
スレ主 日本の食べ物は偽物が多いです ちなみに私は日本の食べ物は好きですよ 日本旅行もたくさんしてきたし、色々な食べ物を食べてみたんですが何て言うか・・・ 味がフェイクなんじゃないかと思うものが多かったです 庶民の食べ物はソースとマヨネーズと醤油を混ぜた味だし、もう少し高級な食べ物ですらフェイクな味・・・ 経済不況が長引いているから食べ物も変わったのかなと思いました 韓国人 それを言ったら韓国の食べ物は唐辛子粉オンリーなんだけど 韓国人 韓国の料理はすべて唐辛子粉+おろしニンニク 韓国人 他の国の料理もソースを混ぜた味じゃないの?? 韓国人 どんなに言っても「日本料理 >> その他の国の料理 > 韓国料理」なのは変わらない 韓国人 寿司、カレー、トンカツ、デザート、そして特に玉子料理・・・ 日本料理は深みがあって繊細だと思いますけどね 韓国人 スレ主は食べ物に対する経験や見識が足りないからそう思うんだと思います 良い日本料理は材料から良いです そういう良い材料を使った料理を食べたことがないんでしょうね 私は、日本料理の方が韓国料理より材料のクオリティが良いと思いました 韓国人 >>7 それは材料がいいのであって、料理がおいしいわけではありませんよ 韓国人 韓国のようにレストランに偽物の食べ物の写真を載せないで欲しいです 韓国人 日本の食べ物は韓国料理に比べて深みがあるので韓国料理は追いつけません 韓国人 スレ主が考える本物と偽物の違いは何ですか? ソースがあると偽物で、素材の味がすれば本物ですか? 日本の食べ物にも素材の味を感じることができる食べ物がたくさんありますよ 韓国人 スレ主は素材を生で食べないと認められない方なのだろう 韓国人 何だよ 放射能料理をどうにか褒めようと韓国料理を批判する人が多いね・・・ 韓国人 日本食は美味しいけど、それだけ食べろと言われても無理なんだよすべて甘い醤油ベースだから 韓国人 日本料理なんて成型肉まみれなのに 韓国人 このコミュにはイルポン(=日本びいき)がたくさんいるので、みんな発作ボタンを押さないように気を付けて下さいw このコミュにいる人たちは自分の国の料理をこき下ろしてまで日本のドレイになりたいようだ 韓国人 日本なんか何十年も低成長だから料理も偽物になるしかないんですよ 超低価格のスーパーの偽物の寿司を見ればすべて分かるじゃないですかただ韓国で1,000ウォンパン(=約100円)が大流行したのを見ると、日本の後をついていく感じだけど 韓国人 日本の食べ物なんか甘いか塩辛いか甘じょっぱいかのどれかです なのでしばらくすると飽きるんです 韓国人 日本って妙に発酵食品が未開!!! ただご飯をたくさん食べるために塩辛くするだけ!!! 代表的なのがキムチ!!! 韓国人 日本はイギリスと同じ島国なので味付けが発達していないんです それでもイギリス料理よりはマシだから、それなりに成功したように見えるだけ コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…