1: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:02:13 ID:zx5w 特に家系ラーメンと二郎系ラーメンで 味噌ラーメンもあるか 2: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:02:30 ID:Wm2y 美味しいじゃん 3: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:02:49 ID:UBqf 二郎はもうそういうもんだろ 他はまあわかる 4: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:03:06 ID:UsBB 生姜もいれるよ 14: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:04:41 ID:zx5w >>4 生姜は家系ラーメン限定やし 16: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:05:24 ID:UsBB >>14 ? 19: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:06:11 ID:zx5w >>16 家系ラーメン以外に生姜卓上にあるとこって知らんのや 20: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:06:47 ID:UsBB >>19 あーまあ確かに 家でやってみれおいしいからさ 5: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:03:16 ID:h8sw 塩ラーメンに入れても美味しくなるんかな? 9: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:03:48 ID:UsBB >>5 なるよ 15: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:04:46 ID:UBqf そもそも塩ラーメン屋にニンニク置いてるとこは個人店では見ねえな 17: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:05:28 ID:zx5w >>15 柚子胡椒があるの見たくらいやな ニンニクはほんまない 6: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:03:19 ID:Wm2y とんこつラーメンに入れる紅生姜すき 7: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:03:44 ID:6Fj7 味噌にんにくは正義やけど入れすぎたらもはや別物 8: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:03:48 ID:u5o4 🧄が得られる 18: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:06:03 ID:HfDh ニンニク自体が好きだから入れてる節はある 23: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:07:56 ID:pv4F ニンニク食うためにラーメン食っとんねん 24: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:08:07 ID:UBqf 味噌ラーメンにおろししょうがは美味しいかもしれない 26: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:08:12 ID:LLUL 店が推奨してるならワイは入れる 27: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:08:15 ID:IezL ニンニク入れまくったモツ煮ラーメンがラーメン界の中で一番美味いと思う 28: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:08:36 ID:UsBB ちなカレーやシチューににんにくしょうが入れてもいい 豚汁はやったことないけど 29: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:09:29 ID:zx5w 家系ラーメンやとライスにニンニク塗って食べる人もおるって聞く 30: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:11:33 ID:UBqf それは本当ただの貧乏性故やな… 31: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:12:09 ID:rwQC ちょうど夜飯に家系いくところやった 32: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:13:45 ID:zx5w スープにニンニク溶かすより麺にニンニクのっけて食うRED中村食いがいいのはわかる 33: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:15:51 ID:LLUL >>32 ニンニクのライブ感 34: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:17:41 ID:zx5w >>33 それ 健康に良いかは不明やけどラーメンのスープニンニク味にしない良い食い方 35: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:18:09 ID:LLUL >>34 地獄の三段活用やぞ 36: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:18:41 ID:LLUL 早死に三段活用やった 37: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:19:26 ID:UsBB 焼き肉でそういう感じにするやつは見たことあるなー 38: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:20:30 ID:ltMw 豆板醤や高菜を馬鹿みたいに入れるやつは? 39: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:21:36 ID:zx5w >>38 それもおかしいな 紅生姜いっぱい入れても豚骨ラーメンが崩れるだけ 43: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:28:28 ID:S6vT >>39 紅生姜でピンクに染まったトンコツスープ美味しいよ 41: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:24:13 ID:znJ2 どう食べるのが美味しいかって人それぞれなのに 何を言ってるんやろか 45: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:29:35 ID:pLbQ 高菜は許せるたまにある辛い高菜は許されへんスープまで辛くなってもうてる 46: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:32:37 ID:k4QL >>45 それは自爆しただけやん 48: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:35:45 ID:s3mI 単にニンニク好きな人やろ 49: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 14:36:27 ID:UBqf 好きに入れるのは構わないけど一口もそのままを口着けずに色々入れる奴は理解できない 59: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 15:40:30 ID:2J0V 腸内環境やばそう 62: 名無しさん@おーぷん 25/09/02(火) 15:43:04 ID:lEWZ うまいぞ 引用元 amazon.co.jp/LeLante-ガーリックプレス-にんにくつぶし器-大蒜つぶし器-にんにくおろし器…