1:名無し :2025/05/29(木) 03:33:33.970ID:XIJxOM0rE もう殆ど新米とは別物 カビ臭い、酸化してるので甘みがない 口に入れて米を噛んだ時にパサつく 水分多めにやるとネチャっと舌で崩れる不快感、飲み込んだ時の鼻に抜ける臭さ ぶっちゃけ米って2年くらいが限界なんよ旨さ保つの 2:名無し :2025/05/29(木) 03:34:33.631ID:XIJxOM0rE 1年後には60キロ数千円で家畜の餌になるレベルの品質の米を2000円出して人間様が食おうとしてる現実 これを知っといてくれ 3:名無し :2025/05/29(木) 03:35:10.954ID:4kO2fmQas 新米はもう高級食材って…こと!? 4:名無し :2025/05/29(木) 03:35:54.679ID:ZrjDlzElx 自店の評判をちゃんと考えてる個人店は扱わないしな 11:名無し :2025/05/29(木) 03:37:49.336ID:XIJxOM0rE >>4 こんなんまともな米屋は取り扱わんしな、普通なら…