1: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:57:41 ID:xqUX 油は週に一度しか取り替えないから○曜日の惣菜は絶対に食いたくない逆に○曜日のは新しい油だから買っても良い油は控え室に蓋を閉めてそのまま放置や 引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:04:34 ID:xlEm >>26グリストラップ洗浄だ!くっさいんだよなー>>1のとこは毎日洗浄してるんやろか 2: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:58:03 ID:f9Fw マナルやったことあるけどおんなじ感じやで 3: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:58:04 ID:AEmJ 暴露してないしありきたりやん 4: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:58:05 ID:xqUX いわゆるまこも油状態や? 5: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:58:06 ID:mDiE 油なんて家庭でもそんなもんやろ別に気にしない 6: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:58:20 ID:mDiE 週一取り替えって普通にようやってるやろ 7: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:58:32 ID:5RAh 嘘乙あんな量の揚げ物やって油変えないってありえへんやろ 8: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:58:48 ID:xqUX >>7かえてないよ 9: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:59:08 ID:5RAh >>8一日で油真っ黒なるやろ 10: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:59:36 ID:xqUX >>9なるけどそのまま使う 11: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 17:59:53 ID:xqUX どきつい色してもあげてたし 12: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:00:10 ID:xqUX あとお好み焼きはオーブンで焼いてたしたこ焼きなんか揚げてたんや 13: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:00:26 ID:xqUX どれもこれもうまかった 37: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:19:33 ID:wr9d >>13うまかったんかいほなええやんか 14: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:01:04 ID:4O7C おいしくて体壊さなければええよ 21: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:03:05 ID:xqUX >>14体は壊さん衛生管理は厳しい 15: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:01:09 ID:5RAh 油古いのって味もそうやけどもはや見た目でわかるよなモス週3とかの常連やねんけど土日のポテト明らか茶色いし味落ちてる 19: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:02:36 ID:xqUX >>15まぁ基本的に土日のどこかでかえるわな 16: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:01:13 ID:bvDj 家庭の油もそんなもんよな 17: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:01:15 ID:qAwg 濾過はするやろ? 18: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:01:58 ID:xqUX >>17忘れた 24: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:03:34 ID:qAwg >>18? 20: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:02:51 ID:xqUX 月で変えるところもあるし日のとこもある 22: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:03:08 ID:CYiY トラ○アル? 23: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:03:08 ID:5RAh そんな変えやんかったら汚すぎて底に溜まったカスが製品につくやろ 25: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:03:34 ID:xlEm 惣菜キッチンの床にあるあの蓋外してでっかい網みたいなのあるやん?あそこ掃除するのだるかったわ臭くて 26: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:03:57 ID:5RAh >>25グリスト? 27: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:04:17 ID:xqUX >>25こいつが詳しく知ってるぞ 29: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:05:21 ID:xqUX 八年前のバイトの頃の話だからなあ当時高校生だったし後始末とか清掃はおばちゃんがやってたわ 30: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:06:11 ID:xlEm まあどこも一緒かスーパーの裏側の排気口から出るあの匂い、今でも嫌な気持ちになるわ 32: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:07:00 ID:xqUX >>30働いたあとはスーパーの惣菜はあまり買いたくなくなったな逆にお好み焼きとはうまいの気づいてたまに買ってる 31: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:06:57 ID:SLr5 揚げ物の色が全然違うよね 33: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:07:12 ID:xqUX >>31違うぞ月曜日とかきれいや 35: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:09:13 ID:SLr5 >>33土日の油が一番酸化してるんか 36: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:09:57 ID:xqUX >>35酸化しててもまずいだけで健康に悪いとかないぞ基本的に油は腐りづらい参加は腐ったとは違うからな 34: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:08:56 ID:EEvK グリーストラップは下水とか浄化槽へ油が流れるの防止するもんやから品質と関係ないで黄蓋無視して油流す悪徳なとこはあるやろうけど 38: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:20:53 ID:suk1 ワイもフライヤー担当やまじでベットベトになるしとんでもない量の揚げカスが出るし真っ黒な揚げカスがw 39: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:21:36 ID:OU9L やたら値引き早い日ってそういうことなん? 40: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:30:05 ID:J0eQ それ告発したらどうなんの 41: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:30:51 ID:sdmW 大したことなくて草 42: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:32:05 ID:ZXri まあ油も高いしなしゃーない 43: 名無しさん@おーぷん 25/05/11(日) 18:34:05 ID:jl1P 暴露も何もとんかつ屋だと常識やぞむしろ店内調理の弁当販売してるセコマとかの方がかなりまめに廃油処理してるで…