
貧乏人のパスタで思い浮かぶ物は? 1: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:11:43 ID:hqMu は? 3: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:12:41 ID:KhG8 イタリアでチーズは納豆くらい手軽なもんなんやろ 11: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:15:38 ID:vCIP >>3 実際安いで 6: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:13:26 ID:0rT7 かと言ってイタリアって経済的に富裕な印象もないよな 8: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:14:08 ID:vkQH 飯食う暇がないぐらい売れっ子娼婦のパスタ こう書いたらどうなるんや? 14: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:16:19 ID:hRrH 現代版やと塩とにんにくチューブで作るか 15: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:16:35 ID:fdUd ニンニクチューブ高い🫣 17: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:17:23 ID:roFJ >>15 トップバリュのやつで十分やろ 18: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:18:47 ID:ykms ラードをベースに、ニンニクと卵と塩胡椒で味付けしたシンプルなパスタや せやから焼きそばとか焼きうどんみたいな感覚やな それがオリーブオイルを使ったりチーズを使ったり高級志向に洗練されていったわけや 19: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:19:47 ID:fdUd >>18 卵の時点で贅沢やな 20: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:23:28 ID:0rT7 イタリアにも素パスタとかあるんかな 23: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:25:37 ID:9URx 貧乏人のパスタです!(乾麺ドバー塩パッパッw) 26: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:28:00 ID:t73M ペペロンチーノってチーズ入れるんや… 39: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:39:36 ID:vCIP >>26 貧乏人のパスタってカチョエペペのことちゃうか? 43: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:41:00 ID:ykms >>39 違うよ 目玉焼き乗ったやつだよ AI による概要 ポヴェレッロとカチョ・エ・ペペはどちらもイタリア料理で、特にローマで人気のあるパスタ料理です。しかし、いくつかの違いがあります。 カチョ・エ・ペペ: 「カチョ・エ・ペペ」は、イタリア語で「チーズと胡椒」を意味し、その名の通り、チーズと黒胡椒のみを材料とするシンプルなパスタです。 主に、太めのパスタ(トンナレッリやリガトーニなど)が使われます。 チーズはペコリーノ・ロマーノが使われることが多いです。 シンプルながらも、チーズと胡椒の風味をダイレクトに楽しめるのが特徴です。 ポヴェレッロ: 「ポヴェレッロ」はイタリア語で「貧乏人」を意味し、安価な材料で手軽に作れるパスタ料理を指します。 カチョ・エ・ペペに卵を加えたものがポヴェレッロと呼ばれることがあります。 サイゼリヤのポヴェレッロは、カチョ・エ・ペペに半熟卵を加えてコクと旨みを深めたものとして提供されています。 卵は目玉焼きにしてトッピングする場合もあります。 29: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:32:15 ID:jbqa ワイガチの貧乏人 ワイ『パスタに塩コショウだけやぞ』 30: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:33:10 ID:J6Xp >>29 いとあはれなり 32: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:34:55 ID:oYFf >>29 なんかイタリア人は塩コショウパスタをほんまに食べるらしいな テレビでやってたわ 34: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:37:50 ID:WWJZ >>29 大谷と同じやん 35: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:38:21 ID:fdUd >>29 ほも弁の唐揚げの下に入ってるやつやん 31: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:33:27 ID:fYXx もやしも入れちゃお 36: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:38:32 ID:eeX9 にんにくの品種が違うのか焦がし方が違うのか知らんがパスタを数百食作ってもなおペペロンチーノの出来に納得がいかない 40: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:39:49 ID:XO1Y >>36 イタリアン行って聞くしかない 41: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:40:14 ID:vCIP >>36 ニンニクは焦がさない方が良い 味の決め手はパスタ茹でる時の塩 44: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:41:39 ID:eeX9 >>41 風味がしっくり来ないんや 店のパスタみたいなにんにく風味の出し方がわからん 49: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:44:13 ID:vCIP >>44 店がどこの差してるか分からんがサイゼみたいのをイメージしてるからあれはアンチョビとかパプリカとか入ってるで なんかしらの出汁調味料も入ってるんちゃうかな 37: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:39:14 ID:9dgG 金持ちのパスタはどんなやねん ワインでもかけるんか? 38: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:39:34 ID:J6Xp トリュフとキャビアは標準装備 42: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:40:52 ID:eeX9 中国産のにんにくだからしっくりこないのか? かといってにんにくのグレード上げようとすると高級品しか売ってないんよな 47: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:42:43 ID:ihPa 100円のパウチソースを3回に分けて使う😤 50: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:45:33 ID:ihPa ごま油が効くんだよね 51: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:45:42 ID:svZy 52: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:45:50 ID:svZy こっちが本物や() 54: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 08:47:43 ID:gzOk パスタとお茶漬けの素だけでえやろ 64: 名無しさん@おーぷん 25/08/13(水) 09:13:48 ID:VXcb これが本当に貧乏人のパスタやで 引用元 amazon.co.jp/Molisana(ラ・モリサーナ)スパゲッティ-イタリア産-…