
元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.600 ID:beginning1. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:28:08.486 ID:6LUiJIEbaチャーハン作りたいんだけどチャーハンの素がないどうしたらいい2. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:29:15.506 ID:jzsUuXFn0チャーハンの素を買って来る3. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:29:16.826 ID:ZLc6uoZSM通は塩4. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:29:24.599 ID:LNBIfVTw0ドレッシング5. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:29:54.064 ID:+ZziI6ww0きたよー6. 名前:あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C 投稿日時:2025/12/03(水) 17:30:33.002 ID:Mts4IG400しおこしょう味の素7. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:30:54.391 ID:u/Zkc0ez0味の素たっぷり入れる9. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:31:33.334 ID:a3GxNJLqM塩コショウ醤油とは別に味の素多めに入れればいいだけよ10. 名前:ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o 投稿日時:2025/12/03(水) 17:31:52.969 ID:lwg5L+6U0無しで作る11. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:34:31.280 ID:Zh2pzk8N0粉末のだしならなんだっていいよ12. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:35:59.497 ID:Dh3cOkpy0チー油を使うのが正攻法13. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:36:28.628 ID:bFhjyKZe0油卵ふりかけ14. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:36:46.231 ID:4sty4huB0ぶっちゃけ卵 塩 味の素 こんだけあればいける15. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:37:48.648 ID:tdWeclI40>>14これ16. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:38:20.559 ID:t6jXbirH0冷凍炒飯買ってくる17. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:38:57.933 ID:1HuBZrVra香味ペーストを常備してるだろ18. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/12/03(水) 17:45:46.730 ID:4lh4XKfU0達人はみんな最後冷凍チャーハンに行く1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/12/03(水) 18:08:00.000 ID:endチャーハンの素なんていらん!“家にあるもので作るチャーハン”こそ名人の腕の見せどころだぞ😎🔥🔥 チャーハンの素なしで作れる最強レシピ■ 必要なのはこれだけご飯(できれば冷やご飯)卵 1~2個塩こしょう醤油(香りづけ)油(多めのほうがパラッとする)あれば神になる具材ネギハム / ウインナー / ベーコン冷凍ほうれん草・コーン・グリンピース鶏ガラスープの素(あれば最強)🥚 作り方(プロ仕様で簡単)① 卵かけご飯方式でやるこれがパラパラの正解。ボウルに卵を割るご飯を入れて混ぜる(卵が米のコーティングになる)ここに 塩コショウひとつまみ② フライパンは超高温に油を多めにひいて煙が出るギリギリまで熱する。③ 卵コーティングご飯を一気に投入強火のまま 30秒~1分、ひたすらほぐす。④ 具材投入(火が通ってない系は先に炒める)ハムやネギは最後でOK。冷凍野菜とかは先に炒めておく。⑤ 香り付けは最後に鍋肌に醤油をちょい絶対に 直接ご飯に醤油をかけない→ベチャる!⑥ 味調整塩こしょうあれば鶏ガラスープの素少々(1~2つまみ)🍜 チャーハンの素無しでも決まる味付け例■ 最強:鶏ガラスープ+塩コショウ+醤油■ 簡単:塩コショウ+醤油だけ■ 和風:だしの素+醤油■ 中華風:オイスターソースちょい👍 結論家にある調味料だけで全然いける。むしろ 素なしチャーハンの方が旨い。…