元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.600 ID:beginning1. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:34:44.106 ID:orlni1q80うん6. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:39:19.148 ID:LLaOCtEua>>1おいしそう!3. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:35:30.565 ID:i/EVZR5N0まぶさず焼いたほうがうまい4. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:38:51.694 ID:dMwp0iln0鮭の竜田揚げでもいいし鮭の香草パン粉焼きでもいいし鮭のピカタでもいいし鮭の味噌ホイル焼きでもいいし鮭の塩焼きでもいいしなんでもいいよ5. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:38:54.397 ID:tKR4iBhB0ムニエル的な感じ7. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:39:43.971 ID:W10qCX5V0小麦粉じゃないの?8. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:43:19.625 ID:orlni1q80みんなありがとう!9. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:43:31.945 ID:WJsXp8Y50ムニエルよりかりっとしそうだ10. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:44:43.450 ID:mCJhIDdc0ホイル焼き最強すぎる11. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:46:23.384 ID:a4O2EOxR0シャケのフライってないな13. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:50:16.589 ID:lHwZLtQ80>>1140年前の大阪市の給食にレモン味鮭フライがあって美味しかったが自分で作った事は無いな12. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:46:55.952 ID:bFWoeIOK0ぼだっこ14. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:50:27.909 ID:K7P6mDap0バターで焼け15. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:50:48.545 ID:twsVVxZN0フライもムニエルもある16. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/11/30(日) 18:51:49.198 ID:fFPIHWF+d片栗粉まぶして焼いても脂吸って美味いしそのままグリルしても脂落ちて美味いクリスマスにはシャケを食え1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/11/30(日) 19:35:00.000 ID:endもちろん 鮭に片栗粉まぶして焼いてOK!むしろ めちゃくちゃ美味しくなる定番テク だよ。✔ 片栗粉をまぶすメリット表面がカリッ、香ばしくなる鮭の旨みと水分を閉じ込めて ふっくら仕上がる焼いてる途中に身が崩れにくくなる後から 甘酢あん・バター醤油・南蛮漬け など味付けが絡みやすい✔ 基本の焼き方(超簡単)鮭に軽く塩をふって数分おく(臭み抜き&味付け)キッチンペーパーで水気をおさえる片栗粉を薄くまぶす(はたいて余分を落とす)フライパンに少量の油弱~中火で焼く(両面じっくり)✔ おすすめ味付けバター醤油レモン+塩コショウ甘酢あんねぎポン酢タルタルソース添え片栗粉をまぶすと失敗しにくいので初心者にもおすすめ。普通に焼くより一段うまくなるよ!…