480: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)10:01:37 ID:ALZ ホームベーカリーだけど、2日に1回食パンを焼いてる。私はパンが好きで朝食は子供の頃からパンなんだ。ジャム作りも好きで、今も冷蔵庫にはイチゴとブルーベリーとマーマレード、それにレモンとラズベリーとアンズのジャムが入ってる。それらを日替わりにトーストに塗って・・・ってのが朝の幸せ。でもこの間健康診断で、ヘモグロビンが高めって注意されたの。糖尿病ってほどでもないんだけど、気を付けなさいねって。すごくショック。そうなるとトーストにジャムってかなり不味い朝食よね・・・。それで砂糖の代わりにシュガーカット使ってパンを焼いてみたんだけど全然膨らまないの。調べてみたら、膨らますのには砂糖が必要なんだってね。でも糖尿病になんかなったら家族みんなに迷惑かけるし。はぁ~。…