1. 匿名@ガールズちゃんねる 連休中に、義理実家に行ったのですが、その際、正月の話になり、いきなり私の雑煮のレシピを聞き、ダメ出しされた挙句、我が家は昔からお雑煮はこの作り方で息子はこれが大好きだからと、雑煮の作り方を一から教えられました。 作り方は、煮干しと昆布で先ず出汁を取り、鶏ガラを炊いて鶏白湯を作り、最後に混合節で出汁を取り、醤油、麺つゆで味付けするという、絶望的にめんどくさいレシピでした。 正月に余りを持ってきて味見をしたいと言ってきました。 こういう、夫の家庭の味を引き継ぐって普通なんでしょうか? 今から憂鬱です。 2025/10/14(火) 20:48:50…