1: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:43:23.70 0 手のひらで豆腐切るのめっちゃかっこいいと思うんだけど、毎回豆腐に血が付くんだけど みんなどうやって血が付かないようにしてんだろ — メタこ@固定に委託先 (@metakobot) September 25, 2025 アドバイス感謝!!! アドバイス感謝!!! pic.twitter.com/368jto0b5C — メタこ@固定に委託先 (@metakobot) September 26, 2025 @ これが正解だと思うんだけど 2: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:45:56.55 0 無言の帰宅に 日本人の低レベル化が加てるな 3: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:46:10.26 0 こわい。。。 4: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:46:34.38 0 ゾワゾワする投稿やめろや 7: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:50:51.89 0 出刃包丁の背を当てて砕けた!とか言うやつが出てくるのがX 8: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:52:28.07 0 縦に刺すは草 色んなやつがいるんだな 9: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:52:35.65 0 自分1人で食べるだけなら何も思わんけど手料理振る舞ってたら嫌だな 10: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:53:41.05 0 コントやん 11: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:54:27.96 「手のひらで豆腐切るのめっちゃかっこいいと思うんだけど」 これ、正解を見てるよね 17: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:59:49.88 0 >>11 これな 騙されるところだったわ 19: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:00:40.24 0 >>11 たしかに手の上で切ることだけを小説などで知るのは難しいな 現実でもドラマでもアニメでも包丁の方向はわかるんだし 12: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:55:09.32 0 小学校で家庭科の実習で味噌汁とか作らんだんか? 14: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 11:57:20.42 0 恐ろしい豆腐料理 16: 警備員[Lv.14] 2025/09/27(土) 11:59:32.48 0 もうこういうのいいから アイドル知らんふりしてこの子誰?とかってやつもいいから 20: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:01:29.19 0 @ アドバイスに感謝したらボロクソに言われてるw @ 久しぶりに10万いいね超えたのが ポンコツアピールなのが残念だけど まぁ注意や叱責してくれる人がいるから 次の失敗が生じることが無くなると考えれば 感謝の気持ちは大事だなって思う。 もし自分が忘れてるだけで出血する調理法があったらその時は ご指導ご鞭撻の程宜しくお願いします @ ちょくちょく一線超える発言の人がおるな 21: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:03:53.01 0 豆腐のもみじおろしにいいな 24: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:18:44.47 0 バズる用の嘘に決まってるだろ 27: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:23:18.44 0 まず画像が完全に用意周到で器用な人 狼住人に同様の画像を新規に作れる人間1%居ない 28: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:33:07.11 0 一回出血した時点でやめるやろ 30: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:35:06.63 0 薄いまな板で切ってそのままスライドさせて入れればいいだけ 43: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 13:29:05.49 0 >>30 まな板に置くのが面倒 包丁で蓋開けて手に置いて切って鍋に入れるのが一番楽 31: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:46:51.56 0 煮込み料理をする時は刃の無い方で切ったら鯵が沁み込みやすくなるという事はあるが… 32: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:53:24.00 0 創作なら才能あるわなぁ 33: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 12:59:39.47 0 これの似たようなのに納豆のビニールを取るのに箸で容器の底を貫通させて取るのが有ったな 37: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 13:11:16.35 0 人生で豆腐を切ったことがない 容器からそのまま箸で食う 40: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 13:18:03.12 0 食材を洗剤で洗ってそう 45: fusianasan 2025/09/27(土) 13:42:01.77 0 包丁は引いたら切れるので注意な pic.twitter.com/N76I3OW0MS — 亜紀津 (@aozora31101) September 27, 2025 47: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 18:05:16.80 0 それよりも豆腐を上下に半分にキレイな比率で切る方法が知りたい 48: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 18:07:04.04 0 ふつうにまな板の上で切れ 49: 名無し募集中。。。 2025/09/27(土) 18:19:05.77 0 糸で切れば狙った通りのサイズに切れるよ 引用元 豆腐は金属の包丁で切ると風味が損なわれるから竹の包丁を使うって漫画で読んだな…… pic.twitter.com/iBZvHrCldW — Hi-capu (@hi_capu) September 27, 2025 amazon.co.jp/DDF-iohEF-ステンレススチール-プロフェッショナルクッキングナイフ…