1: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:11:32.12 ID:1nOiurQPd 串カツ田中で食った 2: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:13:24.53 ID:pkJ8RP9d0 アレって要は背脂うどん的な認識でええんか? 4: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:15:24.64 ID:1nOiurQPd >>2 どうなんやろ 油かす自体はホルモンから脂抜いて旨み凝縮させたヤツやね 5: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:15:41.12 ID:BpB1r0wo0 あっ…(察し) 7: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:16:51.27 ID:1nOiurQPd >>5 闇の歴史はあるみたいね 6: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:16:17.02 ID:D29Po8WZ0 確かに 大阪の料理で一番うまいのあれやわ 8: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:17:12.85 ID:2SxZeVqY0 天かすのかす? 9: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:17:56.50 ID:1nOiurQPd >>8 ちゃう 小腸を揚げて脂を抜いたやつ 16: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:20:22.94 ID:2SxZeVqY0 >>9 はえーホルモンか サンガツ ホルモンうどんとか美味そうやな 10: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:18:09.77 ID:1nOiurQPd 牛の小腸ね 11: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:18:49.41 ID:0bLe+gAt0 被差別部落の人しか食えんやろ 14: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:19:49.26 ID:1nOiurQPd >>11 歴史的にはそういう文化の中で生まれた料理やね 今は普通に串カツ田中で食えるぞ 12: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:18:57.40 ID:1nOiurQPd こんなの 47: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:33:02.39 ID:aalpv9eO0 >>12 〇ログロ 49: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:34:14.63 ID:DAiJoaKwH >>47 見た目は悪いな けど美味いねん 13: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:19:36.21 ID:/Nc25XyE0 お味が濃そう 15: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:20:15.33 ID:K2q8yG/A0 つゆにつけてもカリカリしてる? 20: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:21:11.85 ID:1nOiurQPd >>15 カリカリはしてないかな? ジュワッとしてる 18: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:21:06.95 ID:XfsNy7+y0 そばもうどんもラーメンも 結局油を入れるとうまい 19: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:21:08.37 ID:Y1+MBenH0 なんで丸亀がかすうどん置かないのか謎 21: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:21:26.50 ID:Rm/jNoCg0 ゴボ天の方が美味い 22: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:21:27.23 ID:GLVQQNqo0 とろろ昆布と梅干しトッピングが大正義なんよなあ 26: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:22:46.34 ID:rLKPxLf90 競馬場で食う食いモンのイメージ 29: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:23:14.39 ID:xw6T2wwt0 肉吸いとかいう汁もやけにうまいよな 31: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:26:28.56 ID:g7cE5dAcd やっと出汁の味がわかるようになったか 32: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:26:40.78 ID:1nOiurQPd そもそも肉食文化自体が元々被差別部落の文化やろ 広まったのは西洋化やが 36: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:27:57.66 ID:8x/rUdNl0 名前で損してるよな 38: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:29:55.83 ID:Bdl6e/nk0 なんかいきなりソウルフード扱いしだして困惑やわ 平野区住みで昔からあるのはしってるけどそんなメジャーでもないし家でもでんかったし 40: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:31:00.23 ID:BAprfTzT0 京都駅近くでよう食うわ 50: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:36:03.76 ID:syeda8es0 そんなこというてたらホルモン焼きも食われへんやろとは思う 51: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:36:53.24 ID:DAiJoaKwH >>50 肉もホルモンも食えんよな 死肉に触れる事が穢れになってしまうんやから 65: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:42:12.43 ID:WBMWdNZRa 天かすは、たぬきうどん、はいからうどん 油かすは、かすうどん 72: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:43:24.07 ID:hq/RCmlw0 カスうどんって本来残飯なのに、その残飯に集った結果ちゃんとしたメニューになって本末転倒みたいなことになったんやろ 残飯作る為に残飯カスを量産するっていうことになった 天カスを作る為に天ぷら揚げるみたいな 75: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:44:31.01 ID:DAiJoaKwH まぁまぐろも昔は下魚やったのに今や高級魚やし 時代で変わるよ扱いは 91: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:49:05.83 ID:dlYw/uQI0 最近は東京にも龍の巣とか出来てきたな うまいけど、ホルモンうどんにあの値段は高い 95: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:49:33.30 ID:yzvA4A4E0 大阪民だけど急に大阪名物になって意味分からん 123: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:56:20.51 ID:MnbHLaAT0 モツ使うなら味噌煮込みうどんの方が旨くないか 131: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:58:36.67 ID:QUjveV/E0 カスうどんってなんでカスなんや めっちゃ美味しいやのに 136: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:59:45.90 ID:glHRWuuX0 >>131 「あぶらかす」が入ってるうどんやからや 137: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 17:59:46.81 ID:syeda8es0 >>131 油かすということや 159: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 18:07:20.54 ID:N3jwSrnm0 藤井寺のかすやよな かすやのかすうどんはマジで飛ぶくらいうまい 160: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 18:07:34.10 ID:bbmfJ1hI0 大阪人やけどずっと天かすうどんの事と思ってたわ 164: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 18:08:44.35 ID:t2P9T4Mn0 ちなかすうどんで一番とされてたのはKASUYA チェーン展開する前の藤井寺本店な 176: それでも動く名無し 2025/09/23(火) 18:12:27.79 ID:QyNIaBSb0 肉そばでいい。Q.E.D 引用元 amazon.co.jp/ヤマダイ㈱-ニュータッチ-大阪かすうどん-100g-×12個…