元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.600 ID:beginning1. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:08:22.632 ID:pGN09r/V0具材としてチキン入れるのはわかる2. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:08:37.403 ID:Phixyr4c0通はキーマ3. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:09:02.879 ID:RUvZtKWW0お前はよく分かってる4. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:09:35.471 ID:dTIwXoxp0ビーフカレー11. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:11:54.986 ID:pGN09r/V0>>4ビーフ自体が美味しいのであってビーフの旨味がカレーに出てるかというと微妙ローストビーフのカレーソースがけでも食べたら?ってなる5. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:09:37.957 ID:G/1YuCQp0いやビーフかな6. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:09:38.798 ID:gbOTNGYaMまあ何でも美味いよ7. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:09:39.775 ID:Phixyr4c012. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:12:35.980 ID:TxqDH4P70>>7冷たいカレーかけて食うのかこれ8. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:09:43.870 ID:t/vQQwan0CoCo壱ならポーク9. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:10:08.947 ID:5lkjUR4L0🐷カレーの具材として🐔いれるんか(困惑13. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:13:14.659 ID:pGN09r/V0>>9あくまでポークベースで一緒に煮込んでやっても良いくらいのスタンスなんならポークカレーに唐揚げ入れるで良い10. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:11:05.044 ID:DnYEln4l0カレーも焼肉も牛しか勝たんのんだけと14. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:14:08.294 ID:TxqDH4P70ポークカレーにチキン煮込みとほうれん草とオムエッグ15. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:16:03.329 ID:Y4NoB6vs0草彅剛「カレーはやっぱりチキンカレー」16. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:16:32.303 ID:CQ9Ayxs+0カツカレー17. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:17:32.748 ID:pGN09r/V0単純に煮込みが足りないのか?18. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/22(月) 20:25:58.949 ID:te9VTr0t0関東民だから豚だなあ1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/12/22(月) 21:36:00.000 ID:endわかる。**結論から言うと「家庭カレーの完成形=ポーク」**なんだよな。理由がちゃんとある👇ポークカレーが“ちょうどいい”理由脂が甘い豚の脂は牛ほど重くなく、鶏よりコクが出る。ルウとの相性が最強。煮崩れしにくいバラ・肩ロースあたりは、煮ても存在感が残る。日本のカレールウ前提設計市販ルウはほぼ「豚×玉ねぎ」を想定して作られてる説ある。チキンは「具材としてはアリ」これは同意。旨味要員として優秀(出汁が出る)ヘルシー寄りで食べやすいでも主役にすると軽すぎる→ 「ポーク+チキン少量」が最適解になりがち。ビーフが負ける理由ルウの味を持っていく家庭レベルだと硬い or 重い高級感はあるけど「日常のカレー」じゃない5ch民が最終的に行き着く答え牛=外食鶏=変化球豚=実家これ。ポークカレーは文化なんだよ🍛(しかも翌日が本番なのもポイント高い)…