378: 修羅場まとめ速報 2017/09/04(月) 16:12:54.64 ID:jeaNKiWJ.net すごい細かいことなんだけど愚痴らせて 食材を千切りにする時、左手は「猫の手」にするよう子供のころから教わってたんですが 私はどうしても、左手の爪の甲で食材を抑えるのが不安定で 指を伸ばして指の腹で食材を抑えて切ってました、今もそうです で、それを今も親が指摘して「なんでできないの」「基礎がなってない」「危ないでしょ」と口を出して来ます 確かにこのやり方じゃスタタタタッとは切れないけど私は別に料理人じゃないし 家族分の量なんて大したものじゃない、ちゃんと指先見てゆっくり切れば危なくない できないんじゃなくて、あえてやらないの、と何度言っても納得してくれません 同居してるわけではないので、たまにの事ですが毎回なので非常にうざいです だいたい包丁で指を切るとかどれだけ注意力不足よ! 実際私はこのやり方で10年以上一度も指を切ったことなんか無いわ!…