1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [TH] 2025/07/08(火) 20:25:47.90 ID:iQFsiUgH0 ?PLT(13121).net イタリア人は朝食にクッキーを食べる。ランチもディナーもたいていコース料理で、パスタまたはリゾットの後に肉料理が運ばれてくる。前菜が供されることもあるし、小学生でもコース料理を食している。 よく食べているものを見たって、パテやテリーヌ、チーズ、ラビオリ、ピザ、フォカッチャ、ジェラートだ! 太らないためのレシピには見えない! にもかかわらず、国連食糧農業機関(FAO)のデータによると、2022年のイタリアの成人の肥満率は17%だった。ちなみに米国は42%だ。 いったいなぜ? イタリア人の炭水化物、酒、砂糖などの摂取量 まずはイタリア人と米国人の食事内容の違いについてわかっていることを見てみよう。 ただし、それが私たちにすべてを教えてくれるとは限らない。国によって食事内容のほかに多くのことが異なるし、データはしばしば異なる方法で収集されるからだ。 それでも概要をつかんでおくのは重要なので、以下に列挙する(とくに断りのない限り、データはFAOのものである)。 ・イタリア人は米国人より魚を食べる。1人あたりの年間消費量はイタリア人が29キロに対し、米国人は22キロ。 ・国際パスタ機構によると、イタリア人は世界で最もパスタを食べる国民だ。その量は、1人あたり年間23キロ。米国人は8キロで、彼らの足元にも及ばない。 ・野菜は地中海ダイエットで重視される食材だが、イタリア人は米国人より野菜の摂取量が少ない。…