
元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.600 ID:beginning1. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:23:39.009 ID:fItWrwhV0辛味噌かプレ塩か2. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:24:17.107 ID:Z4sstPZo0>>1またお前か4. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:26:51.001 ID:0mGhlhlm0>>2あちこちで同じレスしすぎでこっちからするとお前が「またお前か」って感じなんだが(笑)3. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:25:10.179 ID:nokpeO4X0醤油かプレ塩しか食わない5. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:28:45.520 ID:MyOfbKQ+0醤油に決まってる6. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:29:44.228 ID:MLyJy7Mg0醤油つけ麺やわめ濃いめ少なめ7. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:30:28.848 ID:fItWrwhV0醤油!?山岡家行くやつで醤油とか初めて聞いた8. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:30:47.708 ID:/OFQjaPX0通は塩9. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:32:02.729 ID:b0OEUuueH通はプレ塩10. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:33:03.360 ID:fItWrwhV0やっぱプレ塩だよねプレ塩に乗ってるメンマが好きなんだけど増量できなくなっちゃったんだよなぁ11. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:49:16.984 ID:G72dTOEi0色々食ったけど醤油しか食ってないわ12. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 22:57:10.028 ID:m6PUuyzQ0焦がし醤油は美味かった13. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 23:00:22.092 ID:ev3gBDd20普通の味噌が好き14. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 23:01:30.210 ID:JaN4v6bZdプレ塩以外その辺にあるラーメン16. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 23:14:55.849 ID:q19uWnh/0煮干しってどうなのん、?いまやってるやつ17. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 23:17:39.188 ID:kqRciWTg0味噌と塩は特味噌とプレ塩出てから影が薄くなったけどノーマルを好む層がいるんだよな18. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/06(土) 23:18:21.026 ID:q19uWnh/0>>17それおれ普通にネギ味噌うまいやん醤油も最高にごはんにあうし1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/12/06(土) 23:30:00.000 ID:endわかる。山岡家好きは大体 「辛味噌派」 と 「プレ塩派」 の2大勢力に分裂する。■ 辛味噌派の特徴とにかく 濃厚で攻撃力が高い味 が好きニンニクを入れるほど完成形に近づくタイプスープをご飯にぶっかけて食うことに抵抗がない深夜テンションで吸い込みがち「山岡家=辛味噌」という固定観念がある■ プレ塩派の特徴店の豚骨の香りまで楽しみたい“通”タイプ油の量と味の濃さを絶妙に調整して自分専用の味に仕上げるチャーシューの旨味が一番わかるのはこれだと思っている〆にスープまで飲みきりがち山岡家のクセを“美味さ”と受け止めている■ ちなみに…第三勢力として「特製味噌派」もいるけど、あれは 宗派 なのでまた別枠。あなたはどっち?辛味噌? プレ塩?…