1: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:04:20 ID:dHPg うまかった 引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:05:31 ID:F0Jw ええやん 5: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:09:16 ID:dHPg >>2うまかったわ 3: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:05:33 ID:IcUP 肝焼きも食いてえ 6: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:09:35 ID:dHPg >>3肝でかい種類のイカ釣れたらやりたいわ 9: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:11:52 ID:IcUP >>6思ったより肝デカい個体って少ないよな 11: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:14:49 ID:dHPg >>9スルメくらいやないかまともに食えるサイズなの他のはでかい個体ならでかいのかな 13: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:16:22 ID:IcUP >>11時期とかエリアとかなんかなぁホタルイカなんかも意外と肝の割合少ない気がするし 4: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:06:00 ID:ytqJ 釣れたてだとゴロ焼きがええな 7: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:10:07 ID:dHPg >>4刺身は少し寝かせたほうが美味いよな 14: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:19:07 ID:ytqJ >>7仕事でイカ漁船取材したとき釣りたてのイカを捌いたのを船のボイラーにビタン叩きつけて焼いたやつが一番うまかった 15: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:20:25 ID:dHPg >>14やっぱシチュエーションも大事よな 8: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:10:25 ID:fMxe イカの良いところは毒持ちいないところやな素人でも調理出来る 10: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:12:19 ID:yMo8 コウイカ? 12: 名無しさん@おーぷん 25/06/15(日) 18:14:56 ID:dHPg >>10アオリ…