1: 名無しさん ID:o0fkNO3J0 正論だよな 2: 名無しさん ID:1cxQzEJP0 魯山人風すき焼きは美味いから… 3: 名無しさん ID:ykxuxgNn0 まずい肉を食えるようにする工夫なんだから発想が逆よな 8: 名無しさん ID:yB53+nu10 >>3 うまい肉で作ったらもっとうまくはならんか? 31: 名無しさん ID:CErdrQNb0 >>8 好みやから一概には言わんが ご飯に付け合わせて濃いタレをドバドバかけて食う安い肉と 脂身とか美味しくちゃんと味わって食える肉に同じように濃いタレをドバドバかけんとちゃうか? 4: 名無しさん ID:RTO7tkEo0 元は安い牛肉を庶民が美味く食うための料理だったんちゃうんか 今じゃ牛肉自体が高級品やけど 6: 名無しさん ID:hhVBPDVq0 でも野菜を最高にうまく食べる方法やん 7: 名無しさん ID:rbE8UHgg0 そもそも美味いのって塩振って食えば美味いんだから それを如何に余計な味付けで美味しく食べれるかが大事なのでは? 9: 名無しさん ID:3xehGTVP0 庶民の舌だから割り下の味が美味い 10: 名無しさん ID:A90cKNiZ0 ご飯といっしょに食べると美味しいよ 11: 名無しさん ID:WHGMrB7T0 良いロース肉はすき焼きで食うのが一番うまいで 12: 名無しさん ID:QykkyUGQ0 卵に浸して食うのが理解出来ない 13: 名無しさん ID:c9GVF0ba0 肉を砂糖で味付けしてんの日本だけじゃないの イギリス料理と同じくらいおかしなことやってるよな 22: 名無しさん ID:yB53+nu10 >>13 東南アジアは植民地時代からプランテーションとしてサトウキビ作らされとって砂糖が安く手に入ったから料理に砂糖たくさん使っとるよ レシピ見ればわかるけどタイ料理とかベトナム料理とか肉料理にも砂糖入れまくっとる 14: 名無しさん ID:IePkbUbn0 甘すぎる 16: 名無しさん ID:e4P8Z/Xid そのクドくて鈍重な味の牛丼が天下を取ってるんだよなぁ 18: 名無しさん ID:bXxc5J/V0 あの一切れ1500円くらいの店をまったく見なくなったな 飽きたかおまえら 19: 名無しさん ID:R3yqlcPI0 鉄板焼のほうがまずい あれは脂が流れ出てるだろ 21: 名無しさん ID:1huUkPyqM 関西式のすき焼きしか勝たんから すき焼きの話してて割下の4文字が飛び出てくる時点で取り合う価値もないし完全に下に見てるわ…