
1: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:35:16 ID:FnY1 ワイはももねぎま砂肝ハツなんこつ引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:36:25 ID:4pH5 全部つくね? 6: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:36:43 ID:FnY1 >>55種言うてるやん? 7: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:36:54 ID:4pH5 >>6たしかに… 8: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:37:00 ID:FnY1 でも確かにつくねもうまいんだよなあ 9: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:37:17 ID:kZrU 鳥皮はいれろ 11: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:38:10 ID:FnY1 >>9皮は好み別れるね、ワイは最近やっと好きになってきた 10: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:37:47 ID:4pH5 正直鉄板しか知らないもも かわ つくね ねぎま なんこつ 12: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:38:32 ID:rbHa なんこつレバー砂肝つくね皮 14: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:38:57 ID:FnY1 >>12ああ~レバーもええなあ? 13: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:38:41 ID:etAd つくね3つもも2つ 15: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:39:22 ID:T6gp もも タレもも 塩砂肝 塩つくねハツ タレ 16: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:39:43 ID:FnY1 >>15ハツをたれ?? 17: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:39:44 ID:nKm2 ねぎまレバーぼんじりしろちょうちん 18: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:40:22 ID:FnY1 ハツは塩やろ~ 20: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:40:50 ID:ntnN >>18タレやぞ 22: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:41:28 ID:FnY1 >>20あの食感をあの甘いたれで………ほう? 29: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:47:06 ID:ntnN >>22あの食感にタレってクセになる美味さやぞ 19: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:40:34 ID:q3zA ねぎまねぎまねぎまねぎまねぎま? 21: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:40:59 ID:FnY1 >>19さかなさかなさかな~みたいに言うなアホ 23: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:41:31 ID:q3zA >>21ねぎまうまいからしゃーない全部ねぎまが悪いんや 26: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:42:16 ID:FnY1 >>23いやわかるで、ねぎまのねぎがネギ界隈で1番うまい 25: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:42:08 ID:nKm2 >>21削除削除削除削除のニュアンスかと 24: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:41:54 ID:Ul03 ももタレ4と砂ずり1 27: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:44:00 ID:nKm2 ネギ界隈で1番はすき焼きのネギや 30: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:47:43 ID:FnY1 >>27う~ん?納豆に混ぜたネギが優勝や 32: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:48:13 ID:nKm2 >>30次候補だったけど生だから避けたのに? 34: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:48:44 ID:FnY1 >>32納豆にネギって最高すぎるやん 28: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:45:12 ID:n8AX 5種盛りってなると塩かタレに統一されるやん?どっちかな 31: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:47:56 ID:FnY1 >>28塩でよろしく 35: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:48:52 ID:ntnN >>28大衆居酒屋で塩たのむやつはマジで死んで欲しいバイトが焼いてるのにバイトの塩加減信用するとかありえんよ 39: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:51:08 ID:qVjl >>35大衆居酒屋で塩を頼むやつは~という主張は個人の好みや店の対応を一般化しすぎており経験的根拠もなく全ての状況に当てはまるとは限らない誤った思い込みに基づいている 49: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:53:53 ID:ntnN >>39そうか?大衆居酒屋の厨房なんてタイミーと外国人とやる気ないバイトがやってるで?塩って目に見えにくいから塩加減は慣れてるやつ以外が塩振ると味がブレやすいんよタレにはそれがないしかも一番研究に金かけてるだから大衆居酒屋はタレ一択になるんよ 54: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:55:37 ID:n8AX >>49そこまで言ったらもう最初からそんな店に入るほうが雑魚やて焼き加減とかはどうでもええんか? 59: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:57:23 ID:ntnN >>54焼き加減は時間決まってるから大丈夫やでちゃんとタイマーで裏返したりしてるしな塩加減はそこまで徹底されてないんよだからブレ幅でかい大衆居酒屋で塩たのむやつは通ぶって情報食ってるアホ 70: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:03:24 ID:n8AX >>59いやそれこそ情弱の極みやと思うわよ本職やから言わせて貰うけど焼き鳥の焼き加減なんて身肉の微妙な厚みとかで最適解変わるしタイマーでやってるのが至高とはならへんてあと店が1番こだわるのがタレってのも単なる感想でしかないぞタレにこだわってる店が加塩減にはこだわってないとかあり得ないから本気ならどっちも本気、適当ならタレも塩も適当やでそもそも最近の大衆焼き鳥居酒屋は塩ってか塩ダレでやってるとこのが多い 74: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:08:10 ID:n8AX >>72>>59みたいのが典型的な「情報食ってる」奴よな自分の言葉に笑われてるわ 41: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:51:38 ID:n8AX >>35別にバイトでも年季入ってるなら良くない?技術に雇用形態は関係ないで食べて不味いって解ってるなら頼むなって話だけど逆に言うなら大将や正社員が焼いてるから安心みたいに思うほうが盲目やろ 33: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:48:32 ID:6xO2 年を経るにつれてツクネの美味しさがわかってきた 36: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:49:19 ID:FnY1 >>33わかるわ、もっと評価されてもええよな 37: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:50:03 ID:6xO2 >>36主役にはなれんが、合間に食べるとクッソ美味いわねツクネ美味い店は信頼できるわ 38: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:50:31 ID:FnY1 >>37せやな、あのやさしい味が好き 40: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:51:20 ID:judh せせりかわもも豚バラせせり 42: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:51:44 ID:FnY1 >>40せせりか、きたね 43: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:52:05 ID:EJjQ これ 46: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:52:30 ID:FnY1 >>43ねぎまがないやん? 47: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:52:39 ID:EJjQ >>46やきとんやからw 48: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:53:41 ID:judh >>43右3,4はなんや 55: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:56:06 ID:EJjQ >>48豚の内臓やと思うで 76: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:13:21 ID:judh >>55なんて名前や 77: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:16:11 ID:EJjQ >>73鶏皮やで>>76わからん 78: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:20:03 ID:nKm2 >>77マジかなんか大豆とスパイスだけで作りました!とか聞いた覚えあったわ 79: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:20:36 ID:EJjQ >>78それは味付けのほうとちゃうかな 44: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:52:07 ID:judh せせりは焼肉でも1番好きなんだ? 45: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:52:22 ID:6xO2 ハツカワボンジリレバーツクネ 50: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:53:54 ID:ACXP ハツぼんじりせせり砂肝つくねやな 51: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:54:00 ID:n8AX ねぎま、つくね、かわ、ハツ、レバこれだな 53: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:55:27 ID:FnY1 >>51ええやん 52: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:54:43 ID:FnY1 ぼんじり人気やな、ワイ的にべちゃべちゃしてるから苦手 56: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:56:20 ID:rA5F ワイがいつも頼むやつレバーハツタンモモ皮 57: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:57:02 ID:FnY1 >>56タンもええなあ? 61: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:58:10 ID:rA5F >>57ブタタンやろな 58: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:57:23 ID:6xO2 鳥以外の串なら野菜系も捨てがたいな 60: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:57:48 ID:otvt ワイんとこは焼き鳥って言ったら鉄板で焼いた皮オンリーだわ 62: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:58:57 ID:ZZIG そもそもナニがあるんや? 63: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:59:14 ID:FnY1 >>62自由にえらべ 64: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 19:59:26 ID:EJjQ 焼き鳥屋で伝串だしてほしい 65: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:00:02 ID:FnY1 >>64もしかしてこの量をひとりで食うの? 67: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:01:14 ID:EJjQ >>65おいしいからたくさん頼んだら気持ち悪くなってもうたでも美味しいので焼き鳥屋でもちょっと食べたい 69: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:01:49 ID:FnY1 >>67草、よくあることやどんまいやで 73: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:06:09 ID:nKm2 >>64これ美味いんか?鳥じゃないんやろ 66: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:00:45 ID:ZZIG レバー(タレ)ボンジリ(シオ)皮(タレ)ナンコツ(シオ)ネギマ(シオ) 68: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:01:20 ID:rauI ももハツつくねあとなんやろなあ 71: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:04:32 ID:UZON 皮タレ皮タレ皮タレ皮塩皮塩 72: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:06:08 ID:6xO2 まあ大衆居酒屋でも普通に塩で焼き鳥頼む人多いわね通とかではなく単に甘辛いタレが好きじゃないからとかそんな理由で通ぶりたい人ってやたら「情報食ってる」ってフレーズ使いたがるけどなんでやろ? 81: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:22:24 ID:ITv3 >>72冷笑逆張りがかっこいいと思ってるんや笑って許したれ 75: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:09:00 ID:dyBR モモハツセセリレバーつくね 80: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:21:38 ID:ITv3 ももかわつくね砂ぎも豚バラだよね 82: 名無しさん@おーぷん 25/09/05(金) 20:23:11 ID:YkN1 ねぎま砂肝レバーなんこつかわ…