
1: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:10:45 ID:CxRlフライパンの中央辺りの個体はデロデロで外側は焦げるんやが引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:11:18 ID:CxRl >>2弱火~中火なんだよなぁ 6: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:11:43 ID:uJe3 >>5ほな水入れ過ぎや 8: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:12:08 ID:CxRl >>5王将の餃子やから水と油使わんタイプ 9: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:12:41 ID:uJe3 >>8えぇ…一番かんたんなやつやん 12: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:13:33 ID:CxRl >>9>>10いや無理やろこれもう2週間に1回は焼いてるのにいくら試行錯誤しても上手く焼けんわ 3: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:11:12 ID:ZX6n 使ってるフライパンが悪い 4: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:11:18 ID:p77K は? 7: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:11:45 ID:AHBs フライパン見せて 11: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:12:50 ID:CxRl >>7今まだ使ってるから無理やとりあえずテフロンの奴 10: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:12:50 ID:hBOG バカでもできると思うんだけどなぁ 13: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:13:44 ID:jXGm 水不要の代わりに油ギトギトな模様 14: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:14:46 ID:rmsa ちゃんとレシピ通り作れ 15: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:15:30 ID:CxRl >>14やってます? 124: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:47:21 ID:fMQ4 >>12214: 名無し:25/06/22(日) 18:14:46 ID:rmsa ちゃんとレシピ通り作れ115: 名無し:25/06/22(日) 18:15:30 ID:CxRl主 >>14やってます?やってないやんけ?独自ルールはレシピ通り言わんのじゃ 128: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:49:48 ID:AxDc >>124ガイジにありがち 131: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:51:09 ID:CxRl >>124ワイの中で浸透しすぎて当たり前のことだと認識してたからしゃーない 16: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:15:44 ID:oDgY 王将の羽がどうこうのやつおいしくない羽食いたいわけじゃないんだよ 17: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:16:00 ID:CxRl え?っていうかお前らは普通にちゃんと焼けるんか?なんで?どうやっても無理やろこれ 18: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:16:06 ID:Rnbt 冷凍食品のやつか? 19: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:16:14 ID:CxRl >>18せや 26: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:17:30 ID:hBOG >>19中火ってフライパンにギリギリ火が付くくらいやでちゃんとやってる? 28: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:18:27 ID:CxRl >>26もちろん 20: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:16:46 ID:Rnbt あれめっちゃ簡単じゃない?普通の餃子ならまだ分かるけど 23: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:17:18 ID:CxRl >>20全然簡単じゃないぞ一向に上達できん 27: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:17:58 ID:Rnbt >>23裏に書いてる通りにやっても無理ならフライパン自体が駄目なのか火加減の認識に問題あったりするんかもな 32: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:19:26 ID:CxRl >>27やっぱフライパンなん?しかし別に冷凍餃子焼く時以外は問題ないから買い換える気も起きんな 21: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:16:58 ID:Wzax ワイが前にどっかで貼った夕飯(冷凍餃子 22: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:17:14 ID:Rnbt >>21食いすぎやろ 25: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:17:27 ID:Wzax >>22でぶ舐めんな 24: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:17:27 ID:Ee0y 強火だけで焼いてんじゃないの? 29: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:18:43 ID:Rnbt でもワイはいつも書いてる時間より長めに焼いてるわ 30: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:18:54 ID:Ee0y むしろ弱火で蓋をしてしばらく他のことやっててもいい最後だけ高火力 31: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:19:10 ID:rmsa フタは使うタイプ? 34: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:19:44 ID:CxRl >>31そもそもフタ持ってないわね 35: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:19:52 ID:rmsa >>34レシピの話や 36: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:20:03 ID:CxRl >>35いやいらんタイプ 33: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:19:29 ID:Rnbt 蓋いらないって書いてるけど蓋しないと上の方火通らないよな 37: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:20:11 ID:Ee0y 王将のやつは蓋いらないって書いてるから蓋なしで作ってるで 38: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:20:19 ID:IeAQ ほぼ物体x? 39: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:20:44 ID:Rnbt ちゃんと焦げるまで焼いてるか? 41: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:21:15 ID:CxRl >>39中央辺りが焦げるまで焼いたら外側の個体の表面が漆黒になる 42: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:21:37 ID:rmsa >>41だったら中央に置く餃子減らしてみ 43: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:21:52 ID:Rnbt >>42そういう工夫していくしかないな 45: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:22:15 ID:CxRl >>42そんなスペースないな敷き詰めるだけでいっぱいいっぱいやね 47: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:22:57 ID:rmsa >>45それが原因やフライパンのサイズが合ってないのに詰め込んでるから中央の火の入りが弱くなってるんや 40: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:21:09 ID:Ee0y でも味の素がやっぱり桁違いで美味い何もつけなくても美味しい 44: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:22:15 ID:5BDK 均等な焦げ目付けるのに蓋は余り関係ないと思うけど色が付きかけたらフライパンを動かして周りに火を当てたら良い 46: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:22:39 ID:Ee0y 強火の時間が長いんやろとにかく中火の時間を長くして最後の強火はおこげの為と思えば 48: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:23:51 ID:Rnbt 半分ずつ焼いてみたら? 49: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:23:57 ID:Ee0y 最悪セブンイレブンのレンチンできる冷凍餃子 50: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:24:00 ID:5BDK ワイ羽根付き餃子焼く時はだいたいフライパン動かして周りに火を当ててるかな 51: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:24:28 ID:5BDK それかIHなら全体が均等に熱くなる 52: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:24:54 ID:Ee0y IHは時間設定できるから便利 53: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:25:31 ID:5BDK ああ外側焦げてるんかなら中央に水分溜まって焦げるのが遅くなってるんやろな 54: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:25:47 ID:Ee0y あかん餃子食いたくなってきた 55: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:00 ID:UVuT 冷凍餃子失敗するなんて信じられん 56: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:10 ID:rmsa 解決したな 57: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:30 ID:rRkf この前焼いた冷凍餃子みて? 59: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:36 ID:Rnbt >>57草 60: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:39 ID:rmsa >>57ぬりかべ 63: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:59 ID:Ee0y >>57卵焼き用のフライパンで作ったん? 72: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:28:14 ID:rRkf >>63せや蓋はアルミホイル? 74: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:28:45 ID:Ee0y >>72さすがに小さすぎるやろ 70: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:27:58 ID:5BDK >>57綺麗で美味しそう 58: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:30 ID:Ee0y 強火と中火の時間配分が悪いんやろあとはフライパンの状態 61: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:50 ID:CxRl あ、もしかしてフライパンに直接タレをぶち込んでるのも原因やったりする? 62: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:26:56 ID:rRkf >>61は? 64: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:27:00 ID:Rnbt >>61絶対あかんやろ 65: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:27:10 ID:Ee0y >>61何それ 67: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:27:37 ID:CxRl >>65つけて食べるの面倒臭いから仕上げに上からタレぶちまけてる 68: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:27:53 ID:rmsa >>67焼き上がってからでええやろ… 71: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:28:07 ID:Ee0y >>67料理は手間をかけるほど美味しいんやぞ(料理しないけど) 73: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:28:16 ID:5BDK >>67ガイジか 66: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:27:26 ID:rmsa >>61味障か? 69: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:27:55 ID:Rnbt せめて焼けてからぶちまけろ 75: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:28:51 ID:V3Qn 指示通りに焼いても焦げるわな 76: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:29:25 ID:Rnbt タレのせいで焦げ付きやすくなってうまく焼けてないんやな 79: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:30:07 ID:Ee0y >>76なんで料理できない人ほどマニュアルを無視するのか 77: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:29:39 ID:XnRX syamuさんかな? 78: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:29:43 ID:rmsa こういう舐め腐ったやつのクレーム相手にしないといけないとか冷凍食品メーカーも大変だな 80: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:30:10 ID:bpKd レンチンでええやん 81: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:30:30 ID:Ee0y 味の素のレンチンはあんまり美味しくなかった 82: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:30:37 ID:XnRX どうせこうなるんやろ? 85: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:31:00 ID:Ee0y >>82揚げてる? 86: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:31:12 ID:XnRX >>85本人曰く水餃子らしい 89: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:31:42 ID:Ee0y >>86草水餃子見たことないんやろか 83: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:30:43 ID:Na2U 上手く焼けない人なんておるんやな 84: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:30:58 ID:XnRX フライパンはこうなるんやろ? 87: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:31:26 ID:rmsa >>84フライパン親に洗わせてそう 91: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:32:22 ID:XnRX >>87さすがにそれはないやろ 92: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:33:20 ID:Ee0y もしかしたらレンチンして少し解凍してから焼くと上手くいくのかも 93: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:33:49 ID:XnRX >>92半日冷蔵庫で解凍すると実は美味しくなる 95: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:34:27 ID:Ee0y >>93はえ~レンチンよりも自然解凍の方がええの? 96: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:34:38 ID:XnRX >>95レンチンは試したことないわそもそも 94: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:34:12 ID:0fRa 調理説明「水入れないで焼きます」ワイ「ほーん」焼き目が付いたら水いれるこっちの方がフライパンにくっつかない 98: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:35:02 ID:XnRX >>94水入れた方がちゃんも水が浸透するもんなぁ皮に 97: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:34:48 ID:Na2U マジレスすると新しいフライパンに変えれば解決 99: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:35:47 ID:bpKd 少し水いれてからレンチンして終わったら水捨てるんやそうすると下の方だけデロデロになっとるからポン酢かけてチュルっと食うんや半水餃子やな 101: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:36:45 ID:XnRX >>99ちなsyamuさんは残った冷凍餃子をレンチンして失敗した模様 102: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:37:27 ID:bpKd >>101そらシャムさんやし伸び代しかないやろ 104: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:38:00 ID:XnRX >>102まぁ油いらずなのに油入れるしなあれ多分蓋もしてないやろし 106: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:38:59 ID:Ee0y >>101ワイもやった事あるけどレンチン用じゃない冷凍餃子は本当に全然美味しくない 108: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:40:02 ID:bpKd >>106ワイはいつもレンチン用じゃない味の素のやつレンチンしとるで 109: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:40:42 ID:Ee0y >>108それで焼かないで食べるの? 110: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:40:52 ID:bpKd >>109せやで 111: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:41:03 ID:Ee0y >>110美味しい? 113: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:41:26 ID:bpKd >>111旨いよ一時期はまっておった 114: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:42:08 ID:Ee0y >>113ワイは皮が硬いままであんまり美味しくなかったわ 119: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:44:19 ID:bpKd >>114そう、上のほうは固めで、ほんで下の方は水吸ってデロデロになるんや 125: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:47:59 ID:Ee0y >>119せやねん上の方が硬いんよでも味の素のレンチン用でもそこまで改善されてなかったから難しいんかな 132: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:51:24 ID:bpKd >>125入ってるプラスチックの箱のまま適度に水入れてレンチンして水捨てるだけやで 100: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:36:17 ID:CxRl よくよく考えたらワイ別にデロデロでも焦げてても美味い美味い言いながら食ってるわ?どーでもいい悩みやった 103: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:37:31 ID:Ee0y >>100でも味の素の冷凍餃子はちゃんと作れたら本当に美味しいし嬉しい 105: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:38:54 ID:Uk1v フライパンの真ん中凹んどるんやない? 107: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:39:58 ID:fMQ4 冷凍餃子をレシピ通りに作って失敗ってどういうことなの・・・・料理下手あるあるの「レシピ通り作ってる!(レシピ無視)」か? 112: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:41:21 ID:Ee0y >>107タレ入れるとか斜め上過ぎるやろ 120: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:45:48 ID:fMQ4 >>112ファッ?全然レシピ通りやないやんけ!イッチガイジやん 122: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:46:18 ID:CxRl >>120でもこれがワイのレシピだもん 115: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:42:31 ID:CxRl お前らもタレを焼いてる途中で入れるのやってみ?美味いで? 117: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:43:12 ID:Ee0y >>115酸味飛びそう 118: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:43:56 ID:CxRl >>117いや普通にいつものタレの味や 116: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:43:08 ID:cwOw わかる水餃子になるよな 121: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:45:55 ID:bpKd 食いたくなってきたな 123: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:46:33 ID:qdBe 油なしで焼ける! 126: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:48:48 ID:Z8w7 餃子は焼いてる途中で水入れて蒸し焼きが美味い全体に火が通って良い 127: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:49:14 ID:Ee0y >>126そのタイミングが難しい 129: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:50:50 ID:Z8w7 >>127そんなん餃子入れてから再度フライパンがチンチンにあったまった時くらいでええやろ早い分には下の焼き目が足りんかったら焼き目つくまで焼けばええ氏 130: 名無しさん@おーぷん 25/06/22(日) 18:50:56 ID:i5tI フライパンはキンキンに熱して濡れ布巾に乗せて粗熱取るとええでそうすると均一に焼ける 134: 名無しさん@おーぷん 25/06/23(月) 08:52:48 ID:Bo5E ふん…