
1: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:35:39 ID:lZBC ラーメンの本質とは全く関係のない異分子や 2: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:10 ID:yne6 海苔の方がもっとノイズよ スープでぐっじゃぐしゃなった海苔嫌い 4: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:23 ID:lZBC >>2 わかる 7: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:37:01 ID:sems >>2 は?あののりが風味を上げてるんでしょうが 15: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:54 ID:uNOp >>2 海苔は最後の方にスープにジャブジャブつけまくって磯の風味をスープに移して味変するもんやで 16: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:40:11 ID:GFDf >>15 ふふふ、ありえないなぁ 3: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:11 ID:eiPi 正直わかる 麺とスープだけいい 6: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:36:49 ID:eiPi ワイ的にはもやしが一番ノイズだと思うんやが 14: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:52 ID:8uky >>6 ワイもそっち派 もやしとか不純物 18: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:40:32 ID:K0OO >>14 一つまみ程度までだよね マウンテン状態にするものではない 19: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:40:47 ID:JgG6 >>6 たし蟹。もやしは一番いらんわ 8: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:37:29 ID:8uky 厚切りの小さいちゃーしゅー パリッとした海苔 歯応えのあるメンマ これでいい 10: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:09 ID:GFDf ねぎ わかめ 背脂 メンマ これでええか? 17: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:40:31 ID:lZBC >>10 わかめout 12: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:38 ID:JgG6 ちょっとわかる。 見栄え重視でラーメンの味に合わせる気無いやろとしか思えんチャーシューがあるわ。分厚いやつとか… 13: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:39:41 ID:Zpo9 やれやれ本当のチャーシューを知らないんだな ワイも知らないの 20: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:41:08 ID:15D4 鶏チャーシューは美味しいよ 23: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:41:56 ID:K0OO >>20 オサレ優先で料理を知らない店主「半生をレアって言ったらウケるやろなぁ」 24: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:42:42 ID:yYxQ 25: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:43:26 ID:uNOp >>24 こんなにチャーシューいらないよ 26: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:44:15 ID:iN6V わかるわ 28: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:45:55 ID:kCw5 ラーメンの具ってラーメンより米に合うものが多い 家系が天下とったのも米があるからやろ正直 29: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:46:41 ID:K0OO かといって具無しラーメンの貧相さよ 30: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:46:56 ID:rgTs 家で作るチルド醤油ラーメンに乾燥わかめ大量にぶっこむのすこ 31: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:46:59 ID:fIli メンマはうまい 32: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:15 ID:moxC チャーシューだけお願いします 33: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:17 ID:kCw5 実は本当にラーメンに入れるべき具材は 天かすなのかもしれませんね 34: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:21 ID:rgTs 36: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:54 ID:moxC >>34 うまいのはわかるけど コレじゃない感よ 35: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:47:22 ID:sM9b チャーシューがラーメンを左右する イッチはいいチャーシューに出会えなかったんだね 38: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:49:28 ID:kCw5 ワイはイッチと同じ考え持ってるから ラーメンとビールを頼んでチャーシュー含む具材をおつまみとして食べて締めにラーメン食べてた 39: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:49:53 ID:K0OO こう言うのでいいんだよ感 42: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:50:54 ID:Mkdi >>39 この手の意外と地雷多い 44: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:51:48 ID:moxC >>42 これ こういうのでいいんだよとか言いながら こういう店には行かないしな 43: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:51:43 ID:kCw5 >>39 なぜか分からんけどAIぽいラーメン 40: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:50:26 ID:zmE8 正直ラーメンにマッチしてるか?といわれると そんなに合ってないよな、カツとカレーみたいな存在 41: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:50:53 ID:fnqm めっちゃマッチしてたで 45: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:51:48 ID:LIO7 薄い脂身少ない肉なら入っててもいい 最近の分厚く、赤いまま、脂身多すぎのチャーシューはマジでいらん 49: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:53:08 ID:JgG6 >>45 これ。チャーシューの存在感は薄いぐらいがちょうどいいわ 48: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:52:44 ID:IH1P ギターソロパートやろ 55: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:55:07 ID:t8MH スープのための豚肉醤油的なの作った副産物や 60: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:56:46 ID:JgG6 >>55 やっぱ本来のチャーシューってこういう用途なんだろうな 63: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:57:55 ID:l1iM ワイのインスタントはいつも素や 異分子はいらんねん 70: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:59:56 ID:fnqm >>63 自分で作るとそうなるわw 66: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 17:59:15 ID:moxC 競争が激しいから どの店もこだわりを出してくるんやけど そのこだわりが値段を押し上げてる現実もある 高級素材や高級調味料を使って安価で提供できんしな 89: 名無しさん@おーぷん 25/12/20(土) 18:05:06 ID:Q704 チャーシューないと満足できないやろ 引用元 …