1: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:54:04 ID:xxOH撮り貯めているので投下します。引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:54:14 ID:ahle ||はい|| 3: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:54:16 ID:xxOH 材料・水1700ml・玉ねぎ 4と半分・牛肉 200gくらい・にんにく 大さじ1・生姜チューブ 大さじ1・砂糖 大さじ1・マンゴーチャツネ 一つ・ジャワカレー中辛 半分・ZEPPINカレー中辛 半分・バーモンドカレー甘口 半分 4: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:55:04 ID:Q0L5 ハラ 5: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:55:39 ID:xxOH フライパンに大さじ1のサラダ油、にんにく、生姜チューブを炒めて薄切りにした玉ねぎを投入 6: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:55:56 ID:xxOH 画像見れてる? 7: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:56:38 ID:l8bu 材料に出汁ないやん 8: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:56:46 ID:oNrw グロ画像やめーや? 9: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:57:26 ID:xxOH 同時作業で牛肉を炒めます。カレー用のものを使用したので油引いたフライパンに塩胡椒して表面だけ炒める。 10: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 14:59:15 ID:xxOH 牛肉の表面に焼き色がついたのでこれで放置中に火は通ってないけど煮込むので問題ない。 11: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:00:27 ID:xxOH 飴色玉ねぎになるまでの途中経過この作業面倒くさいけどサボると味が変わるので我慢 12: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:02:07 ID:xxOH 20~30分かけて炒めて飴色になりました。画像だと結構白っぽいのが気になる。 13: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:02:21 ID:3L3t 画像はれてないじゃん 14: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:02:43 ID:xxOH >>13マジ?リンクから見れへんか? 23: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:04:36 ID:3L3t >>14ごめん見れたよ 35: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:07:59 ID:xxOH >>23そりゃよかったなんかあったらまた教えてな 15: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:02:45 ID:jUjR お盆の出汁カレー??? 16: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:03:01 ID:r4BL 炒めてる段階でこれ肉じゃがに変更したほうが美味しそうじゃねって疑問が湧き上がる 22: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:04:23 ID:xxOH >>16それはよく思うでも鋼の心でカレーを作る 17: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:03:09 ID:KOqT 盆カレー 18: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:03:32 ID:kYnr 飴色玉葱はスライサーでやると薄いから早くしかも均一に色付くで 26: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:05:07 ID:xxOH >>18その発想はなかった参考にさせてもらう 28: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:06:07 ID:kYnr >>26インドカリー子の動画より 29: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:06:27 ID:3L3t >>28ワイカリー子の本持ってる 30: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:06:52 ID:kYnr >>29きっちりしてて実際美味しく出来るよなあの人のレシピ 37: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:08:34 ID:xxOH >>28ありがとう参考にする 19: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:03:59 ID:xxOH 水を投入ついでに別で炒めた牛肉も入れて煮込む時間は大体30~40分程度弱火でじっくり 32: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:07:13 ID:kYnr >>20ボルシチ? 33: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:07:38 ID:3L3t >>32ううん「ボルシュ」 21: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:04:20 ID:3L3t 画像貼れるじゃん 34: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:07:41 ID:xxOH >>21ワイは貼れんのや画像のやつうまそうやな 24: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:04:45 ID:7EiX 美味そう78%分けて 25: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:04:54 ID:3L3t 本格的じゃん 27: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:05:21 ID:3L3t イッチ料理人 36: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:08:18 ID:xxOH >>27ワイはトーシロやでカレーしか作れへんし 31: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:07:08 ID:xxOH アクを取りつつしっかり煮込んだ。玉ねぎを炒めてる時のコゲを落としつつ煮込むと良いらしいソースは料理系YouTuberが言ってた 38: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:08:51 ID:7EiX 隠し味入れるの? 41: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:10:59 ID:xxOH >>38奇抜なものは特に入れてないよマンゴーチャツネ、砂糖、ウスターソースとカレールゥだけ 42: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:11:15 ID:7EiX >>41はえ~ 39: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:10:01 ID:xxOH 今回の主役たち個人的には辛口の方が好きですが1人で食べる訳ではないので甘口にこのマンゴーチャツネ入れるとより美味しくなってオススメ 43: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:11:39 ID:3L3t チャッツネってなに? 44: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:11:54 ID:7EiX マンゴーチャツネはやったことないわ今度やってみよ 45: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:12:38 ID:xxOH 火を止めて材料を投入ウスターソースも大さじ1入れました。よくかき混ぜてルウが溶け切ったらまた弱火で火にかけます。だいたい10分くらい。 46: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:13:02 ID:7EiX 49: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:16:36 ID:xxOH >>46次から使わせてもらいますありがとう 47: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:14:05 ID:xxOH 適宜味見しながら調整して完成見込み過ぎてドロドロになったので少しだけ水を足しました。 48: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:16:08 ID:7EiX うまそう 50: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:17:50 ID:xxOH ご飯を装って頂きます。口に入れた時は甘め、後からジャワカレー特有の辛さがあって美味しかったです。でも、個人的には辛さが足りない。 51: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:18:46 ID:xxOH ご馳走様でした。 52: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:19:22 ID:xxOH おしまい。見てくれた人ありがとう 53: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:20:22 ID:7EiX #良スレ 54: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:21:17 ID:5RVL ワイはカレー辛くしたい時用にカシミールチリパウダーは常備しとる 55: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:22:50 ID:kYnr 平和なスレ? 56: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:23:55 ID:wSeI ほーんええやん、なんぼなん? 57: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:24:24 ID:a38G これが本当のボンカレーってか 58: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:24:26 ID:Q0L5 チャツネと砂糖で甘くなったんやろな 59: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:26:34 ID:a38G ジャワとバーモントって他では出せん味わいがあるよなこれより安いルー食えなくなる 60: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:27:24 ID:kYnr ワイは貧乏だからお昼にレトルトカレー食べるスレ立てた? 61: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:28:21 ID:wSeI >>60クソスレの宣伝に使うなガイジ 62: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:29:02 ID:kYnr >>61ええやんかニキも今からでもええからレスしてよ? 63: 名無しさん@おーぷん 25/08/10(日) 15:29:47 ID:kYnr 人来るかなぁ~♪…