1: 2025/09/24(水) 23:38:56.38 “牛肉より安い”ポークステーキ専門店 マンガのような塊肉 快進撃に迫る 全国各地に急拡大 豚肉ステーキ専門店 皿の上で、山のようにそびえ立つ巨大な肉の塊。テーブルに運ばれてくると、ほとんどの客がカメラを向けます。 女性客(30代) 「すごいね。こんなに大きい塊」 女性客(20代) 「めっちゃ大きい。びっくりした」 男性客(30代) 「ボリューミーなんですよね。味もしっかりしていて、めちゃくちゃおいしい」 東京・宮城・香川などで23店舗を展開し、全国各地に急拡大しているステーキ専門店「マロリーポークステーキ」。牛肉ではなく、豚肉が使われているステーキ店です。 「マロリーポークステーキ」 今野健二社長(43) 「妻とウルフギャング(ステーキ店)に行った時、すごくおいしかったんですけど、これ豚だったら10分の1ぐらいの値段でできるんじゃないかということで、豚でやってみようと開始しました」 メニューを開いてみると、「富士山」が450グラム、「キリマンジャロ」が1000グラム、最も大きいのは「オリンポス」でなんと2000グラム!その他にも、山の名前がついた規格外のサイズのメニューがずらりと並んでいます。 ※関連記事 【悲報】高級食パン専門店、ガチで終焉が近い…