
1: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:53:38.96 ID:r6oIFPPv0.net イタリア料理人「乳化なんかしないよw」 イチオシ記事 2: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:55:21.83 ID:r6oIFPPv0.net 自称料理通「ペペロンチーノで店のレベルが分かる」 イタリア料理人「イタリアのレストランでペペロンチーノがメニューにある店なんか見たことない」 3: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:55:38.00 ID:5bvo7NSU0.net 戦犯落合務 6: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:56:38.13 ID:r6oIFPPv0.net >>3 落合が動画で「乳化なんかするわけない」「具入れた方が美味しいよね」って言ってたわ 9: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:58:30.17 ID:9+S5bv550.net >>6 乳化しつつ具をいれるのが最強だよね 14: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:06:25.09 ID:oClU8XQE0.net >>6 は?あいつワイが買った料理本のペペロンチーノの項目で普通に乳化させろって言ってたんやが? あいつワイに嘘付いたんか? 17: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:12:04.30 ID:r6oIFPPv0.net >>14 20: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:13:24.34 ID:lU2/tyqu0.net >>17 炭水化物が乳化剤の役割になってると思っとったけど違うんか? 21: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:14:41.57 ID:r6oIFPPv0.net >>20 1日中パスタを茹でてた茹で汁でも使えば乳化するんじゃない? って言ってたわ 22: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:16:01.35 ID:oClU8XQE0.net >>17 なんやそういうことか これ茹で汁とバターを乳化剤代わりに使って乳化させるってことやろ 本にそう書いてあったわ 4: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:55:58.50 ID:r6oIFPPv0.net 今までの乳化ペペロンチーノ至上主義はなんだったのか… 5: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:56:15.85 ID:mEzTOdKSM.net 今のイタリアの流行りは茹でたニンニクとオイルとお湯をブレンダーかミキサーで液状に撹拌して乳化させるペペロンチーノやで 7: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:56:51.60 ID:9+S5bv550.net 愛を込めて~の人は当たり前のように乳化してるよな 8: にゅっぱー 2023/08/11(金) 02:58:02.39 ID:p7BV3+Tc0.net そんなことよりカチョエペペ作る時にクラフトのパルメザンチーズ使ったらダマになるんやがなんでや? 10: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:00:32.72 ID:r6oIFPPv0.net >>8 そらパルメザンだからやろ 13: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:05:22.30 ID:p7BV3+Tc0.net >>10 カルボナーラ作るために卵と一緒に入れたらうまいこと溶けるんやけどなぁ… 24: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:19:01.35 ID:mKVTOj6XM.net >>8 温度が高すぎるからや 冷めてからかけろ 11: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:01:54.97 ID:H/GLhBy30.net コンソメどばー 12: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:04:21.35 ID:CBgCvn0ga.net ボヨヨンボヨヨン 15: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:11:25.29 ID:ff/74N4nd.net 41: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:32:10.69 ID:al5zEvjU0.net >>15 カルボン酸奈良 16: にゅっぱー 2023/08/11(金) 03:11:55.47 ID:zj+XCVFs0.net でも乳化させないでオリーブオイルそのままは重すぎて食えたもんじゃねーよ 23: にゅっぱー 2023/08/12(土) 23:40:52 オリーブオイルと茹で汁でソース化するのはイタリアでも主流 パスタをパンに入れる前にオイルとお湯だけでミキサーでやる場合もある 引用元:…