スレ主 韓国はどうしてビールが有名ではないのですか? 日本でさえアサヒやキリンがあるし、中国だって青島があるんじゃないですか・・・韓国にはどうしておいしくて世界的なビールがないんですか? 韓国人 まずいので 韓国人 >>2はあ? 韓国にはCASSがあるんだけど? (参考)韓国のビールCASS 韓国人 TERRAもありますよ (参考)韓国のビールTERRA 韓国人 CASSなんかゴードン・ラムゼイが広告に出てくれたというのに ※ ゴードン・ラムゼイ・・・スコットランド出身の3つ星シェフ。 ヨーロッパでも大変人気のあるシェフで、ロンドンにある3つのレストランで合計7つのミシュランの星を持つ。 韓国人 良いビールを作るためには良いホップと麦芽を使わなければならないのに我が国の企業の経営陣はコスト削減しか頭にないですからね それにほとんどの韓国人は味が分からないのでソメクに合うCASSのようなビールが好きなんですよ韓国人の味覚のレベルが低いんです 製造技術も低いし ソメク・・・韓国焼酎とビールを混ぜて飲むお酒のこと 韓国人 >>6 ソメク用のまずいビールが一番売れてますからね 韓国人 ビールはただ焼酎と混ぜるためのものだから 韓国人 ビール純粋令が悪いんだよ ※ ビール純粋令・・・1516年4月23日にバイエルン公ヴィルヘルム4世が制定した法。「ビールは、麦芽・ホップ・水・酵母のみを原料とする」という内容の一文で知られる。 韓国人 韓国はドイツと親しくなかったから・・・ 韓国人 青島もドイツのビールだしね 韓国人 日本と中国はドイツがビールの作り方を伝授してもらったけど韓国は日本に教わってしまったから コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…