スレ主 韓国の食べ物ってすごく薄い方じゃないですか? 実際のナトリウム量は別にして味自体で見るとすごく薄い方だと思います 日本や東南アジアの食べ物はレベルが違うほどしょっぱいんですけどね 西洋料理もレビューを見てみるとどれもしょっぱいみたい 韓国人 韓国の人たちはスープを飲むから味が薄く感じるのかもしれませんよ アメリカや日本ではあまりスープを飲まないので、必要な塩分量をソースで摂取するから余計しょっぱく感じられるんだと思います 韓国もスープさえ抜ければ塩分の摂取量がかなり減るはずです 韓国人 韓国の食べ物はしょっぱいわけではなく、特定の食べ物だけがしょっぱい場合があります 韓国人 塩辛類とスープ以外は韓国料理はしょっぱくないです 韓国人 これは正しい 私なんかどの国の食べ物を食べても塩辛く感じるからね 元々韓国人は薄味で食べるんだと思う 韓国人 昔は韓国の人々はどうして外国よりしょっぱく食べるのかと言われてたよね おかずとスープのせいかなとも言われていた でも2010年代初めのヨーロッパ諸国の心血管関連学会の研究を見ると、尿で塩分量を測定したら韓国人の半分程度が摂取量が7,000~8,000mgで、残りの約30%が12,000~15,000mgしかなかったwwwただ私たちがしょっぱく食べると勘違いしてたんです 韓国人 最近の韓国の飲食店の食べ物はすごく甘くなったしね 韓国人 韓国の食べ物が味が薄いかは分かりませんが無駄に辛いのは間違いない コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…