
1: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:40:53.639 ID:kNcAJRS20 寒くなってきたので 炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーション 材料 2: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:41:25.098 ID:kNcAJRS20 カット 4: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:41:51.569 ID:kNcAJRS20 油温めて 6: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:42:35.690 ID:pI+ng7Pg0 ピピピピピピピピピピピピピピ、ピーマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww それもうピザじゃん 8: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:43:29.322 ID:kNcAJRS20 >>6 ピーマン苦手か? そしてピザとの関係がよくわからないごめん 7: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:43:04.652 ID:kNcAJRS20 たくさん買ってしまった鶏ひき肉 9: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:44:11.516 ID:kNcAJRS20 野菜 10: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:44:43.353 ID:kNcAJRS20 トマト たまたま残りがあったのでトマト缶だけど ケチャップでも良いと思う 11: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:44:49.751 ID:vd883F8Q0 ウォォ!!ドリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 12: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:45:11.324 ID:kNcAJRS20 スープ作るの面倒だったので ワイン加えて伸ばしてから詰める 水でも良かったかもしれない 13: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:45:36.225 ID:kNcAJRS20 調子に乗ってミルで使う岩塩買ったんだが 慣れてないからどのくらい出てんのか掴みにくい… 15: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:46:07.136 ID:p7hdyLdv0 >>13 うわぁ意識高そう 17: NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2025/12/07(日) 13:47:07.683 ID:7qb5GdMT0 >>15 スーパーで99円とかで売ってる 18: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:47:56.679 ID:kNcAJRS20 >>15 どんな趣味でもそうだけど 下手くそのくせに変わった道具に憧れることあんじゃん? そういうやつですよ 何度使うかわからんようなしょうもない小道具をポチってしまう 14: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:45:56.683 ID:kNcAJRS20 バターに少しオイル垂らして溶かして 16: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:46:49.085 ID:7OCIln9X0 ケチャップいらんな 19: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:48:15.533 ID:kNcAJRS20 残しておいた玉ねぎ炒めて 20: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:48:38.323 ID:kNcAJRS20 麺と小麦粉加えて 21: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:49:06.473 ID:kNcAJRS20 盛大に余らす 茹でた量の1/3も使ってない… なぜいつも麺は多く茹でてしまうのか 22: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:49:27.037 ID:kNcAJRS20 焦がさんように炒めて 23: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:49:54.616 ID:kNcAJRS20 よく練りながら牛乳で伸ばしていく 24: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:50:36.180 ID:kNcAJRS20 シチューかな?くらい緩い方がいい 後に固くなってくるので 26: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:51:03.274 ID:kNcAJRS20 塩胡椒と なぜか昔からベシャメルにはナツメグで味付け 27: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:51:22.732 ID:2DtICYPu0 ドリアじゃなくてグラタンじゃん 30: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:51:56.402 ID:kNcAJRS20 >>27 まあ待て 31: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:52:29.553 ID:kNcAJRS20 ご飯は皿に盛る直前に和えると 米が水分吸ってグダるのを防げる 32: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:52:39.191 ID:w0nPrzu70 飲食で重要なのは味よりも衛生面なのよ 味は最低限をクリアしていれば一旦はOK ミシェランスター目指すならまだしも 36: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:53:00.330 ID:kNcAJRS20 >>32 へーすごいね 34: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:52:48.137 ID:kNcAJRS20 昔から皿にバターを塗ることになってるが 正直、効果がよくわからない 35: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:52:56.034 ID:NYSfLN8P0 バツイチだったりする? 37: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:53:18.668 ID:kNcAJRS20 >>35 だったらなんなのよ!むきー 38: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:53:37.607 ID:kNcAJRS20 ご飯を盛って平に慣らして 39: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:53:45.240 ID:gNyEvYZr0 たぶん包丁俺のと同じだ 41: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:54:19.973 ID:kNcAJRS20 >>39 安くて良いよねこれ 40: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:54:02.330 ID:kNcAJRS20 ホワイトソースも盛って 42: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:54:24.648 ID:rv0H3knz0 見覚えある気がするな まさし?ひろし? 43: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:54:46.948 ID:kNcAJRS20 >>42 おひさしぶりーふ 最後に懐かしいの映ります 44: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:54:58.007 ID:kNcAJRS20 チーズとパン粉かけて 45: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:55:26.906 ID:kNcAJRS20 オーブンに入れて、洗い物して待つ チーズとパン粉が焼けたら 47: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 13:55:53.405 ID:kNcAJRS20 いただきます! 51: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 14:00:08.071 ID:Rs5qr38Q0 ちゃんと作り方が書いてあるからやってみたい 54: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 14:02:10.601 ID:kNcAJRS20 >>51 いいじゃん コツは メシとソースをら別々に作るけど 食べるのは同時なんで それぞれ味濃くし過ぎないことだ思ってる そんで両方薄くするより どちらかに寄せた方がおいしいと思う 今回はメシの方はかなり薄味で ホワイトソースの方をしっかり目にしてる 58: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 14:12:45.270 ID:Uxb6kaHG0 うまそう 59: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 14:13:52.258 ID:kNcAJRS20 >>58 おいしかったよカロリー爆弾! 62: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 14:26:52.356 ID:QbBUyliE0 ドリアにペンネ…? 64: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 14:30:12.986 ID:kNcAJRS20 >>62 やり過ぎ感は否めない さいしょは ポテト敷いたグラタンにしようかなー と思って麺茹で始めたんだけど ごはんが少し残ってたので路線変更して せっかく茹でちゃったし 入れたろうと 65: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 15:28:58.134 ID:XOe0jkMx0 鳥ひき肉んlドリアってどうなの パサつかない? 66: 明日も腹ぺこ 2025/12/07(日) 15:31:24.788 ID:kNcAJRS20 >>65 ソースになってご飯に混ざってるから 特に気になることはないなあ たぶん胸肉やササミを刻んで使っても パサつくってことはないと思うよ 引用元 amazon.co.jp/明治-えびドリア-360g-2個入-×5袋 …