スレ主 韓国料理っておいしいですか? ちょっと単調で食べるものがない気がするんですが・・・ 肉と刺身くらいしかないと思いませんか? 外国と比べてどうなのか気になります 特に中国料理は種類が多いですよね 日本料理も何気に種類が多いような気がするし・・・ 韓国人 はあ? 日本料理のどこが種類が多いんですか??? 韓国人 日本の食べ物なんか寿司とラーメンとうどんと寿司以外に何がある? 韓国人 あなたも韓国人ならまず種類が豊富なクッパ(=韓国の雑炊)マスターになってから言えよ 韓国人 ジャージャー麺でも召し上がってから言え 韓国人 むしろ外国人は韓国料理はすごく種類が多いと言うのに・・・ 私から見ても韓国料理はすごく多様だよ・・・ちゃんと作るには手間と時間が掛かるけど 韓国人 ほとんどの料理がご飯+スープ+おかずで構成されるから単調に感じられるだけだよ でも韓国のスープは淡白な味、塩味、辛味、酸味など材料によって味と食感を無限に作ることができるんですよ それに韓国のおかずも甘み、塩味、酸味、苦味、コク、香ばしさ、揚げ物などすべての味を出すのが可能なので組み合わせも無限大になるんです おそらく地球上で韓国ほど様々な味と食感を楽しむ国もないですよ 韓国人 きっとスレ主は何も食べずに生きてきたんじゃない? 韓国人 それに日本なんか1200年間も肉食を禁止されてて明治になってようやく食べ始めたのに何が食文化だよ・・・ やっと韓国から料理を教わってから西洋の奴らからも学んで自分の料理を作れた程度なのに・・・ コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…