
1: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:32:23.007 ID:WXcjWlb50 玉ねぎ炒め お肉炒め ほか入れて ルゥ入れて トマト缶入れて放置するだけ なんて簡単なんだ! 19: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:37:58.654 ID:/YLLMi+Q0 >>1 いいじゃん 深めのフライパンいいな 2: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:32:58.929 ID:TI5nZfd/0 えールーかよ 3: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:33:16.354 ID:WXcjWlb50 >>2 そりゃな 4: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:33:43.676 ID:ZsUsTDw40 野菜から水分出てるしつまんね 6: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:34:05.053 ID:WXcjWlb50 >>4 水なしの意味知らなそう 43: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:55:44.066 ID:qVXG43IB0 >>6 「無加水」って言ったら良かったかもな 5: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:33:57.060 ID:ra6tMDHSd ニンニクは? 8: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:34:13.134 ID:WXcjWlb50 >>5 買ったよ今日 7: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:34:12.303 ID:8/Q/KiNV0 うまそー 9: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:34:30.493 ID:6D9oh0wRM ミートソースじゃん 10: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:34:46.581 ID:WXcjWlb50 >>9 非常に似ている 11: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:34:52.032 ID:NAmZqkSU0 楽で美味くていいよな 12: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:35:16.073 ID:WXcjWlb50 >>11 それな 13: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:35:16.357 ID:MVMKiLW+d ニンジンとジャガイモのタイミングおかしくね 15: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:35:27.486 ID:WXcjWlb50 >>13 おかしくないよ 14: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:35:23.916 ID:cCG+fJEe0 肝心の完成した写真はないのか 16: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:35:36.610 ID:WXcjWlb50 >>14 まだ煮込んでる 17: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:35:59.178 ID:wWcOVVqX0 玉ねぎをもっと細かく刻め もっと炒めろ 玉ねぎは大きいのと小さいので分けろ 18: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:36:28.193 ID:WXcjWlb50 >>17 最近料理始めた素人かよ 20: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:38:35.669 ID:AL95Sv950 トマト入れんなよ酸っぱいカレーに成っちゃうだろ 23: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:39:47.811 ID:WXcjWlb50 >>20 トマトは煮込めば酸っぱさ引いていくぞ あと缶詰なら尚更酸っぱさ強くないぞ 36: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:50:56.882 ID:/YLLMi+Q0 >>23 缶詰は煮詰めてから伸ばせば 酸味の角が取れるのはその通り けど少しだけ注意が必要で 保存料としてクエン酸がよく使われてて クエン酸は無害どころか体に良いのだが 煮詰めても酸味の角が残り続ける なのでまろやか酸味にしたいときは クエン酸使ってない奴を選ぶといい 21: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:39:11.683 ID:/YLLMi+Q0 このまま仕上げちゃってもいいし なんなら、後でスープで伸ばしたりしても良いのよな 最初から水で煮込まなくてもいい 24: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:40:56.988 ID:WXcjWlb50 >>21 それな 22: 小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2024/12/17(火) 19:39:39.037 ID:oYx+xoOG0 最初に玉ねぎ炒め始めたから水分どうすんの?って思ったけどトマト缶か 24: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:40:56.988 ID:WXcjWlb50 >>22 そうなんだよ 俺あんまりトマトとカレーの相性微妙そうだなと思っててずっとやってなかったけどうまい 25: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:41:32.542 ID:Sk3WpLrF0 無水カレーこの前作ったけど なんかちょっとだけ味に深みのあるカレーになっただけだった… 食材増える分もっと美味しいかとおもってた 28: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:43:04.153 ID:WXcjWlb50 >>25 食材による あともっとカレー以外の味わいを深くしたいならルゥは少なめにするとかな きのこ類は変わりやすい 俺はきのこ嫌いだから入れないけど 31: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:46:17.454 ID:/YLLMi+Q0 >>25 香味野菜を増やすんよ 玉ねぎ、にんじん、セロリ で必ず、えーセロリー?ってなるけど 煮込み系には定番なんだ 生で食べるような味は全くしない 26: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:42:15.897 ID:WXcjWlb50 トマト缶ないと流石に圧力鍋ないと無理かも? 30: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:43:33.037 ID:/YLLMi+Q0 >>26 水の出るものは玉ねぎしかないからなあ もっと大量に使ったらなんとかなる気はする 32: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:47:00.630 ID:WXcjWlb50 確かにパセリいいかもな 33: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:47:45.970 ID:l/ofvqC/0 無水カレー作るぐらいなら、説明書の肉の倍量の鶏手羽元を圧力鍋で煮込んでスープ作った方が旨味が強いカレーができる 34: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:49:28.937 ID:FLVhP2xn0 じゃがいも入れるの早すぎて崩れない? 38: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:53:05.320 ID:WXcjWlb50 39: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:53:51.970 ID:/YLLMi+Q0 >>38 食ったらうまいんだろうけど 流石にコテコテ過ぎないかw 40: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 19:54:29.616 ID:FLVhP2xn0 ドライカレーじゃねーか 45: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 20:05:36.905 ID:RMqT4ggi0 何回か作ったけどトマト味が強くなりすぎてコレじゃない感じになっちゃう 46: 明日も腹ぺこ 2024/12/17(火) 20:09:40.919 ID:l/ofvqC/0 トマトなくても玉ねぎだけでうまいよな 引用元 amazon.co.jp/【レンジ対応】エスビー食品-噂の名店-湘南ドライカレー-150g-×5個 …