
1: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:57:29 ID:Q7Ikちな豚肩肉と玉ねぎとニンジンは買った引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:57:43 ID:z7p7 野菜パックと焼きそば 3: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:57:51 ID:Q7Ik >>2手軽やね 4: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:57:54 ID:AtNb きゃべち? 8: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:08 ID:Q7Ik >>4あー忘れてたキャベツも買ったわ 5: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:00 ID:EwP6 モヤシも入れる 6: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:04 ID:6ijb 青のりはマストやろ 15: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:38 ID:Q7Ik >>6歯にくっつくからヤーヤーなの 17: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:51 ID:tVf7 >>6うお被った! 7: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:07 ID:09Gu 紅生姜 9: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:10 ID:lzjl 目玉焼き乗せて? 10: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:19 ID:FCfN >>9ハゲ? 11: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:21 ID:Tnt4 そうめん 12: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:25 ID:Q7Ik >>11? 13: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:34 ID:b8RB 冷蔵庫の残りと一緒に炒めるやで、だから作る日によってマチマチやで 19: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:59 ID:Q7Ik >>13冷蔵庫にはタッパに入れたご飯と麻婆豆腐しかない 14: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:38 ID:tVf7 青のりと目玉焼きはマストで? 16: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:51 ID:qWoW 豚バラは欲しいね 18: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:58:56 ID:GRDe 鰹節とマヨネーズ 20: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:59:04 ID:FCfN もやしは罠だぞあれは火力の強い鉄板でやるから旨い 21: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:59:08 ID:tVf7 言い回しも被った?ううう 22: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:59:21 ID:YFWh しいたけ 24: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:59:47 ID:p0iO ツナ缶とキムチ 25: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:59:47 ID:j02H 100円の野菜MIXはデフォ 26: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 22:59:50 ID:cOxp もやしと冷凍牛丼 27: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:00:01 ID:Q7Ik しまったソース付属してない麺買ってもうた中濃ソースでもええんやろか 28: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:00:20 ID:cOxp >>27塩コショウないの? 31: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:00:35 ID:Q7Ik >>28一応味付き塩コショウなら家にある 37: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:01:26 ID:cOxp >>31中濃ソースだけだと単調な味になるから少しスパイスを足してもいいと思う 47: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:24 ID:Q7Ik >>37具体的にスパイスって何入れるんやろスパイスはあまり詳しくない 49: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:47 ID:tVf7 >>47カレー粉とかほんのちょっと入れるとうまそう 56: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:03:37 ID:FCfN >>49うむ 52: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:53 ID:cOxp >>47いや塩コショウでって意味やで 54: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:03:12 ID:Q7Ik >>52ああすまんなるほど 29: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:00:25 ID:tVf7 >>27マヨネーズも必要やで 32: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:00:45 ID:uDGM 玉ねぎピーマン豚肉ない時はウインナーかベーコン>>27塩焼きそばは? 30: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:00:33 ID:b8RB ナス 33: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:00:47 ID:FCfN ソースで作るなら隠し味に醤油足したほうがええで 39: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:01:36 ID:tVf7 >>33醤油は英語でソイソースって言うんやで 34: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:01:02 ID:Q7Ik マヨともやし派多いな 35: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:01:08 ID:6ijb 具材じゃないけどキンキンの麦茶も必要 36: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:01:26 ID:Q7Ik 塩焼きそば作った事ないな 38: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:01:31 ID:GMVy もやしだけ 40: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:01:37 ID:r6Hu 牡蠣 41: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:01:47 ID:8vo2 輪切りウィンナー? 42: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:10 ID:Qdgw オイスターソースと鶏出汁、塩コショウで上海風みたいにするのおすすめや 46: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:22 ID:tVf7 >>42うお! 50: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:49 ID:Q7Ik >>42こういう工夫も自在にできると自炊も楽しいやろな 61: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:04:04 ID:Qdgw >>50わい自炊初心者やけど、オイスターソースと塩昆布使い始めたりすると楽しくなるで、簡単に美味しくなるし 43: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:12 ID:tVf7 家で上海風のやきそば作ってみたいわ 44: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:14 ID:GMVy なんかぱさぱさになるのなんでや? 45: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:19 ID:IWEE 逆に具材なしってのもひとつの考え方 48: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:39 ID:8vo2 もやしって焼きそばの味を泥臭くするからあんま好かん 51: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:02:53 ID:GMVy >>48泥落とせよ 53: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:03:06 ID:tVf7 >>48土ついてますよ? 55: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:03:14 ID:cOxp チョロッとだけ塩コショウを 57: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:03:46 ID:Q7Ik ガス代節約の為に野菜は事前にレンチンするのあり? 58: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:03:46 ID:GMVy 外食で美味しい焼きそば見たことない 64: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:04:30 ID:tVf7 >>58屋台縁日おまつりの焼きそばが一番うまいぞ? 59: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:03:52 ID:Mpy9 揚州商人ならニラもやしやな 62: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:04:17 ID:GMVy 焼きそばに玉子はありなし? 66: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:04:43 ID:Q7Ik >>62自分で作ると目玉焼きの工程面倒でな 68: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:04:58 ID:Mpy9 >>62ソース焼きそばに目玉焼きはもはや常識レベル 63: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:04:18 ID:bec8 もやしだけ 65: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:04:38 ID:cOxp >>63本当もやしだけで劇的に変わるよな 77: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:06:36 ID:bec8 >>65かさ増しのつもりで入れてるけど食感とか変わって美味いよねカラシも付けると更に美味しい? 84: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:08:04 ID:cOxp >>77へぇーカラシ良さそうやな次やってみよ 67: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:04:45 ID:FCfN チャーハンは先に卵かけご飯を作るってことで答えが出たけど焼きそばの作り方は色々あるな 78: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:06:46 ID:cOxp >>67卵かけご飯でチャーハン作ったらクッソ不味い 69: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:05:07 ID:8vo2 ワサビちょっと入れても美味い 70: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:05:13 ID:tVf7 縁日のやきそばって家でどうやって作るんだよ?大したモン使ってなさそうやし、あれマジで「日本の七不思議」やろ 73: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:05:30 ID:FCfN >>70圧倒的火力や 74: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:05:46 ID:tVf7 >>73やはり火力か?? 79: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:06:48 ID:Qdgw >>70場所もあるやろな、汚い暗い部屋で食べるカップ麺と自然の中で食べるカップ麺との差みたいな 81: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:07:22 ID:tVf7 >>79まるでワイの部屋が汚い暗い部屋みたいに言うぢゃないか? 92: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:09:11 ID:Qdgw >>81すまんwwそういうわけじゃなかったで 94: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:09:39 ID:tVf7 >>92ゆるす?? 96: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:10:13 ID:Qdgw >>94ありがとな、こういうスレ好きやわ 71: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:05:18 ID:Qdgw そう考えると意外と焼きそばって奥深いんやな 72: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:05:18 ID:V4tq #id:tVf7こいつあれすぎないか? 75: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:05:51 ID:GMVy ワイはいつもつけ麺で焼きそばしてる 76: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:06:23 ID:Q7Ik 焼きそば用オタフクソースって有能? 80: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:06:51 ID:8vo2 >>76カレーの隠し味にはちょうど良い 82: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:07:50 ID:tVf7 まぁ食べるロケーションも大事よなBBQで焼きそばにビールとか入れるの意味不明だけどなんか入れちゃうし 83: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:07:53 ID:Q7Ik 今からもやしとかソースも買いに行ってくるかな 87: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:08:31 ID:tVf7 >>83からしマヨまじでおすすめあと他の人も言ってるけどワサビマヨもこれまたうまい 89: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:08:54 ID:Q7Ik >>87からしマヨか、わさびマヨか分かった 85: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:08:19 ID:Q7Ik 塩焼きそばは今度試そ 86: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:08:29 ID:FCfN 家の火力でもやし入れたらベチョベチョになるで 88: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:08:41 ID:8vo2 もやしはなあ… 90: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:09:00 ID:Mpy9 マルちゃん塩焼きそばなら冷凍のミックスシーフードやな 91: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:09:10 ID:cOxp もやし否定したら戦争起きるで 93: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:09:27 ID:tVf7 塩レモン味のシーフードやきそば?とかもうまそうやな 95: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:09:52 ID:8vo2 キャベツ対もやし 97: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:10:29 ID:Q7Ik 2割引やったからこれ買ってん 98: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:10:55 ID:FCfN >>97バーベキュー用やんけ 99: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:11:01 ID:ylEU 最低もやしとキャベツさえあればええ 100: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:11:22 ID:Q7Ik 何や結局もやしどうすべきなんや自宅で作るからアカンか? 101: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:11:26 ID:Mpy9 紅生姜あるとないとではだいぶ違うやろ 109: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:13:22 ID:tVf7 >>101焼きそば用に紅生姜買って袋ちょっと開けて、冷蔵庫に入れてそのまま時が過ぎて、気付いたらなんかの拍子に赤い汁がこぼれて冷蔵庫内が赤く臭くなってたことが何回もある要は紅しょうがは使いみちがないんや 102: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:11:32 ID:8vo2 焼きそばの肉は鶏?豚?牛? 103: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:11:43 ID:Q7Ik >>102豚肩 105: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:12:42 ID:8vo2 >>103ウィンナーおすすめだよ? 108: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:13:05 ID:Q7Ik >>105わかるしかしスーパーで目の前にする度に高い気がして手が出んのや 111: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:13:53 ID:bec8 >>108それな高いよね一袋に5本とかしか入ってないし 104: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:12:39 ID:Q7Ik 新しいフライパンに買い換えて焼きそばもくっつかなくなったから料理が楽しいねん 106: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:12:53 ID:cOxp 土曜日のお昼に焼きそば作ってくれるようなパッパが良かったわ 107: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:12:53 ID:bec8 焼きそばとして食べるならカラシまでやろマヨまで行くとお好み焼きと変わらんくなる 110: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:13:46 ID:GMVy 焼きそばの付け合せにらっきょは異端か? 115: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:14:37 ID:cOxp >>110らっきょう好きなん? 117: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:14:58 ID:GMVy >>115うむカレーとか味の濃いものはらっきょうがええ 122: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:15:40 ID:cOxp >>117カレーは聞いたことあるけど何にでもらっきょう足すんかなって 112: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:14:13 ID:TwSR トッピングに青のり鰹節あると贅沢感出る 113: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:14:21 ID:6FFw もやしと紅ショウガくらいかなああとあったらハム 114: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:14:31 ID:GMVy お金あるのに紅しょうがをケチるわい 116: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:14:48 ID:KvId 豚肉、きゃべつ、にら、もやし 118: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:15:01 ID:cOxp ハムとか贅沢すぎる 119: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:15:19 ID:GMVy パスタでやきそば 120: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:15:23 ID:tVf7 ちょっとお腹すいてきた? 121: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:15:38 ID:Wngv 豚肉より牛肉の方が好き 123: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:15:48 ID:bec8 たまに豚こま入れるけど要らないなとなる 124: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:15:57 ID:Q7Ik ハム、ベーコン、ウインナー精肉コーナー無視してこの3つを優先するって判断はあまり出来ひん 125: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:16:12 ID:GMVy 牛肉は火を入れすぎて固くなりがちだから苦手焼きそばには豚 126: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:16:20 ID:KvId 燻製肉入れるくらいならワイは厚揚げかちくわでもいれるかなw 127: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:16:57 ID:bec8 焼きそばもパスタも丼で食べるワイ?? 128: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:17:05 ID:GMVy 海鮮焼きそばだけは許せないエビとか焼きそばの味を壊す 129: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:17:28 ID:L336 ピーマンが入ると鮮やかに見えて見た目がうまい 130: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:17:46 ID:Q7Ik 地元の焼きそば専門店が出すこの焼きそばがすこだったんやしかし物価高に加えて自宅でも作れるかもと思ったらあまり行かんくなってもうた 132: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:18:13 ID:KvId >>130これ ギョニソーか? ありやな 135: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:18:39 ID:Q7Ik >>132ギョニソやでこの店の定番トッピングや 139: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:20:01 ID:fya9 >>130家庭的やなこういうのでいいんだよこういうので 131: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:17:48 ID:GMVy 焼きそばにはベーコンがちょうどええ 133: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:18:17 ID:cOxp 厚揚げ??食感のため?汁で水気が増すから?気になる厚揚げ 138: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:19:47 ID:KvId >>133代替肉や、肉の旨味はでないがかさ増しにもなる特に邪魔にはならない 141: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:20:24 ID:cOxp >>138量的にはどれくらい入れるんや? 152: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:20 ID:KvId >>141ワイは炒め物するときはかさ増しでよく入れるんやが入れ過ぎんほうががいい でかいやつ1/4とかあとこれだけじゃ物足りんできれば肉も入れたい 164: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:23:31 ID:cOxp >>152そしたらあんまり大きいのは買わん方がええね 173: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:26:11 ID:KvId >>164厚揚げな、ワイ的には濃い味絡めたらたとえば生姜焼きの豚肉の代わりもはれるとおもっているが肉の代わりになるかは個人差デカいと思うわ 175: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:28:28 ID:cOxp >>173いろいろ使えるんやな厚揚げ買ったことないから楽しみや 177: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:31:05 ID:KvId >>175あんま料理せんのか普通は青菜と煮物にしたりするが、ワイは金ない自炊民やから色々試しとるだけや 134: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:18:37 ID:6FFw あとちょっとガラムマサラ振ると途中で味変できる 136: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:19:06 ID:bec8 魚ニソも下味付けて焼くとメチャクチャ美味い? 137: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:19:45 ID:GMVy 焼きそばに中華スープつける? 147: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:21:36 ID:cOxp >>137コカコーラでグビーよ 149: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:21:57 ID:GMVy >>147お腹膨れそう 140: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:20:05 ID:R8Wb あれもこれもと入れ過ぎると結局メインのムチムチ食感麺の食感が薄まって後悔するあるある 142: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:20:46 ID:GMVy 銀だこ酒場の焼きそばランチ好き焼きそばにご飯と唐揚げとキムチとスープ 143: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:20:51 ID:Q7Ik よし買いに行ってくる24時間スーパーあって良かった 144: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:20:56 ID:KvId 最近気づいたんやが 分厚いタイプのギョニソーを焼いておにぎりに乗せたらスパムおにぎりみたいなる 145: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:21:14 ID:GMVy 焼きそばと日本酒って合うよな 146: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:21:32 ID:Q7Ik とりあえずオタフクソースもやしからしこの辺は買ってく 150: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:00 ID:cOxp >>146肉はどうするん? 154: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:31 ID:Q7Ik >>150肉はもう家にある 156: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:42 ID:cOxp >>154そうなんや 148: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:21:57 ID:bec8 厚揚げで麻婆豆腐作るとボリュームも食べ応えもあって美味しいぞ?? 151: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:16 ID:8vo2 トライアル? 158: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:58 ID:Q7Ik >>151投稿ストア 153: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:24 ID:2uH8 ここが深夜の飯テロスレですか?? 155: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:39 ID:GMVy ワイはかさ増しとか不要麺だけで十分 157: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:48 ID:RVfv 既出だったらすまんが焼きそばの麺だけ先に炒めてカリカリにしとくとええぞ 163: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:23:29 ID:Q7Ik >>157え、先に野菜炒めるんとちゃうの 159: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:22:59 ID:fya9 好きな物沢山入れたわんぱく焼きそばやな 160: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:23:07 ID:Q7Ik 東光ストア 161: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:23:23 ID:8vo2 >>160はえ~便利やな 162: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:23:27 ID:KvId 焼きそばに限らず 炒め物って炒め方が重要やわワイはベチョらんように具材を個別に炒めている 165: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:23:39 ID:8z3M 天かす入れるかな 166: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:23:46 ID:GMVy >>165必須 169: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:24:24 ID:cOxp >>165それも聞くなあ 167: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:23:58 ID:KvId そういや 健太食堂が粉吹き芋いれててうまそうやと思ったわ 168: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:24:19 ID:GMVy 天かすでソースの味が濃いところと薄いところができて飽きない 170: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:25:00 ID:cOxp みんな意外とアレンジするやなもう料理やん 171: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:25:00 ID:8z3M 焼きそばは麺をカリッと炒めるのも美味しいけど袋の作り方守ってもっちりした麺にするのも美味しいから作るときの気分でやればええよ最悪なのは袋に書いてある分量を無視して水入れて蒸し焼きにするやつ 172: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:25:54 ID:GMVy 焼きそば専門店って壊滅したよな 174: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:26:50 ID:GMVy 長田本庄軒の焼きそば好きだったけどイオンモールから追い出されて丸亀に変わった 176: 名無しさん@おーぷん 25/06/28(土) 23:28:44 ID:bec8 袋麺をそのまま焼いてカリッとしたら海鮮餡かけってのも美味しい??…