韓国ネットの反応 韓国のネット掲示板で「日本のメロンパン」が話題になっていました。名前に「メロン」とついていながら、実際にはメロンの果肉も果汁も入っていないという点が、多くの人にとって意外だったようです。メロンパンは表面にクッキー生地をかぶせて焼き上げる甘いパンで、格子模様が特徴的。中にクリームや餡が入ることもありますが、基本はシンプルにバターの風味が強い菓子パンです。名前の由来にはいくつか説があります。表面の格子模様がメロンの皮に似ているから成形機の形が「メロン型」と呼ばれたから「メレンゲパン」という名前が発音変化して「メロンパン」になったからさらに、神戸や関西地方では楕円形の「メロンパン」も存在し、地域によって形や中身が異なるそうです。最近では「いちごメロンパン」「アイス入りメロンパン」などアレンジ版も増えています。韓国にも「バナナパンにバナナが入っていない」など似た事例があるため、名前と中身のギャップが共感を呼んだようです。この記事へのコメントはこちらからお願いします。…