
1: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:28:27 ID:MgBh 冷食のローストチキンレッグ3本を鍋に突っ込んで900mlのお湯投入して煮込む 鶏ガラスープの素と卵3個を投入 中火で1時間ほど煮込む 味の素、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒を投入 完成!!! なおクッソうまい模様 2: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:29:24 ID:hZXx えらい 3: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:29:45 ID:NXfs 学生でも朝からそんなんたべれないやろ普通 でぶか? 5: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:30:44 ID:MgBh >>3 朝昼に分けるんや 昼は米混ぜてリゾット風にする予定 4: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:30:22 ID:MgBh 昨日徹夜して14時に寝たら4時に起きたンゴ そんで腹減ったんでローストチキン食ってたらあまり美味しくなくてスープにした 6: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:31:03 ID:NXfs りょうりできるってだけですげーよな 9: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:31:32 ID:MgBh >>6 料理は初心者や 切ったりするスペースはないから煮込みか単純な焼く料理しかできない模様 10: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:32:02 ID:MgBh ちな写真 写真撮るの下手でごめん 12: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:32:21 ID:oXA4 >>10 見た目はクソまずそう 13: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:32:39 ID:kmAG >>12 でも実際は美味そう 14: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:32:59 ID:MgBh >>12 肉の方に塩味があまり映らなかったわ ローストチキンの甘味が残ってる 19: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:35:38 ID:Fh9g >>10 卵?がまずそうや 21: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:36:08 ID:kmAG >>19 もういっその事ここに茹で卵やらなにやらぶっ込んでソトアヤムにしよう ソトアヤム (Soto ayam) はスパイスを多く使った鶏肉のスープで、ソトの一種。インドネシア料理として知られるがシンガポールやマレーシアでも見かけられる。スパイスには主ににんにくなどを使い、ウコンを加え黄色くなったものが一般的。春雨、ゆで卵、セロリ、揚げたジャガイモやエシャロット (Bawang goreng) 、サンバル、クルプックを添える場合もある。人によっては「コヤ」”koya”と呼ばれるえびせんべいと揚げたにんにくを混ぜたスパイスを加えることもある。 インドネシア語でソトはスープを意味し、アヤムは鶏肉を意味する。白米とこれだけで食事をする人が一般的。 出典:ソトアヤムwiki 15: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:33:29 ID:kmAG なんか右上の方に変な茶色いの入ってへん? 16: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:34:04 ID:MgBh >>15 ローストチキンの焦げた部分やね 焼き色ついてた完成品入れたから 17: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:34:17 ID:kmAG >>16 あーね。素晴らしいやん 18: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:34:33 ID:5iI7 アメリカでは風邪ひいたらチキンスープらしいな 20: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:36:04 ID:8Z9X ローストチキンで完成されてるのにもったいなくない? 22: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:42:13 ID:MgBh >>20 実を申せば公式のレシピなんや 23: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:42:25 ID:MgBh そんでそれをそのまま作った 24: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:42:30 ID:SEor 鶏の骨を入れて煮込むのに 鶏ガラスープをいれるのはなんでやろか 25: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:43:06 ID:MgBh >>24 レシピに従ったっていうのが率直なところなんやが コンソメと迷って家にこれしかなかったんや 26: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:43:39 ID:VESE 卵いらなくね? 27: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:43:57 ID:SEor ほんらい入れた鶏の身と骨からいいお出汁がでて それを味わうものなんとちゃうか 鶏ガラスープの素をいれちゃったらもったいないような 28: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:44:33 ID:VESE 卵ある? 29: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:45:11 ID:MgBh >>28 写真見たら黄色の卵とじみたいな部分あるやろ、それが卵 31: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:45:46 ID:SEor これ 鶏はいれない卵スープのレシピちゃうの? 32: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:46:03 ID:MgBh >>31 ちょっと待ってな レシピコピペするわ 33: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:46:05 ID:VESE 卵いらなかったよね? 35: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:48:37 ID:MgBh >>33 案外食感が楽しいでこれ 34: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:47:47 ID:MgBh 1)ローストチキン1本、水200mlを鍋に入れて弱火でコトコト10分煮る 2)塩(鶏ガラスープの素)を少々入れて、味を整える 3)生卵を入れ混ぜて、パセリを入れて完成 レシピと違う部分は、水が大量になったこと、パセリが入ってないこと、胡椒とかクレイzーソルト入れて塩味を増やしたことや 36: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:48:59 ID:SEor >>34 そうなんやな 37: 名無しさん@おーぷん 25/12/14(日) 07:50:25 ID:MgBh >>36 元々ローストチキンレッグの冷食買った時についてきたレシピなんや 残ったやつとか食べきれなかったやつを使って、胃に優しいレシピにできるらしい 引用元 …