6 :名無しさん@おーぷん 2019/06/30(日) 13:09:46 ID:SS2.rn.fx 今日の昼食は、前々から気になっていた「ジャガイモの塩辛のせ」をやってみた。まず、ジャガイモをたわしで洗って泥を落とし、耐熱皿…がないのでグラタン皿で代用、皮付きのまま乗せてラップをし、15分ほどチンする。出来上がったら爪楊枝を差してみて、すっと入ればOK。これを食う直前にフォークなどで一口大に切り(アツアツなのでその方が食べやすかった)箸で塩辛を数切れ乗せて食す。ウマいwwwレシピだとじゃがバターに塩辛を乗せろと書いてあったが、塩辛だけでもいい感じ。大きめのを3つほどふかしたが完食してしまった。これを考えた北海道の人を誉め称えたい。しかし、太りそうw…