元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.600 ID:beginning1. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 18:56:29.193 ID:Uk0xgTsA0普通こっちだよね2. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 18:57:04.371したは玉ねぎなきと3. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 18:57:39.256 ID:QDtr3L4dM野菜と混ざってるやつがいい!4. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 18:58:48.082 ID:SSA6YRY40豚バラの方が好き5. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 18:58:52.113 ID:TrQep2oR0わかる俺もこっち派6. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 18:59:26.525 ID:Fbin7mSCd左端本当にいい店じゃないとキツい7. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 18:59:34.898 ID:/CPLVnM/0我が家はロース8. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 18:59:52.933 ID:heDylpBx0前者はトンテキの生姜焼きバージョンだな9. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:01:47.881 ID:3Lsxj8js0葉っぱがいらんな白飯と肉だけで良い10. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:02:04.457 ID:AInjbUuP0一枚目出てきたらがっかりする11. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:02:37.976 ID:xcGaYr3H0どっちでもいいけどマヨネーズかける12. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:04:16.738 ID:jdiunAnz0キャベツも一緒に13. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:04:47.030 ID:NGfxB98H0スーパーだとしょうが焼き用って上のサイズで売ってるけど俺は下タイプで作ってるわ16. 名前:わし ◆AheGa0.AFc 投稿日時:2025/12/13(土) 19:07:28.482 ID:geGlH7mD0>>13言われてみれば14. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:05:49.584 ID:nEybxWDJ0下のは胃もたれすごい15. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:05:56.789 ID:Y4TktWYL0イメージは上だけど下の方が好き17. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:08:04.951 ID:yxG+s6TZ0通は厚切りの肉にかぶりつくやつ18. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:08:54.977 ID:yYO1xqic0いや俺はこっちの方が良いと思う19. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:10:04.595 ID:+xy5cXov0え、上以外無いだろ何いってんのさ20. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:10:23.472 ID:uPT3R8770上はポークジンジャーで下が生姜焼きって感じ21. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:12:00.510 ID:Fw/iko7m0どっちでもいいけど生生姜使えチューブはゴミ22. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:23:24.725 ID:/cH3+PGm0上が生姜焼き下は生姜炒め23. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:24:27.721 ID:N5/KA4yG0下が食卓でてくる家庭って育ち悪そう24. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:25:05.334 ID:nEybxWDJ0>>23これ25. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:26:49.931 ID:OVucb5zNaどっちも美味いからどっちでもいい26. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:27:13.953 ID:sfQQfK+v0生姜焼きの汁が染みたキャベツがうめーんだ!27. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/13(土) 19:29:26.850 ID:usVo4Bic0下の方が脂あって柔らかくて美味いロース?は硬くてまずい1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/12/13(土) 20:23:00.000 ID:endわかるwww生姜焼きは完全に二派に分かれるんだよな😂① 定食屋・教科書タイプ(ロース焼き)厚め or ロース薄切りを1枚ずつ焼くタレは控えめで肉の形が残るキャベツ千切り+白飯=定食完成形学食・町中華・昭和の食堂感👉「これぞ生姜焼きだろ派」② 家庭・ボリュームタイプ(豚こま炒め)豚こまをわしゃっと炒めるタレ多めでご飯が消えるマヨ・トマト添えがち家庭の味・コスパ最強👉「白飯キラーはこっち派」結論どっちも生姜焼き(異論は認める)ただしスレでは必ず「それ生姜焼きじゃない」「いやそれこそ生姜焼き」の不毛な戦争が起きる🍚🔥…