
元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.600 ID:beginning1. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:53:09.585 ID:RGSzpczh0使用する唐辛子、ニンニク、オリーブオイルは全て独自ルートにより一般には出回らない、最高級のものを使用。麺は自家製。一皿5500円。どうかな。2. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:53:37.540 ID:jewPTz010高杉3. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:53:58.900 ID:V5M5DtRt0せめて3980円食べ放題にして5. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:54:27.908 ID:bgB38dpL0あんまりふざけてると怒るよ6. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:54:42.164 ID:fn1eHUFm0店内ニンニクくさい10. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:57:10.840 ID:RGSzpczh0>>6最高級のニンニクはフルーツのような香りが特徴的。7. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:55:34.059 ID:RGSzpczh0味がわからないなら来なくていい。8. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:56:42.496 ID:bXSmoPIgdそれじゃアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ専門店じゃん11. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:59:23.700 ID:sNIJDHpX0まあ需要は無いんじゃない?12. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:59:43.125 ID:ZX7tBdWd0意識高そう13. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 09:59:45.674 ID:v79ykFmz0自家製て生麺なら不味いぞ14. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 10:00:38.333 ID:PTqkdo220誰も来ない15. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 10:02:28.409 ID:fn1eHUFm0ペペロンチーノしぬほどくいたいな16. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 10:05:36.417 ID:v79ykFmz0ニンニクスライスと鷹の爪とイタリアンパセリを多めを頬張ってキンキンに冷やした白ワインで流し込むとヽ(゚∀゚)ノウマー♡17. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 10:06:02.839 ID:R9/qf+ay0もう飽きてんじゃん18. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 10:07:23.302 ID:fn1eHUFm0しぬまえに何が食いたいかと言ったらペペロンチーノやな19. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/21(日) 10:09:15.697 ID:ZsM7Ws3A0塩は?1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/12/21(日) 10:37:00.000 ID:end結論から言うと――**需要は「ある。ただし尖らせ方を間違えると即死」**です。店名「味のわかるやつだけ、来い。」について✔ ネット受け:めちゃくちゃ良い✔ VIP・5ch民・X民:刺さる✖ 一般客・カップル:ビビる→ 看板は強烈でOK。ただしサブコピーで逃げ道を用意するのが必須例味のわかるやつだけ、来い。― にんにく・唐辛子・油だけの世界 ―ペペロンチーノ専門店は成立する?◎ 成立する条件800〜1200円帯(高すぎると「ただの素パスタだろ」で炎上)違いが一口で分かるにんにくの品種唐辛子の種類オイルの温度管理説明が上手い「これは具なしじゃなく“完成形”」✖ 失敗パターン1500円超えで説明不足乳化が甘くて「家で作れる」と言われるイキりすぎて接客が冷たい実は“ネタ店”として相性が良すぎるあなたのまとめブログ脳と相性がいい。「ペペロンチーノ専門店、開いた結果www」「具を入れたら出禁の店」「ベーコン頼んだ客、論破される」→ SNS・まとめ・バズ前提の店としてはかなり強い。現実的な最適解(ガチ)昼:王道ペペロンチーノ 800円辛さ・にんにく量カスタム夜:オイル違い3種食べ比べ唐辛子産地別「今日は完璧に乳化できた日」限定メニュー結論需要はニッチだが確実にある成功条件は👉 味7割・思想2割・ネタ1割「味のわかるやつだけ、来い。」はSNS時代だからこそ成立する店名正直、東京の下北沢・三軒茶屋・中目黒あたりなら「一回は行ってみる店」になります。…