1: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:11:07 ID:jGoQなんでなんや?引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:11:25 ID:BZ75 お出汁や 4: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:11:53 ID:jGoQ >>2>>3蕎麦つゆとカツ丼の割下はちょっと味違くない? 3: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:11:27 ID:xeMw ツユやろ 5: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:12:15 ID:7kyw 応用や 6: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:12:29 ID:mAms 基本や 7: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:12:36 ID:K8Af これよく聞くけどそば屋行ったことなくて食ったことないわそば嫌いやから避けてたけどカツ丼食いに行ってみようかな 12: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:15:04 ID:jGoQ >>7普通、カツ丼頼んで汁物がわりに温そば頼むよね? 8: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:13:29 ID:NTI2 蕎麦打てるくらいの料理の腕があるからカツ丼屋に蕎麦打てる職人いるの? 9: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:13:43 ID:jGoQ 蕎麦つゆはしょっぱいけど、カツ丼の割下は甘めやん? 10: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:14:25 ID:yRM2 大体そういう蕎麦屋、蕎麦がまずいだけ蕎麦がうまい蕎麦屋かつ丼なんか出さんし 17: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:15:53 ID:J8no >>10一理あるなカレーが美味い蕎麦屋も蕎麦は不味かった 19: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:17:31 ID:yRM2 >>17蕎麦は香りが大事 と思ってるやつが横でカレーつくるわけねえもの 11: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:14:51 ID:AvGu しょっぱい蕎麦つゆを甘い割下に変えることくらいできるやろ 13: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:15:12 ID:08KN しょぼいんだよなあ普通にカツ丼屋行ったほうがええで 18: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:17:27 ID:J8no >>13カエシの使われた独特の味わいがあるからカツ丼屋とは別物だがわからんか 馬鹿には 14: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:15:15 ID:iQ2E あまり共感されんけど中華屋にカツ丼があるパターンのカツ丼はクッソ美味い 20: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:17:33 ID:NTI2 >>14中華屋の火力高い香ばしいチキンライスを使ったオムライスも美味い 21: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:18:01 ID:J8no >>20一理あるな中華屋のオムライスはだいたい美味い 15: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:15:24 ID:yLYh 富士そばで十分。親子丼の方が美味い 16: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:15:41 ID:3qsT (*^◯^*)富士そば行ってカツ丼だけ頼む日もあるわ 22: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:18:17 ID:DgWx そばよりカツ丼のほうがうまいからじゃ 23: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:18:41 ID:J8no >>22一理あるなそもそも蕎麦はしょせん蕎麦 24: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:19:17 ID:nrAk 多分「蕎麦屋なのに」っていう意識がハードルを下げてるんやと思う 25: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:19:30 ID:0Azt 情報食ってるってことやな 26: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:20:27 ID:e0cm 良い醤油とダシと揚油があるからって昔結論が出たろ 38: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:25:18 ID:Z0sM >>26これ 27: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:20:51 ID:iQ2E けど蕎麦が高級路線するのは許されるのにラーメンが高級路線すると叩かれやすいよな違いは何なんや 28: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:21:44 ID:nrAk >>27安い蕎麦はほぼ100%不味いから「まあ食うなら高級じゃないとね…」って風潮になってるんや 33: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:23:39 ID:0Azt >>27元々そこそこ味のある蕎麦と汁に味が無いと食えないゴミ?やから比較するまでもない 37: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:24:51 ID:RIIw >>27その手のオタクって何に関しても噛みついて叩いてるただのクズやろ 29: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:21:53 ID:rp30 にわかか?ふつうかき揚げ丼たのむよね 30: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:23:21 ID:xT0V そば粉を衣に混ぜると特有の風味が出るんや 31: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:23:28 ID:dlcQ カツ丼は分からんが経験上天ぷらが美味い蕎麦屋は蕎麦も美味いわ 32: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:23:29 ID:e0cm ラーメンの高級路線って具材が豪華になるばっかりでラーメン本体のクオリティはそこそこの値段で頭打ちのイメージある 34: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:24:06 ID:Kpp5 カツ丼はどこで食べても例外なく不味いよ 35: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:24:31 ID:e0cm >>34それお前がカツ丼嫌いなんだよ 39: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:25:35 ID:xT0V >>34トライアルの三元豚ロースカツ丼299円を食べてもはたして同じことが言えるかな?? 36: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:24:47 ID:yRM2 そばが高級ってか、普通の製法で作る料理自体が高級になってる普通の外食そんな人件費かかることしないからな 40: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:27:26 ID:nrAk 蕎麦屋はダシが良いから美味い理論は納得できん揚げ物ってプロとしてやっていくなら途方も無い努力が必要なんやで蕎麦屋が片手間にできることちゃうやろ。よってワイは「美味いと錯覚してるだけ」説を推す 42: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:29:40 ID:Z0sM >>40逆張りキツイな? 44: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:30:16 ID:nrAk >>42なら納得のいく反論をどうぞ? 45: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:30:17 ID:e0cm >>40蕎麦屋のカツ丼が美味いってのはそこらの丼ものチェーンや自作、定食屋あたりと比べての話であってカツ丼専門店のプロが作ったものと比べて上手いと言ってるわけではないやろだから味つけと揚油だけでじゅうぶんな説明になると思うが 41: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:29:01 ID:0Azt と思いたいだけで揚げ物に努力が要らない可能性もあるやろ 43: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:29:54 ID:nrAk >>41お前さては揚げ物やったことないな?無知にも程があるぞ 46: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:31:11 ID:0Azt >>43あると無いが対立したときある側に証明義務がある頼んだで 47: 名無しさん@おーぷん 25/08/04(月) 12:33:57 ID:G6FA ぶっちゃけ定食屋も普通に旨味調味料とかメーカーから出汁ベースとか買ってるからそんなに差は出ないと思うんよね…