1 :香味焙煎 ★:2025/06/22(日) 15:56:33.06 ID:YpMtBwro9.net コーヒーはなぜ「ブラック一択」なのか?...死亡リスクとの関連が判明【最新研究】 ブラックで飲むのであれば健康にメリットがある...タフツ大学の研究チームの研究結果より— ニューズウィーク日本版 (@Newsweek_JAPAN) June 22, 2025 <ブラックで飲むのであれば健康にメリットがある...タフツ大学の研究チームの研究より> コーヒーをブラックで飲む人に朗報だ。ブラックコーヒーは全死因による死亡リスクの低下と関連しているという。 この結果は、タフツ大学の研究チームによる最新研究で明らかになったもので、ブラックで飲んだ場合に限って健康効果が見られ、クリームやミルク、砂糖を加えるとその効果がなくなることが判明した。 引用元…