
1: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:00:38 ID:Qo3gバカの食う食い物だよな引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:31:46 ID:7tP8 >>1この構文ってBLEACHの市丸ギンが元でええんか? 2: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:03:00 ID:LfiV まあ西の人間ならそう思うのもしゃーないわカスみたいな蕎麦もどきしかないからな 18: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:07:17 ID:ytqJ >>2風味が強いから西の出汁だけのスープだと合わんのよなちゃんと醤油ベースの濃いつゆじゃないと出汁で食えるのはうどんがせいぜい 3: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:03:03 ID:F0Jw 美味いよ 4: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:03:12 ID:dWAy 味は人の好みだからな体に良いのは食物繊維が入っているからで家で簡単に作れるのはニ八蕎麦だけだろうな 5: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:03:23 ID:bGMd あ?うまいぞ? 6: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:03:43 ID:My58 毎日食いたいくらい好き 7: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:04:08 ID:pLwz でもラーメンとかうどんより好き 8: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:04:21 ID:bGMd それに蕎麦は家で作るとまずいぞ 9: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:04:39 ID:uJLy 本物のそばを食ったことがないだけやろ←これ禁止カードな 10: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:05:21 ID:bGMd 蕎麦は職人の腕にものすごく左右される繊細な食べ物なんや 21: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:08:09 ID:My58 >>10でも田舎で食える様なその辺の爺さん婆さんが作った様なボロボロの蕎麦もクッソ美味いんよね職人は綺麗に蕎麦を打つやんそういうのには無い美味さがある 25: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:09:34 ID:pLwz >>21茹で加減が難しいのは仕方ないんやがボロボロの十割蕎麦とかワイは嫌いやわ 11: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:05:36 ID:ytqJ 蕎麦は東通り越して北に行けば行くほどうまい 13: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:06:17 ID:My58 >>11いや、北海道で美味い蕎麦を食ったことがない 19: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:07:47 ID:ytqJ >>13食ったことないは流石にもの知らなさすぎ 24: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:09:01 ID:My58 >>19北海道で美味い蕎麦を食ったことがない 12: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:05:39 ID:xSLr 風味が違うやろって思ったけどだとしたら蕎麦エキスと旨味調味料添加した蕎麦が最強なんかな 16: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:06:45 ID:bGMd >>12食感によって天と地の差があるうまい蕎麦はコシとかが全然違う 20: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:08:02 ID:xSLr >>16蕎麦にコシとか必要なんか? 14: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:06:28 ID:DPEm 高いやつは蕎麦安いやつは饂飩がうまい 15: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:06:38 ID:My58 美味い蕎麦の北限は山形やと思う 17: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:06:56 ID:HTlV 簡単に作れる? 22: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:08:14 ID:7HiN 美味しいそば屋あるなら行ってみたい 23: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:08:30 ID:xwtp イッチ家で簡単に作れるの??すごいな???? 26: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:09:38 ID:xSLr 通は蕎麦を挽くところからだよな 27: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:09:54 ID:BzWe 科学的にいいってのはGI値の話か? 28: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:11:21 ID:LfiV 美味い蕎麦は産地で食うべしレジェンドは長野だが群馬栃木福島は負けず劣らずレベル高い山形はどうなんやろ?鳥蕎麦食ったけど乾麺みたいやったが 30: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:13:10 ID:My58 >>28山形の蕎麦はめちゃくちゃ美味い鳥蕎麦もうまいけどあれは蕎麦屋の思いつきメニューがたまたま流行っただけで本流とはちゃう 33: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:14:08 ID:LfiV >>30なるほどねサブメニューみたいなもんかありゃ 31: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:13:29 ID:dWAy >>28そうね白樺湖にスキー行った帰りとかによる蕎麦は確かに滅茶苦茶旨く感じるわ 41: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:19:29 ID:Gn5j >>28情報食ってそう生物でもないのに産地で美味くなる理由がないわ 43: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:20:21 ID:LfiV >>41まあそう思うのはしゃーないしかしこれは事実やから情報食いなんてバカにしないで自分で確かめるべきやな 46: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:21:33 ID:My58 >>41素材はともかく食文化的な土壌の深さは間違いなくアドバンテージになってる 29: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:11:25 ID:TWp5 週1でジッジが連れて行ってくれる蕎麦屋→1,800円それじゃ足りひんやろと頼むカレーライス→750円サンキュージッジ? 32: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:13:29 ID:5Nyc 蕎麦ってかえしで半分決まるよな 34: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:14:36 ID:My58 >>32薬味も含めて全部の質が試される感あるよなネギがまずい蕎麦とか最悪やし 36: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:16:51 ID:5Nyc >>34そうやね味噌ラーメンみたいに脂や辛みでごまかせないところある1000円以上とる蕎麦ならなおさら 35: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:16:10 ID:X9Xl 山形とか言う蕎麦屋の癖にラーメン置いてる店 40: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:19:21 ID:My58 >>35蕎麦屋の土壌があるから山形ラーメンの手打ち麺は独特なんよな昨日久々に帰って食ったけどやっぱり美味い 37: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:16:55 ID:xSLr 卵食べ放題がいいよな 38: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:17:15 ID:TWp5 富士そば以外は正直違いが分からないんやけど 39: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:19:03 ID:SP7m 高くて山葵もおろしたてで白髪ネギのお店は美味しい安くて立ち食いそばでも美味しいお店もある 44: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:20:25 ID:My58 >>39ワイも立ち食い蕎麦大好きで平日昼はほぼ毎食会社そばの立ち食い蕎麦屋で食ってる 45: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:21:30 ID:SP7m >>44東京駅の立ち食いそば美味しかったサラリーマンで溢れてた 42: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:20:10 ID:O6YA 1000円超えたら蕎麦とは言わない 48: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:22:40 ID:LfiV >>42ラーメンすら1000円超えが珍しくないけど産地なら1000円以下でまだ食えるね都市部で食うちゃんとした蕎麦は小鳥の餌みたいな量で1500円くらい取ってくるよな 47: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:21:50 ID:dWAy 産地の方がノウハウあるからな旨い蕎麦の作り方も熟知しているんだろう 51: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:23:56 ID:My58 >>47そういうことやと思うあと蕎麦はカエシの醤油にもかなり左右される醤油は地元のを使うのが一般的やろからそこでも味に差が出るんとちゃうかな 49: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:23:01 ID:X9Xl 産地で違うのは作り手だけじゃなくて土の性質、天候、気温とかで植物の質は確実に変わる 50: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:23:36 ID:yMo8 今時天ぷらつけて1200円ならそんなもんやないの 52: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:24:02 ID:Gn5j 典型的な情報食いやなあ 53: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:24:12 ID:Rgf2 そばは風味や香りが強すぎて、つゆ以外に合わせられんやろパスタとかうどんとかと違う 59: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:26:51 ID:SP7m >>53普通にそばサラダとか出してるお店もあるよドレッシングで食べる美味かったよ蕎麦自体もかなり美味しいお店だったので他の味でも食べてみたくなった 54: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:24:57 ID:6lbF フランス人の前でも言ってみてほしい 55: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:25:09 ID:um9l うまいよな 56: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:25:21 ID:8E8z 一時期ペヤングが売ってたカップ焼き蕎麦美味しかった 57: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:25:34 ID:6lbF 豚骨ラーメンと油そばばかり食べてそう 58: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:26:02 ID:2xSS 高級そばとかありがたがる奴の謎 60: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:27:01 ID:LfiV >>58都市部の高級蕎麦は田舎産地の普通の蕎麦まあ交通費浮くしええんちゃう? 65: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:28:40 ID:SP7m >>58白髪ネギとか生の山葵を注文聞いてから鮫肌のおろしでおろしてるお店もあるよ白髪ネギは白い所だけ刻んだ後に水に30分~晒すんやでもちろん蕎麦は毎朝手打ち 68: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:29:28 ID:2xSS >>65そこらのそばより美味いんだろうけど2000円3000円出したいとは思わない 76: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:30:54 ID:SP7m >>68そこはシンプルなのは1,000円~やったと思うもう随分前だから今はもっとするやろね蕎麦粉も季節で産地変えたりしてたよ 61: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:27:18 ID:Gn5j 蕎麦は地元の醤油で食べるのが一番美味いから産地で食べるのが一番なんや!蕎麦も醤油も生ものじゃないんだからさあ 63: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:27:51 ID:My58 >>61旅行したことある? 64: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:28:25 ID:LfiV >>63この子独り言ブツクサ言ってるだけやから返事しないと思うよ 73: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:30:28 ID:6lbF >>61(今日日地元産のそば粉を使うなんてレア中のレアやぞ高級店でもロシア産とのブレンドとかザラらしいしソースはなし) 78: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:31:16 ID:Gn5j >>73(それ情報食ってるやつらに言ってくれや) 85: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:07 ID:SP7m >>73きちんとしたお店は蕎麦粉の産地出してたりもする色見たら海外産ブレンドは分かるよ 89: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:31 ID:Gn5j >>85色wwwwwwwwww 100: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:34:26 ID:SP7m >>89蕎麦の粒の色が違う日本産のは中が白っぽい海外産のはもっと灰色がかってる高いお店のは分かりやすい海外産出たら高い店のはハズレと思うよ立ち食いそばならええけど 94: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:55 ID:My58 >>85すまんがそれはワイには分からん 122: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:37:32 ID:SP7m >>94高い蕎麦屋でバイトした事あるんよ海外蕎麦は使わん店やった粒で取って自家製で粉にしてた季節で蕎麦粉変えてレジ側に産地出してた店主がこだわりの人だったからたまに試食会して蘊蓄も色々聞かせてくれたんよ 133: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:39:29 ID:My58 >>122お前昔女子校潜入して下着盗んで実名報道された事ない?ワイの大学時代の同期みたいなこと言ってるから 62: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:27:24 ID:2xSS ラーメンより情報食ってるだけの食い物 66: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:28:53 ID:Flia 乾麺なら茹でるだけだけど蕎麦は作ったことない 69: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:29:31 ID:My58 でも立ち食い蕎麦って確かに情報食ってる気もするわ「安っぽくて雑だから美味い」ってのを意識しながら食うのは情報食いと同じや 70: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:29:52 ID:5Nyc たまにある粉溶いて作ってるようなドロドロ蕎麦湯出す蕎麦屋すき邪道かも知れんけどすき 71: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:30:13 ID:yMo8 でも蕎麦屋が生き残れるかどうかって蕎麦より天ぷらの美味さにある気がするわ天ぷら頼んでもらうだけだ客単価倍になるんやし 72: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:30:25 ID:My58 蕎麦に白髪ネギって結構違和感感じるわ輪切りでええと思うがでも時間経って臭いがキツくなってるのはだめな 74: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:30:30 ID:2xSS おんj民はどうせ富士そばとかゆで太郎しか食ってなさそう 79: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:31:23 ID:Flia >>74ゆでたろうってレアやない? 80: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:31:31 ID:My58 >>74ゆで太郎は普通に美味い美味いしサラリーマンの心を見透かした様なクーポンを出してくれるしかし会社の近所の店舗が潰れてしまった… 75: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:30:47 ID:XEyh うまい店いったことないんやろ 77: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:31:06 ID:6lbF あれなんだろう女ひとりじゃ入りづらい 82: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:31:47 ID:RFj1 つゆ付けたら何でも美味いよね 83: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:31:56 ID:pLwz 富士そばは麺がツルツルしすぎててあんまり好きじゃないわ 87: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:19 ID:My58 >>83めーーーっちゃ分かるワイは富士そば苦手やわ 102: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:34:46 ID:pLwz >>87蕎麦感無いよなあれ そうめんとかうどんの親戚やとワイは思ってるわ 104: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:35:19 ID:NF10 >>102蕎麦粉の比率の問題やろな 105: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:35:20 ID:My58 >>102食感も悪いし風味もせんのよね小麦粉そのまま食ってるみたい 112: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:36:32 ID:pLwz >>105茹ですぎてグズグズになってるやつは嫌いやけど富士そばみいなツルツルも嫌いやわ わがままだけど 84: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:01 ID:xSLr っぱそばだよ 90: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:42 ID:NF10 >>84これたこ焼き入っとるんか? 121: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:37:29 ID:xSLr >>90当たり前やん 86: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:17 ID:LfiV 思い出したがこの前群馬で食った店は北海道産そば粉やったなまあ美味かったから北海道にも素材はある。ってか一大産地なんよな 88: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:29 ID:2xSS そばチェーンも値上げしまくってるよなそこまでたけーならラーメン屋いくわってなる 97: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:33:56 ID:My58 >>88少なくともかけそばは300円台が適正価格よな 91: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:43 ID:WgYr 高いそばの方が美味かったとしても市販の手打ちそばの方が店で食うよりずっと安いよね 95: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:33:12 ID:My58 >>91市販の手打ちそばってなんやねん 96: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:33:37 ID:NF10 >>91水回しまでで8割決まると言われとるしな 92: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:44 ID:tkpc そば食うぐらいならうどんや 93: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:32:52 ID:arss うどんは家でも簡単に打てるけど蕎麦は無理や 98: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:33:57 ID:Gn5j そば粉の色が挽き方で変わることすら知らんのか 99: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:34:20 ID:My58 >>98知らんから教えてー? 101: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:34:37 ID:2xSS 店の蕎麦←1000円オーバー高いスーパーの蕎麦←30円店で食うやつwwww 106: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:35:40 ID:XEyh >>101家で食うそばなんて不味くて食えたもんじゃないやん 103: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:35:15 ID:rlyW うどん「大して旨くないです、家で簡単に作れます、ぶっちゃけ麺つゆと天かすの味です、身体に悪いです よく食ってる県民は頭悪いです」←1000円…そばの勝ちでええな? 107: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:36:10 ID:My58 冬場、鍋の締めに冷凍の蕎麦入れるの好きやわ 108: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:36:12 ID:inf9 うどん「色々食べ方あるよ!具材も自由だよ!」蕎麦「つ、つゆ…おろし…」蕎麦、お前舟降りろ 115: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:36:53 ID:NF10 >>108仲良くカレーかけてやるよ 109: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:36:16 ID:2xSS 十割蕎麦と二八蕎麦どっちが美味しいの? 120: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:37:17 ID:MAJe >>109好みによる食って決めろ 134: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:39:29 ID:SP7m >>109腰があるのは二八十割はボソボソするから好み分かれる蕎麦打つ人の技量も出る 110: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:36:23 ID:5Nyc 挽きぐるみの真っ黒な田舎蕎麦すき音威子府蕎麦みたいなやつ 111: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:36:31 ID:Gn5j ラーメンマニアより情報食ってるやつって実在するんやなあ 114: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:36:41 ID:JaaT 蕎麦うまいやろ 117: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:37:09 ID:inf9 うどん←安くても結構美味い蕎麦←安いのは大抵カスこの差がデカい 123: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:37:37 ID:My58 >>117これはその通りやな 124: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:37:49 ID:5Nyc >>117安いのはほとんど小麦粉やしな 118: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:37:11 ID:N0CK 1200円マジなんだよなw庶民の食べ物ではない 119: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:37:13 ID:ry9q 訳あって今日2食連続ざる蕎麦食う羽目になったけど吐きそう 125: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:38:26 ID:KDJ9 簡単に作れるんだから家で食え 126: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:38:30 ID:pLwz 海外産のそば粉使おうが小麦粉の割合が多かろうが少なかろうが美味しく食べれりゃええねん 135: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:39:46 ID:NF10 >>126打ち手が下手やと結局素材は台無しやしな問題は誰が打つかにもよる 127: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:38:45 ID:LbRO 味覚障害かガチのマジでマズい蕎麦しか食ったことない貧乏人なんやろなあ…ちゃんとした蕎麦屋行ったことないエアプやろお前が家で「簡単(笑)」に作れるのって、駅の立ち食いかスーパーの3玉100円のやつやろ。職人が命かけて打った蕎麦とお前のおままごとを一緒にするなやボケ。ぶっちゃけ麺つゆと天ぷらの味です←出たよ、ド素人の感想。通はまず塩でいくって常識も知らんのか?つゆにドバドバつけてワサビも全部溶かして「これが蕎麦!」とか言ってそうやな、イッチ。議論の余地なし。1200円が高いんやない。お前の稼げが低いだけ。イッチがバカ舌の貧乏人やってことはよーく分かったわ。ほな、ワイは今から天ぷら蕎麦(2,500円)食ってくるんで、さいならw 132: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:39:27 ID:XEyh >>127コピペ?これ 128: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:38:49 ID:u7zd 元は飢饉の時の非常食やったのにな 129: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:38:58 ID:Rgf2 チルドそば:1袋25円立ち食いそば:1杯300円謎の手打ちそば:1杯1000円こんな価格差あってええんか 130: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:39:19 ID:2xSS 緑のたぬきのほうが美味しい 136: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:40:01 ID:My58 >>130どん兵衛よりワイも緑のたぬき派 131: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:39:27 ID:virB 立ち食いそばにミニカツ丼つけて食うのが一番や 137: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:40:55 ID:inf9 ソーメン「安くても美味いし金かければ更に高み目指せます」っぱソーメンよ? 138: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:41:43 ID:SP7m >>137ソーメンもあんまり安いのは不味いよ産地とかブランドこだわればそこそこな値段で美味いのあるけど 139: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:42:44 ID:NF10 >>137すぐフニャフニャになるクソマズ素麺引いたときのガッカリ感 140: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:43:38 ID:My58 ワイ、そうめんは煮麺にして食べるのが好きや 143: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:44:54 ID:SP7m >>140煮麺は美味しい素麺で作らないと腰がなくて不味いやん 145: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:45:39 ID:My58 >>143安くてええねん、口の中でとろける感じがクセになる 141: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:43:40 ID:xSLr なんかしらんけどおいしくないよな水ですすぐだけで食えるやつとか 142: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:44:15 ID:My58 >>141流水麺やろ?あれ出た当初は結構画期的やなと思ったもんやけど全然美味くなかった 144: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:45:13 ID:I7m0 500円ぐらいの立ち食いそばすき 147: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:46:12 ID:My58 >>144ちゃんと自前で天かす作ってる店やと尚ええな 146: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:45:41 ID:rlyW ひやむぎ・そうめん・うどん「太さ違うだけです」こんなしょーもないキャラ付けされてるやつらがそばに勝てるわけないよね 148: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:46:41 ID:xSLr >>146ほんまか?製法違うんやないんか 149: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:46:57 ID:S0LQ 蕎麦なんて量食えりゃいいから富士そばでええわガハハ 150: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:47:43 ID:U28h 安曇野のあさかわって店の天ざるは感動するぐらい美味かった 151: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:48:01 ID:My58 富士そばはカツ丼も有名やけどワイは全面的にあの店あかんわセンスない 152: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:49:25 ID:inf9 大体蕎麦なんて元々は蕎麦切りの形で食われてたんやろ?麺としてはうどんより後輩なんやからもう少しデカい面すんなよな 153: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:49:45 ID:3JEX 蕎麦屋のセンスって何や?個人店ならハイセンスでええんか? 154: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:50:20 ID:Gn5j >>153ちゃんと情報を売ってることやろ 157: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:51:30 ID:My58 >>153ちゃうくてワイに富士そばを味わえるセンスがないというてるんや 155: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:50:31 ID:XJqW うどんよりタンパク質多いから好き 156: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:50:53 ID:xSLr そばで二郎系出したら売れるかな 158: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:51:33 ID:cMUa 味奈登庵すき 159: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:51:51 ID:My58 >>158あぁ~美味そう 162: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:52:49 ID:2xSS >>158ええやんなんぼなん? 165: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:53:21 ID:cMUa >>1621500円ぐらいそばだけなら700円ちょい 160: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:52:32 ID:My58 やはりこの、絵の具みたいな安っぽい黄緑色の粉わさびこれがええんよね 161: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:52:34 ID:Jt6M 実際米なんかより遥かに健康的やぞ 163: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:53:17 ID:xSLr >>161米とそばは立ち位置が違うやろ 172: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:57:06 ID:Gn5j >>161どのへんが? 173: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:57:52 ID:My58 >>172お前の頭にウジ湧いてんで 174: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:58:14 ID:HJDP >>173シラミ定期 181: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:10:05 ID:Gn5j >>173なんでこんな書込履歴なの?#id:My58 184: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:16:54 ID:My58 >>181あーあ 187: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:21:18 ID:Gn5j >>184なんで一日中書き込んでるの? 188: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:22:00 ID:My58 >>187暇だからだけど何でそれを知りたいの? 189: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:22:52 ID:Gn5j >>188人生楽しそうやなあ 190: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:24:49 ID:My58 >>189サンガツ 君も楽しめるとええな 182: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:12:19 ID:Jt6M >>172タンパク質と食物繊維や? 164: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:53:17 ID:ECx7 毎日コンビニでそば買ってるけどスーパーで麺とめんつゆ買った方が安いよなって毎回思ってる 166: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:53:39 ID:My58 >>164コンビニの蕎麦まずくねほぐれねえし 168: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:53:43 ID:xSLr >>164なのに毎日買うんや? 171: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:57:01 ID:ECx7 >>168楽なのでね 167: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:53:41 ID:XEyh 家族亭うまいわ 169: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:56:17 ID:U28h スーパーで買うならそば粉の割合低くても生めんがすき 170: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:56:23 ID:t1hK こういうのは基本子どもの頃に食べつけてないから美味く感じないってのが多いから各々の家庭環境よな 175: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:58:25 ID:YA9a うどんは美味いのにそばの方が格上感あるの納得いかねえ 178: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:59:54 ID:U28h >>175冷凍うどんが偉大すぎる安く食えるものって定着しちゃったのはでかい 176: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:59:21 ID:t1hK うどんは親しみやすいところがいいから 177: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 19:59:48 ID:mfOr 冷凍そば美味いよな 179: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:00:28 ID:xSLr うどんはおやつだからいいんだよ 180: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:00:43 ID:t1hK 香川県民が現れたぞ 183: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:13:15 ID:fMxe 蕎麦という大半が小麦粉の詐欺を許すな 185: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:18:18 ID:Qo3g ここまで全部妄想 186: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:19:08 ID:My58 魔法、解けちゃったね 191: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:25:44 ID:p3lL 本物厨が「本物食ってみろ、全然違う」って言った食べ物、大概本物食べても大したことないからなんともな結局好みの問題やろ 193: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:33:35 ID:Lqo1 >>191ウニ嫌いだったけど本物厨に進められて道東のやつ焼いて食ったらくそうまかったわ 194: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:41:35 ID:dLqw >>193それな、いいとこのやつはうまい 192: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 20:32:20 ID:qqYF ワイは駅そばで大満足 195: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 21:18:42 ID:dWAy 蕎麦食いたくなってきたな 196: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 21:28:34 ID:kUg2 天ぷらがボッタクリ過ぎなんやあんなもんマッマが作ってもうまいやん 198: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 21:31:43 ID:SP7m >>196天ぷらは天ぷら粉が出て家庭でも割と美味しくなったでも本当に美味しい天ぷらはお店でしか食べられないね 197: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 21:29:18 ID:iPml 夏はシマダヤの流水麺が楽チン 199: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 21:39:57 ID:KPNe 万博のそば高いって言う貧乏人いるんけ? 200: 名無しさん@おーぷん 25/06/16(月) 00:56:00 ID:YOZm >>199あれは高いだろ…