも試したけど 味同じだった 14: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:34:37.96 ID:5zFJM ものぐさなので手抜きしたい 具材や粉スープをオブラートに包んで、熱湯を注ぐと勝手に溶けだし塩梅よく出来上がるようにして欲しい(・∀・) あ、そういう意味では一切手を煩わせないカップヌードルやカップスターはよくできてるわ 15: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:44:12.02 ID:Eofjy 大して変わらんて 16: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:50:20.20 ID:VrVOj 焼きそば液体だけでいい まともに混ぜるなら結局水分必要になる 20: 名無しさん 2025/09/06(土) 15:59:09.58 ID:DOJ71 スープを残す前提だから あといれは必須条件だろ さきにいれた場合麺がスープ(塩分)を たくさん吸ってしまうからな 24: 名無しさん 2025/09/06(土) 16:03:08.24 ID:a4YXq プロは焼きそばのお湯を捨てたあとに麺の底から青のりの袋を取り出す。 27: 名無しさん 2025/09/06(土) 16:09:07.37 ID:lIi82 後入れは油系だから蓋の上で温めてから入れるだろ 28: 名無しさん 2025/09/06(土) 16:12:34.61 ID:qv4O7 袋無しのカップヌードル方式最強伝説(´・ω・`) 30: sage 2025/09/06(土) 16:19:11.02 ID:3ykJO カップ麺もかなり高級品になりましたね 31: 名無しさん 2025/09/06(土) 16:19:24.72 ID:P5p9g 両方試してもそこまで劇的な違いは感じないからなあ。 34: 名無しさん 2025/09/06(土) 16:32:31.91 ID:1okeV 小学生の頃カップ焼きそばデビューした時にお湯を入れてソースも一緒にぶち込んでしまったわ 35: 名無し 2025/09/06(土) 16:58:55.96 ID:xWHTb 自分たちよりめちゃくちゃ頭いい人が作ってそうしろって言ってんのに何でそうしないのか 36: 名無しさん 2025/09/06(土) 17:14:29.46 ID:XBoGx 桂花ラーメンのカップ麺は、モロにこれだわ。 指示通りに作らないとマズくなる。 麺がほぐれなかったりして。 38: 名無しさん 2025/09/06(土) 17:15:48.28 ID:sL1gS 入れる作業は同じなのに面倒くさいと思う神経はおかしいと思う。 41: sage 2025/09/06(土) 17:22:07.47 ID:q6Gap 後入れを先に入れたら麺が、ゴワゴワだったから煮込んだなぁ~ 43: 名無しさん 2025/09/06(土) 17:23:47.60 ID:15X5D わかめラーメンと麺づくりはお湯入れてすぐにスープを入れて軽くゆすって混ぜて3分待ってる 47: 名無しさん 2025/09/06(土) 17:54:10.12 ID:ptS9i 文句を言われようとも天下一品のカップ麺はうまい。 夜勤の空腹にドロドロのスープが染み渡る。 48: 名無しさん 2025/09/06(土) 17:54:38.74 ID:3366B 風味じゃなくて油を纒った麺は時間通りに柔らかくならない 49: 名無しさん 2025/09/06(土) 17:58:59.89 ID:7Z6aP これまさにこの前やって、結構長めに待ったのに麺が硬くて不思議だった。こういう事か。 50: 名無しさん 2025/09/06(土) 18:04:37.50 ID:tLUnV 後のせサクサク天ぷらは先のせヘロヘロホヨホヨ天ぷらにするファイトスタイル 51: 名無しさん 2025/09/06(土) 18:04:39.20 ID:1CnWu 先入れでも後から入れた方が旨い 52: 名無しさん 2025/09/06(土) 18:06:58.98 ID:XIEpS 後入れの奴を忘れたことが何度かあって、忘れないように一緒に入れるようにしてる。 55: 名無しさん 2025/09/06(土) 18:14:21.50 ID:dvOif 間違えて先に入れた事あるけど別に大丈夫だった カップ麺そんなに食べないから違いが罠わからんだけかも 61: 名無しさん 2025/09/06(土) 19:09:48.62 ID:q8I1w 食う側はカップ麺にそこまでのこだわりはない 65: 名無しさん 2025/09/06(土) 20:47:54.17 ID:EKNMZ 生ラーメンでもお湯だけでメンを茹でる時と カレーとかシチューみたいな状態のスープでメンを茹でるときは 全然違うわな 当然、スープを入れた時でもわずかな差が出てくる うどんや太麺で煮込み風を出したいときは後者がお勧めだな 79: 名無しさん 2025/09/07(日) 00:57:56.02 ID:ZBiNb カップ焼きそばのマヨネーズ取り出さずにお湯入れてもうた 88: 名無しさん 2025/09/07(日) 08:34:10.97 ID:E2fko 生涯をカップ麺の研究に捧げた人が考えてるんだからその通りなんだろ 89: 名無しさん 2025/09/07(日) 08:55:36.88 ID:S0chn 5分は待てないよね 90: 名無しさん 2025/09/07(日) 08:59:22.26 ID:1j7Hz バリカタ好きの俺いいこと聞いた つまり同時入れしたら固めに仕上がるわけか 91: 名無しさん 2025/09/07(日) 09:01:21.05 ID:E2fko 時間通りだと柔すぎるって感じることはよくある 引用元 amazon.co.jp/カップヌードルPRO-低糖質さらに塩分控えめ-おいしさそのまま-1食あたり292kcal-75g×12個 …