1: 名無しのがるび 2025/12/03(水) 15:16:20.86 ID:thMbm3E00 BE:422186189-PLT(12015) 4人に1人(24.3%)が「勤務日にランチを食べないことがある」と回答しました。そのうち半数以上(52.7%)が週2~3回以上の頻度で欠食しています。 また、ランチを抜いた従業員は、7割以上が仕事への悪影響を実感しています。 - やる気・集中力の低下:45.9% - 仕事のペース低下:33.3% - 判断力・思考力の鈍化:33.3% - 疲労感や眠気の増加:30.1% - イライラストレスの増加:26.1% お腹が空いていればやる気が起きにくく、疲労も溜まってしまうものです。ランチの欠食は生産性を下げるリスク要因です。企業は経営課題として何らかの対策が求められています。…