韓国ネットの反応 韓国のネット掲示板で、日本の和菓子「いちご大福」について話題になっている。いちご大福は、やわらかい餅生地(もち米を使用した求肥)の中にあんこを包み、その中央に新鮮ないちごを入れた菓子で、見た目の華やかさと甘酸っぱさが特徴だ。投稿者は「シンプルながら直感的に美味しい発想」と評しており、伝統的な餅菓子を現代風にアレンジした点にも注目している。また、漫画やテレビドラマにもしばしば登場することから、日本の菓子文化を象徴する一品として知名度が高いと指摘した。一方で、新鮮ないちごを使用するため、鮮度保持の観点から「できるだけ早く食べるべき」という意見もあり、作りたてならではの食感や香りを楽しむのが理想とされている。この記事へのコメントはこちらからお願いします。…