
1: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:11:59 ID:KSRqパスタってペペロンチーノとミートソースとナポリタンだけあればええな引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:12:52 ID:hZOy 年間150食は食っとるが、ペペロンチーノの汎用性が高すぎるからペペロンチーノだけでええわ 6: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:13:47 ID:KSRq >>2ワイも40食くらいはペペロンだわ 3: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:13:07 ID:ihkj 普通だな… 4: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:13:11 ID:P0FF ジェノベーゼ 8: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:14:16 ID:KSRq >>4意識高い奴が食べるアレか 10: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:14:50 ID:P0FF >>8別に意識高くないけどバジルソース美味いな 12: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:15:41 ID:KSRq >>10なんか洒落乙な味付けが底辺ワイには合わんな上品過ぎる感じ 5: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:13:35 ID:Uoa3 煎餅一袋の方がコスパ高い 7: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:14:12 ID:hEti 年間50とか全然食ってないやん 9: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:14:24 ID:dTBd ボンゴレくそうまいやろ 11: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:15:14 ID:hZOy >>9あれはペペロンチーノやろ 24: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:17:03 ID:dTBd >>11オリーブオイルとニンニクのベースのがペペロンでトマトベースのが全部ミートソース認定なら割と同意や 28: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:19:01 ID:hZOy >>24せやでただしミートソースは逆なトマトソースベースの中に入るのがミートソース 13: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:15:46 ID:4pDT お吸い物の素かけたりすると美味しい 14: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:15:50 ID:Caoc たらことクリーム系パスタは絶対入れて? 22: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:16:46 ID:KSRq >>14そういえばカルボナーラとかあったわでもあんまり美味しく作れないんだよね 15: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:16:01 ID:hZOy パスタって基本的に油とニンニクベースだから結構クドい食い物よな 16: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:16:04 ID:Z0do はいこれはエアプ 17: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:16:20 ID:LBvr たらこパスタとカルボナーラもいる 18: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:16:23 ID:2Ogt パスタ警察スパパパパ!w 19: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:16:29 ID:Caoc ミートソースとナポリタンはキャラ被りしてるからミートソースだけでいい 21: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:16:42 ID:bkKJ きしめんみたいな幅広パスタ好き 23: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:16:52 ID:xHh7 ペロンペロンチンチーンみたいなのレンチンすると匂いが充満してなあ 25: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:18:03 ID:hEti 語るほどパスタ食ってないんやから語るな 26: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:18:30 ID:KSRq >>25週一で食ってれば相当食ってるやろ 27: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:18:35 ID:hZOy カルボナーラやその他の卵やチーズを使うパスタは自分で作ると出来上がってから洗い物済ませるとかできんから嫌なんよな少しでも時間経つと不味くなる 29: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:19:02 ID:LBvr 自分で作ってるんか? 31: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:20:46 ID:KSRq >>29店で食うと高いだで… 41: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:26:39 ID:VJcE >>31えぇ・・・ 30: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:20:27 ID:ugkV 年間50食って週イチ程度やん 32: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:21:03 ID:bf2f ワイはペペロンチーノのオイルベースにミニトマトとバジル使う 33: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:21:24 ID:hfE6 今時はスパゲッティと言わんのか 34: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:22:31 ID:KSRq >>33スパゲッティって麺の太さ決まってるんやで1.6mmの太さの麺だけをスパゲッティって言うんや 35: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:23:52 ID:hfE6 >>34はえ~サンガツ名古屋飯のあんかけスパだと2.2mmの極太スパゲティなんよね… 36: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:25:07 ID:hF7C ペペロンって良くも悪くも安定した味だよな他のソースだと何かちゃうな…ってなることある 37: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:25:46 ID:gJo7 年間100食パスタを食べるワイ、パスタにはケチャップだけをかけて食べる模様 38: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:25:48 ID:Z3iR 誇れる数じゃねえな? 39: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:26:00 ID:AHto ペペロンチーノってイタリア人にとっては貧乏飯扱い屋内の 43: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:27:52 ID:bf2f >>39納豆や卵で米食う人がいたら貧乏飯って言わんやろむしろイタリアでパスタ作る人はみんなペペロンチーノは極めるで 40: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:26:28 ID:mYz5 分かってないなゆかりを混ぜたスパが一番や 42: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:27:12 ID:hZOy ペペロンチーノは茹で汁に加える塩の量や乳化の具合でかなり味が変わるから奥深くて作るのが楽しいよな 46: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:29:17 ID:KSRq >>42ワイめんどくさくて茹でも炒めも同じフライパンでやっちゃうから茹で汁一緒になっちゃってるけどこれええんかな?どのみちコンロ一口しかないからそうするしか無いんやけど 44: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:27:54 ID:2cXP パサパサのペペロンチーノが好きなんだけどこれおかしい? 45: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:28:10 ID:gJo7 逆に外でパスタ食うことなんかないな 47: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:29:20 ID:dTBd >>45コースのイタリアンとかうまいでぇ 49: 名無しさん@おーぷん 25/06/11(水) 18:29:57 ID:KK4X イカスミ食べたいけど自分で作るとなるとな……